Глава 4. Новая жизнь

Мика Ясная
          Примечание: Поскольку в повести встречаются и мысленные диалоги, и разговоры вслух, для их различия используются разные знаки препинания: тире (–) для разговоров вслух, кавычки («») – для мыслей.


          Через несколько минут после мысленного разговора с Сашей Ира поняла, что готова учиться прямо сейчас. Новые силы переполняли её. Но идти ли на встречу сейчас или лучше дождаться утра? Учитель девушки ясно дал понять, что она может обращаться к нему в любое время дня и ночи, поскольку у проснувшихся нет такой сильной потребности в еде, сне и воздухе, как у “спящих”, то есть обычных, людей.
          «В принципе, используя свою внутреннюю энергию, я свободно могу обходиться без любых материальных потребностей в течение неограниченного периода времени. Но гораздо удобнее не выделяться среди спящих, тогда не придётся тратить силы на то, чтобы пудрить им мозги. Кроме того, жить, используя все доступные возможности (не переступая при этом через свои принципы, конечно), гораздо интереснее!» – вспомнила девушка слова своего наставника. И начала сомневаться: в конце концов, даже если она сейчас по-тихому выпрыгнет из окна и пойдёт на встречу, давно заснувшие родители ничего не заметят. Конечно, второй этаж – не первый, но кошки всегда приземляются на лапы…
          «Сейчас ночь, а завтра – в школу. Надо ложиться спасть!» – пробурчала “правильная” сторона Иры.
          «Ночь, скорость, несущийся навстречу ветер, свобода! И ты променяешь всё это на ещё одну ночь никому не нужного сна?» – ехидно поинтересовалась вторая половина.
          Девушка колебалась. Открытое перед сном окно и слегка завывающий ветерок, залетающий в него, манили Иру. Наконец она решилась и позвала:
          «Саша, ты не спишь?»
          «Нет», – ни секунды не медля с ответом, усмехнулся тот. Значит, и правда не спал, – «Я ожидал, что ты соберёшься на ночную прогулку».
          «Ладно, тогда жди меня в парке через пять минут».
          «Ещё успею поспать», – притворно зевая, отозвался Саша.
          В одинокой комнате большой квартиры появилась белая пантера. Она лихо выпрыгнула в открытое окно и скрылась в ночи.
                ***
          Через пять минут, верная своему обещанию, Снежная Пантера уже была в парке. Но, конечно, и Саша тоже уже был здесь. Он стоял, слегка прислонившись к дереву, руки в карманах угольно-чёрных джинсов, кожаная чёрная куртка почти растворяется в ночной темноте. Если бы не зоркое зрение зверя, Снежная Пантера никогда бы не смогла заметить своего наставника. Не успела она вернуть себе человеческий облик, как Саша начал разговор:
          – Привет, Пантера. Надеюсь, ты не против, если я буду называть тебя так?
          – Не пррротив, – тихо ответила девушка. Человеческий голос ещё не полностью к ней вернулся, и потому “р” превратилась в негромкое рычание.
          – Ну, что ж, в таком случае, я думаю, и мне стоит, наконец, представиться. Ты ведь знаешь, что Саша – это моё временное прозванье. Только в этой жизни. Моё истинное имя – Сын Воды, ну, а друзья зовут меня Водником. Догадываешься, почему?
          – Ну, наверное, тебя так прозвали по первой проявившейся способности? – неуверенно спросила Снежная Пантера.
          – Ну да. Первым делом я научился управлять водной стихией. Это было легко и естественно – как дыхание. Но вот другие дисциплины дались трудновато… – покачал головой Сын Воды.
          – Дисциплины? Если я правильно поняла, проснувшиеся способны на всё. Какие, в таком случае, могут быть дисциплины? – удивлённо вскинув брови, спросила девушка.
          – Видишь ли, несмотря на то, что в конечном итоге мы можем всё, для начального понимания природы мира и собственной души желательно развить свои силы по нескольким направлениям: управление стихиями, преобразование неодушевлённой материи, изменение своего тела, воздействие на энергетические течения, и, наконец, преобразование и управление одушевлённой материей, в том числе, людьми, – взглянув на помрачневшее лицо Пантеры, Водник рассмеялся.
          – Если честно, из того, что ты перечислил, я почти ничего не поняла, – насупившись, пробормотала девушка.
          – Не волнуйся, на практике всё гораздо проще. Начнём, пожалуй, с управления природными стихиями – это самое лёгкое. Хотя, может быть, ты хочешь первым делом научиться изменяться самой? В конце концов, превращения относятся именно к этому направлению, и они у тебя очень даже неплохо получаются!
          Пантера отрицательно покачала головой:
          – Я думаю, стоит делать всё по порядку. Всё, что я могу – превращаться в большую белую кошку, – она демонстративно закатила глаза, – Не думаю, что это много.
          Водник усмехнулся:
          – Ещё месяц назад ты наверняка даже и не мечтала об этом “немногом”. Тут Сын Воды посерьёзнел, и девушка снова задалась вопросом, сколько же лет он живёт на Земле? Затем учитель продолжил:
          – Ладно, в таком случае начнём всё по порядку. Кто ты по гороскопу?
          – Рыбы, а что? – вопрос Водника очень удивил Пантеру – уж очень неожиданным он был.
          – Значит, начнём с воды, тебе легче будет.
          И они начали.

21 – 29 апреля 2010