Облака

Ирина Лялько
   Из окна видны большие кучевые облака.
   Белые-белые, каждый бугорок светится в лучах.
   В облаках лица, улыбки.
   Маленькая собачка, маленькая лошадка, большой белый заяц, добрый дракончик.
   Золотая рыбка с большими губами, вот она открыла рот и глядит на меня, вот изогнулась и нырнула в облачное озеро.
   Вот, взбрыкнулась лошадка, коснулась гривой травы и умчалась в заоблачную даль.
   Вот, появился большой вареник со спелыми, сладкими вишнями. Сахар! На нём виден сахар – мелкая крошка облаков.
   Вот, маленький ребёнок спит, раскинув ручки. Проснулся, улыбается, тянется к солнцу,  ласкается им. Вот малышей уже два – мальчик и девочка, держатся за руки, летят. Вот дымчатый ангел оберегает их.
   А вот, звезда горит – маленькое облачко, ярче всех остальных.
   Вот старый человек, он курит - выдыхает дым. Засыпает. Над головой его сны: лёгкие, пёристые, золотистые, молодые.
   А вот, египетские кошки, уселись прямо на верху горы. Белые, изящные, глядят на птиц, что потянулись к горизонту.
   Птицы, птицы – крылатые люди. Тянут кили, грудки к солнцу, прижимаются к его остывающему диску. Вот последняя из птиц улетела в даль, растаяла в закате.
   Вот, плавно облако отдельное выходит – крылатый лев. Ясный, величественный, чёткий образ. Летит. Охраняет мир кучер и облаков, наблюдает в тишине. Улыбается. Я машу ему ладонью и улыбаюсь в ответ.