Сейлормун Новое возрождение. Глава 4. I

Паша Чмут
                глава четвёртая
                ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ


                I

- Ну, девчонки,- обернулась к остальным Сейлор Марс, - вы готовы? Если верить легенде, наша магия должна перенести нас в другую точку Земли.
  Все пятеро, перевоплотившись, стояли на пустыре за городом. Как недавно в лесу, они встали в круг, взявшись за руки.
- А ты, Меркурий, будешь нашей путеводной звездой,- улыбнулась Юпитер.
- Попробую,- кивнула та.
- А теперь, девочки, делайте, как я,- Сейлормун крепче сжала ладони подруг. – С и л а  Л у н ы,  п р и д и  к о  м н е  н а  п о м о щ ь!
- С и л а  М е р к у р и я!
- С и л а  М а р с а!
- С и л а  Ю п и т е р а!
- С и л а  В е н е р ы!
  Сияние пяти талисманов слилось в общий радужный поток, кольцом закружившийся вокруг Звёздных воинов.
- З в ё з д н а я  т е л е п о р т а ц и я! – подняли головы все одновременно, и…
  Земля ушла из-под ног, мир вокруг исчез, свет и звук перестали существовать, но шестое, магическое чувство, вмиг возросло до невероятного, заменив собой слух и зрение. А вместо привычного мира вокруг стал возникать другой, состоящий не из материи, а из энергии, пронизывающей эту материю и невидимой для глаза. В этом мире душа, мысли, сознание и энергетика всего живого и неживого обретали форму, измеряемую другими единицами. Здесь то, что звалось аурой, становилось реальностью, а материальные объекты были лишь тенями этой реальности в зримом мире. Здесь магические силы являлись данностью, основой, если можно так сказать, «материей». Сразу становилось понятно, что сверхъестественные способности – лишь умение в той или иной степени влиять, воздействовать на эту невидимую реальность, живущую параллельно с видимой. И вот теперь Сейлор-команде удалось то, чего, возможно, не удавалось ещё никому – самим проникнуть в Незримый мир.
  Каждая из девушек почувствовала, как её тело растворяется, переходит в другую фазу существования, но это было почти не страшно, ведь рядом были подруги. Они все объединились ради общей цели, и теперь важно было удержать эту связь, чтобы не потеряться там, где нет времени и пространства. Какая-то часть их сознания вдруг почувствовала себя в родной стихии. Были ли это талисманы (ставшие здесь солидной «величиной»), или наследственная память из предыдущих жизней, а может, некие двойники Звёздных воинов в Незримом мире, что и давали им силу – неважно. Но этой волшебной частице можно было довериться, и она поможет найти тропу сквозь энергетику Вселенной. Именно так и поступили пять девушек в тот бесконечно краткий миг, когда их души, со скоростью мысли, многократно превосходящей скорость света, неслись из одной точки в другую по пути более короткому, нежели прямая…

- Сейлормун. Сейлормун, очнись.
- Где я? – та открыла глаза и постепенно разглядела Сейлор Меркурий, протягивающую ей руку.
- Ты в Алаоне,- подруга помогла ей подняться и улыбнулась, глядя, как Банни, неуверенно покачиваясь, протирает глаза, словно после долгого сна.- Первый раз вышибает из колеи. Голова кружится, в глазах искры и руки-ноги, как не твои. Но я думала, ты уже привыкла к подобным ощущениям.
- Не знала, что это будет…так.
  Сейлормун тряхнула головой и осмотрелась по сторонам. Ясность мысли, как и ясность зрения, возвращалась не сразу.
  Они стояли на большой поляне, окружённой деревьями, на склоне холма или горы. Солнце висело в зените, но в воздухе веяло прохладой. Густая сочная трава поднималась выше колен. Запах цветов и зелени, щебет птиц и стрекотание кузнечиков напомнили Банни Дайрон. По краю поляны протекал ручеёк и скрывался за деревьями. Вдоль него вверх по склону уходила узкая, едва различимая в траве тропка.
- Ух ты…- Сейлормун осмотрелась по сторонам.- Как здесь красиво.
- Да,- кивнула Меркурий.- Это было одно из моих любимых мест в детстве. Но не будем задерживаться. Пошли.
  Она сняла волшебный костюм и первой двинулась по тропке к деревьям. Остальные тоже сменили облик и последовали за ней. Пройдя сквозь реденькую рощицу, девушки увидели, что склон поднимается дальше, становясь всё круче и каменистее, а тропинка идёт вдоль него, постепенно поднимаясь. Роща осталась слева, а путешественницы двинулись дальше.
- Слушай, Ами,- догнала её Банни,- а если бы на этой лужайке ещё кто-нибудь отдыхал?
- Вряд ли. Это не поляна для пикников, а просто пастбище зеаратов.
- Кого-кого?
- Алаонских скакунов.
- Лошадей, что ли?
- Смотрите, девочки! – вместо ответа Ами окинула жестом пейзаж вокруг.
  Тропинка взобралась уже довольно высоко, и стало видно, что они стоят почти на самой вершине горы, а внизу раскинулся необъятный простор.
- Давайте-ка поднимемся наверх! – махнула рукой алаонка.- Я пять лет не видела горы Магеан и Страж-Реку! – и она почти бегом кинулась вверх по склону.
- А я никогда не видела нашу Ами такой,- Рэй удивлённо посмотрела ей вслед.
- Она же вернулась на родину,- улыбнулась Минако.
- Айда за ней! – махнула рукой Мако.
- Айда!
  Не без труда одолев этот подъем, девушки, тяжело дыша, остановились на вершине. Ами неподвижно стояла, подставив лицо ветру, и смотрела куда-то вдаль. Остальные тоже обернулись, и у них снова перехватило дыхание.
  Горная гряда тянулась с севера на юг. Эта вершина была не такой уж высокой и не такой уж крутой, но с обеих сторон, в заоблачной дали, виднелись и заснеженные шапки, и остроконечные пики, и затянутые туманом лощины. Редкие облачка проплывали между вершинами, придавая тёмно-зелёным шубам гор дымчато-голубой оттенок. Высоко над головами крохотными чёрными точками кружились орлы. Кристально чистый воздух позволял видеть это всё на многие километры, от чего и захватывало дух. Правда, справа, на востоке, взгляд упирался лишь в теснящиеся друг на друга вершины, зато слева, где отроги гор уступами спускались вниз, простор был бескрайний. Всё более пологие холмы местами сменялись лесами и долинами без единого следа человеческого жилья. Всё это пересекали ниточки быстрых рек, порогами скатывающихся из-под снеговых шапок гор, а далеко-далеко, на самом краю обозримого пространства, солнце блестело на какой-то большой воде.
  Несколько минут все пятеро стояли и смотрели по сторонам, не в силах сказать ни слова. Потом Банни как-то отрешённо пробормотала:
- Вот так когда-то выглядела вся земля… До Новой эры… А что это там за река на горизонте?
- Это Наиль-Риан. Страж-Река, которую у вас называют Амуром. Здесь мои предки живут с тех самых пор, как Новая эра отбросила Алаон на восток.
       Аих ните Наиль-Риан
       А паор тек-тет Магеан
       Пеонна пеалеа нитта
       Наура Миасуна-лан.
  Ами глубоко вздохнула и, наконец, посмотрела на подруг. А те, в свою очередь, удивлённо смотрели на неё.
- Ну ладно,- улыбнулась алаонка,- пошли дальше. А то, кажется, я вас отвлекла.
- Ага, пошли,- кивнула Банни.- Лично я уже есть хочу.
- Ты ведь только что позавтракала,- покосилась на неё Рэй.
- Ничего себе только что. Смотрите, уже день. Это сколько ж мы летели?
- На моих полдесятого,- глянула на часы Минако.
- Наверно, стали.
- Нет, идут. Просто мы ведь двигались на восток, и пролетели без малого полмира.
- Не понимаю.
- Да что ж тут непонятного?! – фыркнула американка.
- В Москве сейчас действительно полдесятого,- улыбнулась Ами.- Но мы пролетели…- она что-то быстро просчитала в уме,- четыре часовых пояса навстречу солнцу. Так что, Минако, переводи свои часы на четыре часа вперёд.
- Всё равно это значит, что пора обедать,- стояла на своём Банни.- Далеко ещё город?
- Город? Далеко. За горами.
- Что?!! Так куда же мы идём?!
- В Дом клана Миасуна. Моего родного клана.
- Клана? А он разве не в городе?
- Конечно, нет. Каждый настоящий клан должен жить самостоятельно.
- Кто же тогда живёт в городах? – удивилась Рэй.
- Торговцы, рабочие, ремесленные общины. У нас города – это что-то вроде административных центров. Там идёт торговля, туда свозится вся продукция и все новости. Туда съезжаются на совет правители кланов. У нас ведь нет радио и телевидения.
- Как нет?..- воскликнула Банни.- Ах да, забыла.
- У нас что-то подобное,- кивнула Мако.- Один райцентр, а вокруг сёла, хутора.
- Клан, это не совсем село. Во-первых, он подчиняется собственным законам. У каждого свой предводитель, рио-лан – «оберегающий, присматривающий за кланом». Он, если надо, советуется с предводителями других кланов. Есть кланы, превосходящие города, есть кочевые кланы, и немало. И у каждого, как правило, своя специальность: рудокопы, земледельцы, животноводы и так далее. Например, клан Мифаэлар владел секретом изготовления алаонского серебра.
- Серебра?
- Из него сделана твоя шкатулочка, Банни. Никто больше не знал, и до сих пор не знает его формулы, хотя многие пытались её повторить.
- А что случилось с этим кланом?
- Его больше нет. Разрушен во время Огненной войны,- Ами задумчиво опустила глаза.- Как и многие другие. Восточная часть России стоит на наших развалинах. Хотя поговаривают, что люди Мифаэлар, ушедшие в горы, отстроили свой клан в каком-то неприступном месте и до сих пор хранят там свои секреты. Хранят ото всех.
- Прости меня за моих предков.
- Ну что ты! – Ами тряхнула головой, возвращаясь к реальности.- Тебе не за что извиняться. Это ты прости – что-то меня не туда занесло. Я не хочу, чтобы ты чувствовала себя, как изгнанница. И вы, девочки, выше головы. Вы – мои друзья.
- Да-да,- кивнула Минако.- Спокойствие, уверенность и никаких поклонов, но… Как же тогда приветствовать алаонцев?
- Вот так,- Ами приложила ладони к груди, так, что пальцы сомкнулись на ключицах.- Это оптимальный вариант демонстрации уважения равному. Или старшему – тогда допустим лёгкий кивок, но всё равно смотреть нужно на человека, а не в землю. Кивок означает согласие с чужой мудростью, но не раболепие перед ней.
- Попробуем,- не слишком уверенно протянула Банни.
  Тропинка свернула в долину между двух гор, и девушки опять остановились. Перед ними раскинулся Дом клана Миасуна. Сказочным замком выглядел он среди гор. Высокие башни, соединённые крепостными стенами, взбирались на горный склон, кольцом огибая отвесную скалу, с которой вниз обрушивался водопад. А на вершине этой скалы, словно продолжение её, высилось здание неповторимой воздушной архитектуры. По площади оно было не намного больше виллы Риванова, но по высоте превосходило её в несколько раз, хотя арки, балконы, террасы и галереи, живописно сплетающиеся над пропастью, или вырезанные прямо в скале, не позволяли толком определить количество этажей.
- Ух ты…
- Вот это да…
- Фантастика…
- И это твой дом, Ами?..
- Да,- скромно ответила та.- Пошли.
  И они, с некоторой робостью, вышли на неширокую дорогу, ведущую к воротам в выступающей вперёд башне.
- Кстати,- спросила Минако,- а чем знамениты Миасуна? Какая у вашего клана специальность?
- Врачевание. Это наше фамильное искусство. Многие из Миасуна стали великими лекарями по всему Алаону. А в этих горах столько лекарственных трав.
- Значит, нашему городку повезло,- улыбнулась Банни.- Твоя мама принесла в него многовековой опыт алаонской медицины.
- Можно и так сказать,- пожала плечами та, подходя к воротам.
  Деревянные ворота были отделаны железом и украшены зелёно-сине-белой надписью-узором. Их размеры позволили бы проехать большому самосвалу. Девушка взялась за узорчатое кольцо одной створки и постучала. Но никто не ответил.
- Странно,- Ами постучала ещё раз. Опять никакого результата.
  Остальные переглянулись. Это был волнующий момент. Вот сейчас они зайдут в этот замок и по-настоящему окунутся в средневековье. Однако открывать им не торопились. Ами постучала в третий раз и недоумённо оглянулась на подруг, когда рядом с тем самым кольцом открылось окошко, прежде совершенно незаметное среди ажурной отделки. А в нём показалась…заспанная физиономия совершенно не алаонского типа.
- Чё ломишься?! – раздалось на чистом русском.
  Девушки удивлённо уставились на привратника. Они ожидали чего угодно, только не такого. Больше всех удивилась Ами.
- Вы кто?..- ошарашено пробормотала она.
- Я полночи за рулём сидел, и сейчас опять в рейс иду, а тут ещё…
  Створка ворот отъехала в стену на полметра, и в проёме показался плотного телосложения мужичок в потёртых джинсах и свободной алаонской рубашке с цветными деревянными нашивками.
- Оба-на, девочки, - шагнул он вперёд.- Чего надо?
- Я пришла в свой клан. Со мной гости. А что вы здесь делаете?
- Я тут работаю. А гостей мы в последнее время не ждём.
  В душе всех пятерых возникли какие-то недобрые предчувствия. И тут вслед за необычным привратником показался ещё один человек – высокий пожилой алаонец с длинными голубовато-белыми волосами. Он глянул на мужичка, на девушек, вышел вперёд и сказал по-русски:
- Возвращайся к отдыху, Василий.
  Тот что-то проворчал себе под нос и поплёлся обратно. Гостьи разглядели за воротами нижний этаж башни – обширное помещение, заваленное у стен ящиками и тюками, посреди которого стоял большой трейлер-дальнобойщик. У Ами при виде того отвисла челюсть, но она быстро взяла себя в руки и изобразила приветственный знак, одновременно присматриваясь к лицу земляка.
- Хэорил?
- Амиора?
- Что всё это значит?
- В недобрый час решила ты вернуться,- он оглянулся, словно боясь подслушивания.- Новый рио-лан не должен знать о твоём появлении. Нельзя, чтобы его люди тебя увидели. Уйдём отсюда.
  Хэорил закрыл ворота и поспешно, хотя и не без изящества, зашагал вдоль стены к деревьям. Девушки переглянулись и засеменили следом.
- Я рад приветствовать на нашей земле друзей Амиоры,- обратился к ним алаонец,- и прошу прощения за такой приём. Но здесь нам угрожает опасность.
- Какая опасность? – не поняла Банни.
- Наш новый правитель. Я не знаю его мыслей, но предполагаю в них угрозу для вас.
- Что за новый правитель? – нахмурилась Ами.
- Уж не Риванов ли? – глянула на алаонца Минако.
- Нет. Но он сотрудничает с Михаилом Ривановым.
- Что?! – воскликнула Ами.- Клан Миасуна сотрудничает с русской мафией?!
- Клан Миасуна торгует с Россией. Это всё, что я знаю.
- Кто этот недостойный рио-лан? – сжала кулаки девушка.
- Дэагол.
- Дэагол?! Не может такого быть,- Ами внимательно посмотрела старику в глаза.- Ты должен всё нам рассказать.
- Я расскажу всё, что произошло после вашего ухода, хотя нам говорят немного. Но прежде нужно отсюда уехать. Подождите здесь,- он ещё раз огляделся и пошёл обратно, вскоре скрывшись за поворотом стены.
- Что всё это значит? – обернулись подруги к Ами.
  Та стояла молча, глядя вслед Хэорилу. Потом, неестественно спокойным голосом, сказала:
- Это то, о чём говорил Рощин. У нашего врага связи в Алаоне. И не где-нибудь, а в моём родном клане.
- Ничего,- похлопала её по плечу Банни.- Мы ведь приехали, чтобы разобраться с ними. И пусть мне хвосты дверью поезда зажмёт, если я не вытравлю отсюда всю нечисть!
- Хорошо сказано, Банни! – кивнула Рэй.
- Гоняла я их в Англии, и в Алаоне погоняю,- подмигнула Минако.
- И про меня не забывайте,- шагнула вперёд Мако.
- Спасибо, девочки,- улыбнулась Ами.
  Вернулся Хэорил, ведя за собой трёх странных животных. Банни сначала подумалось, что это олени, но ростом и телосложением они не уступали лошадям, а изогнутые ребристые рога напоминали горных козлов. На всех красовались расшитые сёдла-накидки.
- Что это такое? – попятилась Вика.
- Это зеараты,- Ами подошла к ближайшему и погладила по морде.- Алаонские скакуны.
- Ладно б ещё лошадь, но такое…
- Лошади хороши для повозок и для пахарей,- невольно улыбнулся, глядя на неё, старый алаонец.- Но если нужны скорость, ловкость и сообразительность, лучше зеарата скакуна не найти.
- Я на такой зверюге не поеду! – замолотила хвостами Банни.
- Как ты себя ведёшь? – толкнула её локтем Минако.- Не забывай про уверенность и спокойствие.
- Если хочешь, поехали со мной,- Ами, взявшись за рог зеарата, ловко вскочила в седло.- А из вас, девочки, кто-нибудь ездил верхом?
- Приходилось,- к всеобщему удивлению, подняла руку Мако.- А куда едем-то?
- В город, - ответил Хэорил, таким же манером влезая на второго скакуна. – В Пеалакас.

  С тех пор, как в далёкой Москве случилась такая неприятность, Дэагол Рио-Миасуна-лан потерял покой. Уже пять лет он правил кланом, и торговля с Россией приносила ему немалые барыши. В городе его, как и его клан, стали уважать по-настоящему. Но теперь, кажется, появилась угроза его власти. Правитель велел своим городским помощникам, чтобы те следили за всеми приезжими, а сам стал внимательнее наблюдать за событиями в Доме.
  И вот только что один из его людей, грузивших товары в машину, сообщил, что Хэорил – когда-то верный помощник старого рио-лана, куда-то ушёл, прихватив трёх зеаратов. Поразмыслив немного, правитель отправился в свои апартаменты и достал из ящика мобильник (хорошие всё-таки вещи делает Новая эра).
- Алло. Шеар? К вам в город едет наш человек.
- Кто?
- Хэорил. Встретишь его
- Вы имеете в виду встречу с сюрпризом?
- Да. Особенно меня интересует, кто едет вместе с ним.
- Ясно. Позвоню, когда узнаю.


       продолжение тут - http://www.proza.ru/2010/08/13/101