Просто мысли 31

Акулов Владимир Владимирович
111
 Если делаешь что-то нужное, но тебя никто не понимает -  хотя что значит само слово « понимать»? – делай свое дело для Бога
 
 222
 « Подвиг » Павлика Морозова – типичный « комплекс Эдипа».
 
 333
 Нельзя тяжелой дубиной убить муху. Армия и партизаны…
 
 444
 Есть человеческие субъективные неточные оценки. А есть объективные показатели градусника, весов, приборов объективного контроля. Но величину счастья …градусником не измеришь. Для всего -  свои адекватные измерения и оценки.
  Нельзя качество своей жизни оценивать только по величине своего дохода. Нужна система , иерархия оценок.
 
 555
 Экономист имеет дело с трудными проблемами. Политик – с неразрешимыми проблемами.
 
 666
 Столкновение интересов – корыстных - сильнее , чем столкновение мнений.
 
 777
 Многие болезни , в сущности , медленные вирусные инфекции. Например, склероз…
 Зарядка, движения побеждают инфекции.
 
 888
 Нельзя вернуть « стрелу времени » обратно.
 
 999
 Дон Жуан – любовный скиталец.
  Но в эпоху СПИДа такие « путешествия» подобны игре в футбол на… минном поле.
 
 10 10
 Счастлив тот, кто сохранил свои иллюзии до старости?
 Но вредные , патологические иллюзии не принесут счастья.
 
 11 11
 Двое в купе , сидящие друг напротив друга , в быстро несущемся поезде , неподвижны относительно друг друга. Но они быстро движутся относительно земли. Все зависит от точки зрения. Так же для оценки религии и науки, и всех споров нужно правильно соотносить разные «системы отсчета».
 
 12 12
 Есть ереси жизнеотвергающие. А есть – жизнеутверждающие.
 
 13 13
 « Мы из звезд космических
  Будем мысли лить»…
        Платонов
 
 14 14
 Все знают , как написан Дон Кихот. Но не все могут написать такую книгу.
 « Знать»  и « уметь делать » - разные вещи.
  Поэтому многие предпочитают оставаться « критиками»  творчества и дел других.
 Критиковать самое легкое дело.
 
 15 15
  Ученый мыслью открывает новое.
  Поэт  сердцем открывает новый образ.
 
 16 16
 Травмы неудобных повторяющихся нагрузок – ТНПН – накапливаются. Если все время на работе сидишь согнутый,  может сформироваться  « спина колесом». Делать компенсирующие упражнения антагонисты.