Любовь щекочется...

Дима Керусов
Эти  странности  со  мной  всё  время  -  в  какой  карман  ни  залезу  -  странность… 
Я-то  сажусь,  например,  написать  про  то,  что…  ну…  и  почему  я…  ну… 
Про  недомогания  свои…  в  связи  с  погодой…  про  то,  что…  ну… 
Короче,  начинаю-то  про  то,  про  что  и  надо… 
А  продолжается  это  всё  совсем  в  другую  сторону… 
Начинаю,  например  про  умное…  Умное  -  это  же  важно  так…  важно…  Это  же  так  необходимо  обсуживать  разную  ерунду  и  называть  её  «умными  мыслями»… 
Так  вот,  начинаю  про  умные  мысли,  а  пишется…  про  любовь… 
И  не  сочиняется  вовсе…  не  придумывается…   
Любовь,  она,  ведь,  такое  чувство… 
К  любви  если  присматриваться  внимательно,  нежно…  то  она…  она  не  то,  чтобы  разная  всё  время…  любовь,  она,  как  бы  поворачивается  каждый  раз  другой  стороной  -  и  интересно  так…  и  ощутить  этот  новый  свет  её  хочется… 
Просыпаешься  с  утра…  И  думается  спросонья-то  о  чём-нибудь  эпическом…  Думается  о  таком,  что… 
И  начинаю  писать… 
А  тут  -  любовь… 
Щекочется,  хихикает  весело  так,  задорно…  Напоминает  о  себе… 
Я-то  ей,  мол,  подожди…  мол… 
А  она  приятно  так  щекочет  -  знает,  ведь,  где  пощекотать-то… 
И  буковки  подсказывает…  и  нашёптывает  своё… 
И,  главное  дело,  пишешь  уже  не  то  умное,  эпохальное…  о  чём  думал,  что  если  это  умное  напишешь,  то  и  будешь  умным  казаться… 
А  пишешь  что-то  такое…  этакое… 
Что-то  такое  напишется,  что  потом  читаешь  и…  думаешь…  Думаешь  -  «Ну,  не  дурак  ли?»…  Так  вот  и  думаешь  потом… 
А  что  делать? 
Нет,  ну,  вот,  что  делать-то,  если  умным-то  только  казаться  хочется,  а  на  самом-то  деле  -  дурак  полный…  Ну  -  упитанный… 
И  -  всё… 
Я,  вот,  о  чём  написать-то  хотел?  Я  хотел  о  недомоганиях  написать…  мол  -  что,  как  и  почему…  Ну…  домыслы  всякие…  Все  ж  вона…  домысливают  ерунду,  как  истину…  Здоровье  -  товар  ходовой… 
Вот  и  хотелось…  про  эту…  истину… 
А  получилось  опять  -  о  любви… 
Вот  так  и  выходит,  что  о  недомоганиях  забываешь,  а  любовь  -  вот  она… 
Но,  если  честно,  то  с  любовью  гораздо  питательнее  существовать,  чем  с  недомоганиями… 
Вот  так  вот  и  получается… 
Получается,  что  выглядеть  дураком  с  любовью,  лучше,  чем  казаться  умным  с  недомоганиями…   
Ну  и  пусть!