несколько слов о себе

" Мы сразу пишем  жизнь на чистовик,
в нём все поступки, мысли и желанья,
их нам нельзя, как кое-что из книг,
пустить вторым - исправленным изданьем."

Грачевский

Родилась в Ленинграде в 1949 году. После восьмилетки сначала получила красный диплом ЛРПТ и поступила на дневное отделение ЛЭТИ. В 1973 году перебралась в Дубну к мужу, поступила на работу в Лабораторию Ядерных Исследований и перешла на заочное отделение Московского института МИРЭА. Весной 1975 года получила диплом инженера и летом с мужем переехала в ГДР. Там сразу же поступила на работу в высшее учебное заведение. Проработала доцентом до 1995 года. Родила сына и защитила кандидатскую диссертацию. С 1993 года увлеклась тайши. С 1995 года веду курсы по тайши и цыгун. Прослушала цикл лекций по психокинезиологии у др. Клингхарда в его институте г. Штуттгарт в рамках получения образования психокинезиолога, посетила все необходимые семинары. Знакома с работой Б. Хеллингера и Новой медициной др. Хамера. Полученные знания и личный жизненный опыт позволяют мне иногда помогать людям в трудных жизненных ситуациях.

фото конца 2017 года с женщинами из моей тайши - группы города Миттвейды


Рецензии
Рад познакомиться с интересным человеком. Мои некоторые родственники сейчас живут в Германии. Простые люди, но их внуки уже обучаются в университетах. Признаюсь я бы в Германии жить бы не смог. В прошлом мне довелось трижды бывать в Германии, в т.ч. дважды в ГДР. Встречался даже с "высокими" людьми (Ганс Модров ...). Об этом рассказано в моих воспоминаниях. (см. "Проза ру").
С уважением С.И.

Соломон Гройсман   22.05.2017 12:05     Заявить о нарушении
Да, Соломон И., я тоже когда первый раз попала в ГДР, представить себе не могла, что судьба подготовит мне такое испытание. Как там было у Тютчева:"Из края в край, из рода в род, судьба как вихрь людей метёт, и рад ты ей или не рад, что нужды ей, вперёд, вперёд..."
Сейчас у меня маловато свободного времени, когда будет побольше, откликнусь подробнее. Прочла ваши воспоминания о детях. Меня они (дети) сейчас тоже занимают и я дарю им своё внимание и время. Вот о них позже в первую очередь и напишу.
Всего доброго!
Маргарита

Маргарита Школьниксон   23.05.2017 08:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.