Мурлыка

Богдана Белая
Маленькая девочка жила  совсем одна. Ей было очень одиноко в своем домике в лесу. Она собирала разные ягоды, грибы и умела много всего делать. Лес был её домом, Страдиада, так звали её, знала каждое дерево, каждый кустик в своем лесу. Но почему жила одна и сама не могла понять. Она дружила со зверями, белками и мышками, с лисичками и зайчатами, и они её любили.
Однажды гуляя по лесу, Страдиада увидела странного зверя. Он был не похож на всех животных, что она знала. Перед ней был беленький красивый котенок. Он выглядел храбрым и смелым, но, когда девочка подошла к нему, немного испугался. Она взяла его на ручки, котенок прижался к ней, и домой возвратилась крошка уже не одна.
Котик был белый и пушистый, с зелеными глазками, а когда Страдиада почесывала ему за ушком, гладила ему животик, то он мурлыкал. За это она его и стала звать – Мурлыка.
Прошло немного времени, Мурлыка подрос и превратился в большого котика. Он всегда был со Страдиадой, и ей уже не было так грустно и одиноко, как раньше. Они весело играли, ходили в лес, все звери радостно приветствовали их.
Наступила зима, выпало много снега, на улице было холодно, а в домике девочки и Мурлыки было тепло и уютно. Вдвоем им было не скучно. Даже в холодное время года им удавалось резвиться и играть. А когда они, по каким-то причинам ссорились, то вскоре мирились, ведь не могли уже друг без друга.
Спали Страдиада и Мурлыка рядом, котик был таким теплым, и его так приятно было обнять. А Мурлыке это лишь, нравилось, потому что на печке, тоже было очень тепло. Девочка обнимала его, и вместе они засыпали.
Мурлыка не умел общаться на человеческом языке, но понимал свою подружку, и она понимала его, даже без слов.
Они жили долго и никогда не разлучались, даже, когда девочка выросла...
P.S. Посвящается Мурлыке с зелеными глазами!