Енот-Полоскун и поросёнок Плюх. Переименования

Николай Юрьевич
Поросёнок Плюх точно знал, где искать енота. Лето выдалось жарким и Полоскун практически всё время проводил на Речке. Плюх увидел енота издалека, он сидел на своих любимых мостках, опустив задние лапки в воду и ивовым прутиком бил по водной глади, поднимая в раскалённый воздух мириады брызг.
Плюх присел рядом:
- Привет, енот!
- Привет, свинья, - Полоскун был явно не в духе. То ли стоявшая несколько недель жара, то ли неожиданный визит Плюха, повлиял на настроение енота.
- Вот и ты тоже: "Свинья, свинья!" - с дрожью в голосе произнёс Плюх. - Все вы так: "Грязный, как свинья. Пьяный, как свинья. Толстый, как свинья!"
- Ты чего из деревни сбежал? - енот забросил ивовый прутик на середину речьки, наблюдал, как его сносит вниз по течению.
- Шумно там. Деревенский голова сход собрал, предлагает переименовать деревню из "Хреново" в "Хорошо".
- Зачем? - недоумённо спросил Полоскун.
- Говорит, что жизнь в деревне круто изменится, - пожал плечами Плюх.
- Ага, ага! - засмеялся енот - Свиней по осени резать перестанут. Передай своему голове, что он дурак...хотя, в этом случае ты и до осени не дотянешь.
Поросёнок печально вздохнул:
- Может и мне переименоваться?
Енот рассмеялся ещё громче:
- Да ты как не назовись, а один хрен останешься свиньёй.
- Что же делать? - грустно спросил Плюх.
- Чего, чего? Осени ждать! - Полоскун поднялся и направился к своей норе.
Поросёнок посмотрев ему в след, тоже поднялся и побрёл в направлении "Хреново", с тайной надеждой, что деревню переименуют в "Хорошо" и перестанут в осень резать свиней.