Алмазы...

Виктор Ниекрашас
      Ему вновь  снился один и тот же  сон. Он стоял, смотрел на небо, вот вот должна появится первая звезда, он уже изобрел свое заветное желание. Нужно только чуть подождать. Он услышал, чьи - то шаги, опустив глаза, увидел ее. Она, смутившись, улыбнулась.
-Мне холодно,- прошептала Она.
Он знал, что согреет ее, и он знал, что его ожидает потом.
- Ты изменишь мою жизнь...
- А ты мою...
На небе появилась первая звезда. Он посмотрел в небо, понимая, что у него больше не осталось желаний.

    Открыв глаза, он ощутил холод, серая комната давила чужими  секретами, он достал свой дневник. В нем были  изрисованы все страницы  обрывками сна, кроме одной, последней. На ней красивым почерком написано,"Пусть пройдет время, мы станем алмазами"
   Распахнув  окно, он вдохнул свежий воздух. Взяв  дневник, он принялся вырывать страницы и бросать вниз. Собравшиеся люди, ругались на тысячи непонятных клочков бумаги. Каждая страница была то ли годом, то ли днем, в котором был один и тот же сон. Аккуратно вырвав последнюю страницу своего дневника, он положил ее рядом. И вновь увидел Ее, над ней загорелась первая звезда. На его глазах появились слезы.
-Я иду к тебе, все будет хорошо,  прошептала Она.
 Он взглянул на звезду, загадал желание.
-Пусть пройдет время, и мы станем алмазами...