Итак. Что же происходит

Ирина Купцова
ОЧЕНЬ УМНЫЙ АФТАР! http://tollik13.livejournal.com/

"Итак. Что же происходит :
Вот туточки писал
 http://tollik13.livejournal.com/43379.html
по поводу Черной Дыры в Мексиканском заливе. Про Гольфстрим и нефтяную пленку. А вот и кой какой материальчик по поводу..
Хотите верьте, хотите проверьте..
"… нижеследующая информация из росгидромета получена четвертого дня в частном порядке:
http://sasha-portland.livejournal.com/17857.html

 • глобальный мониторинг концентрации водяного пара т.н. вертикального столба ведут только американцы... с мая информацию закрыли...
• появляется, пока разрозненная, информация о значительных - до 20-25% - локальных сокращениях концентрации кислорода...
• природа текущей жары в центральной полосе России - аномальна... как дословно выразился один мой реально очень компетентный собеседник "...идет аномальный и не совсем понятный подсос тепла..." - иными словами, без переноса... такое наблюдается впервые... (перераспределение солнечной энергии от низких широт к высоким происходит в какой-то степени за счет океанических течений, но главным образом путем т.н. переноса - водяным паром атмосферы… фундаментальное понятие климатологии)...
• в южном полушарии стоит аномально холодная зима...

Если сделать предположение, что эмульсия начинает понемногу проникать на океаническую поверхность низких широт – т.е. понемногу «выключать» перенос – то так и должно быть… и тогда нам предстоит стать свидетелями следующего:
а) от середины августа-сентября текущего года температура должна нырнуть заметно ниже под свои средние значения, и так где-то до марта... зима на 10-15' холоднее нормы... но опять же в среднем... -50' в Москве – запросто…
б) годовая норма осадков - количественные оценки тут кратно сложнее, чем по температуре - должна в центральной полосе снизиться в моменте на 50-80%... но это очень грубо...
Что это означает… да ничего особенного, кроме того, что… искусственная среда обитания в РФ на подобную аномальную зиму просто не рассчитана…простой пример - у подавляющего большинства мостов и путепроводов в наиболее густонаселенной части страны по паспортам эксплуатация до -40’… а в естественной среде у нас не выжить… подмосковные торфяники могут тлеть всю зиму… а если всё-таки перезимуем, и даже если балансов терводоканалов хватит, и к марту-апрелю т.н. перенос восстановиться (???) - без снега урожай-2011 будет невелик…"

Вы все наверняка слышали, что на эту тему ведутся довольно бурные дискуссии. В последние годы одни ученые заявляют о всемирном глобальном потеплении и надвигающейся глобальной катастрофе, другие ученые их опровергают и кричат, что на самом деле начинается похолодание и новый ледниковый период. Вокруг этих вопросов за последнее время специально «накручено» много мути, причем так, что трудно разглядеть настоящую картину. Особенно человеку, который не имеет возможности, да и желания потратить уйму времени и сил, чтобы разобраться в происходящем.
В средствах массовой информации много говорится о происходящем глобальном потеплении. Но идет оно вроде бы очень медленно и за ближайшие 100 лет температура может повыситься, то ли на 10, то ли на 8, то ли на 3 градуса Цельсия. С другой стороны, учитывая противоположные утверждения других ученых, не совсем понятно: температура то ли повысится, то ли, наоборот, понизится, но вроде бы на жизнях нашего поколения и поколения наших детей это не успеет отразиться. Сейчас вроде бы ничего не надо делать, а лет через 50 – 60 будет видно. В общем, информация о потеплении для ныне живущих вроде бы не слишком актуальная.
Также много говорят о каком-то якобы происходящем разрушении озонового слоя, парниковом эффекте из-за повышения выбросов углекислого газа в атмосферу, причем эти выбросы по Киотскому протоколу надо зачем-то снижать.
С другой стороны, большие группы других ученых на основании аналогичных научных исследований, убеждают всех, что никакого разрушения озонового слоя нет. Утверждают, что даже если бы разрушение было, то ничего страшного с природой не произошло бы, т.к. содержание углекислоты в атмосфере ранее, несколько тысяч лет назад (иногда говорят о нескольких сотнях тысяч или миллионах лет), уже повышалось до гораздо более высоких уровней, чем те, до которых это содержание может повыситься в ближайшие десятилетия, и ничего– жизнь на Земле не погибла, и, что вообще имеет место не глобальное потепление, а глобальное похолодание (ледниковый период), и через 100 лет температура снизится на те же 10 или 8 градусов Цельсия.
Да и в целом достоверность утверждений о разрушении озонового слоя сильно «подмочена» всплывавшей несколько лет назад, но потом ускоренно замятой скандальной историей о том, что Дюпоны  финансировали «научные» исследования о «серьезнейшей» опасности разрушения озонового слоя и особом вреде газа фреон (основного хладагента, используемого во всем мире) для озонового слоя Земли.

Многие в курсе этих цирковых представлений с конкретными, совсем не цирковыми, целями и поэтому до сих пор с большим недоверием относятся к любым «дискуссиям» на тему климата, ожидая нового мошенничества.
В общем, в вопросах изменения климата налицо полный информационный фарш, в котором нелегко разобраться. Большая часть этого бреда о похолодании/потеплении, по-моему, специально запущена в оборот, чтобы нормальному человеку было тяжело понять, что к чему на самом деле.
Существует такой весьма эффективный способ сокрытия информации о реальной ситуации: запуск в оборот огромного количества ложной, но выглядящей правдоподобно, информации, проверка массива которой и выявление достоверных ее частей потребуют слишком много времени и сил.
Такой прием применяется тогда, когда изначально невозможно скрыть, изъять, уничтожить «опасную» информацию.
Для анализа в такой ситуации применяется следующий прием: надо посмотреть, какая информация появилась первой, когда она появилась, о чем именно говорилось в ней, и через какое время, с какой динамикой стала вбрасываться контринформация. Этот предварительный анализ позволит увидеть общие контуры реальной схемы ситуации. Далее надо сосредоточиться на анализе доводов и контрдоводов сторон.
Так вот, в интересующей нас теме ситуация была следующей: сначала, в начале девяностых годов, появились работы о том, что не все ладно с теплым течением Гольфстрим.
Следует понимать, что теплое течение Гольфстрим – это гигантская печка, обогревающая круглый год большую часть территории США и всю Западную и Северную Европу. Объем потока Гольфстрим – 50 млн. м3 в секунду, что в 20 раз превышает поток всех рек в мире вместе взятых. Тепловая мощность его составляет около 1,3 – 1,5 петаватт (петаватт=1015 ватт), что по мощности равно одному миллиону АЭС.
Гольфстрим обеспечивает то, что в Европе и США среднегодовая температура на 9-10 градусов Цельсия выше, чем в аналогичных по широте районах, например, на территории Европейской части России, в Сибири, на Дальнем Востоке.
В результате в Европе и на значительной части США имеется очень мягкий климат, исключительно благоприятный для сельского хозяйства. Среднегодовая урожайность зерновых в Германии, Франции и Великобритании (на нечерноземных почвах) – 70 центнеров с гектара, в Швеции – 60, в Ирландии – 85, а на Украине (на черноземах) – всего около 24, в России (на нечерноземах) – около 17 центнеров. В Германии, во Франции, в Бельгии и т.д. не бывает засух и морозов, уничтожающих посевы, а в России и на Украине они бывают регулярно.
Так что Гольфстрим для США и Западной Европы – это дар свыше, благодаря которому, тепло, эквивалентное работе миллиона атомных электростанций, постоянно, изо дня в день, обогревает США и Западную Европу, резко повышая эффективность их экономики в целом и сельского хозяйства, в частности.
Так вот, в 90-х годах стали появляться сообщения ученых о том, что не в порядке ситуация с Гольфстримом. Его мощность стала ослабевать, и на ряде участков он стал исчезать, особенно ближе к северу.
В результате проведенных дополнительных исследований выяснилось, что изменения с Гольфстримом происходят из-за того, что идет интенсивное таяние льда в Гренландии и в целом в Арктике. Огромное количество образующейся пресной воды (лед - пресный) усиливает пересекающее Гольфстрим холодное Лабрадорское течение, плотность воды которого становится все меньше, и оно начинает «загонять» более соленый и плотный Гольфстрим на глубину. Опреснение Северного Ледовитого океана из-за таяния арктических льдов также начинает «загонять» гораздо более соленый Гольфстрим вглубь. Кроме того, некоторые ученые утверждают, что из-за таяния многокилометровой шапки льда ее вес уменьшается и меняется геометрия земной коры в районе Гренландии (в этом месте кора поднимается), и это тоже препятствует Гольфстриму течь, как обычно, на север, к берегам Западной и Северной Европы.
В общем, приводится значительное количество причин, по которым Гольфстрим меняет траекторию движения.
Не все доводы о причинах происходящего одинаково убедительны. О причинах говорить и спорить можно много, на самом деле, главное совсем не это, и не столь важно, кто из ученых и с чем согласен или не согласен.
Самое главное это то, что есть реальный факт: Гольфстрим меняет направление движения и ослабевает значительно раньше, чем прежде.
Через очень короткое время (обычно говорят о 3-5 годах), Гольфстрим начнет, не доходя до берегов Испании, «заворачивать» к Африке и совсем перестанет «добивать» до Франции, Великобритании, Норвегии, Исландии и о. Шпицбергена.
Таким образом, не придется ждать 100 лет, чтобы все почувствовали какие-то изменения климата. Девять дополнительных градусов, подаренных Европе, а также Восточной и Центральной частям США, исчезнут очень скоро.
Очень сильно пострадают именно наиболее экономически развитые регионы мира. Резко изменится климат на большей части США (произойдет опустынивание огромных территорий США и Мексики), наступит резкое похолодание (что-то типа сибирского климата) в Великобритании, Норвегии, Германии, Швеции, Австрии, Дании и т.д. Резкое ухудшение климата произойдет во Франции, станет очень влажным климат Испании и т.д.
Ученые пишут об огромном количестве катаклизмов, грозящих этим регионам, которые резко изменят условия существования всех живущих там.
После появления информации о проблемах с Гольфстримом, несколько лет никакой внешней реакции на эту тему не было. Очевидно, что в первый момент «мозг» не придал ей значения. Потом, заподозрив неладное, решил ее научно проверить, убедиться, что она реальна, т.к. тема слишком серьезна и велика цена ошибки.
Лишь потом, где-то с 1999-2000 г. в СМИ пошел сильный поток научной контринформации.
Все в итоге стало сводиться к спору: глобальное похолодание или глобальное потепление сейчас идет, на сколько – на 5 или 10 градусов Цельсия изменится температура и через сколько это произойдет – через 100 или через 200 лет.
В общем, все было переведено в споры о довольно абстрактном отдаленном будущем, неактуальном ближайшие 100-200 лет.
Результат налицо: на этом фоне все довольно спокойно воспринимают информацию о том, что ледяные шапки обоих полюсов и Гренландии тают с очень большой скоростью.
Опасно не только таяние льдов Северного полюса и Гренландии.
Таяние льдов Антарктиды также представляет серьезную угрозу. Сократилась в размерах перемычка, связывающая с основной частью Антарктиды шельфовый ледник Росса. До этого в течение очень короткого времени растаяли ледники Ларсен А и Ларсен Б, защищавшие ледник Росса от более теплых вод. И это очень опасно.
Дело в том, что шельфовый ледник Росса – основной поставщик айсбергов. В ближайшее время (один, может быть два – три года) он будет готов целиком оторваться от Антарктиды.
Площадь этого ледника 487 000 км2 – примерно равна площади Франции, толщина тела ледника – от 200 метров до 700 метров, размеры – 800 на 850 километров. Этот ледник находится на плаву и со льдами суши связан перемычкой, не дающей ему оторваться.
Если этот «малыш» оторвется, уплывет в более теплые широты и там растает, то это значительно повлияет на пресность воды во многих районах мирового океана.
Такое опреснение воды окажет очень серьезное влияние на некоторые течения и, опять же, будет способствовать различным природным катаклизмам и изменениям климата. Кроме того отрыв ледника Росса значительно ускорит таяние остальной ледяной шапки Антарктиды.
Для тех, кто понимает, что именно из различных аспектов глобального потепления может реально угрожать нам не в отдаленном будущем, а уже сейчас, это весьма угрожающая информация.

Для России это сейчас выглядит как  происходящая "континентализация" климата. Лето сухое и жаркое, зима холодная , количество осадков за год - как повезет, но в среднем меньше нормы, но если осадки - то на полную катушку..
Для стран Европы - аномально холодные зимы, наводнения из-за ливневых дождей летом , сильные ветра.

На этом фоне происходящие изменения активности солнца, деградация термосферы Земли, рост природных выбросов метана и углекислого газа (Об этом здесь и здесь  )  плюс авария в Мексиканском заливе и попадание нефти в Гольфстрим с изменением отдачи тепла океаном и уменьшению испаряемости с поверхности -
НЕИЗБЕЖНО ПРИВЕДУТ К ускоренному  таянию полярных шапок, изменению океанических течений И ПОЛНОМУ ПЕРЕФОРМАТИРОВАНИЮ КЛИМАТА планеты. Одно тянет за собой другое. Факторы накладываются и взаимоусиливаются.  Процессы изменения климата  происходят крайне быстро.

Еще интересная и небезосновательная мысль возникает при взгляде на карту температур. Обратите внимание, что температуры в Европейской России , Северном Китае и приэкваториальных странах Африки примерно равны.
Конспирология прямо таки наводит на мысли о применении климатического оружия, с целью зачисток территории от лишнего населения. Эта мысль прямо таки напрашивается!!
Для этого очень подходят антенные решетки системы   HAARP , о которой вы можете узнать тут  или развернуто тут . Не исключено действие и этого антропогенного фактора. Вполне сознательное и не должное вызывать подозрений по причине реально происходящих экстремальных погодных явлений во всех частях света.

ЭТО БУДЕТ ЗАВТРА!
Бежать некуда. Просто будьте готовы .

К слову хочу все же успокоить жителей России. Нам пока есть куда ползти.
Но с таким правительством мы много не наползаем."
________________________
ВДОГОНКУ http://www.proza.ru/2010/10/04/1603