6 Новый год на Рионе

Галина Польняк
Приближался Новый год. Студенты Риона все без исключения оставались в университете. Экзамены позади. Сессия пронеслась как звёздная пыль, и теперь студенты мечтали о заслуженном отдыхе. Неделя каникул будет посвящена очистке космоса от космического мусора, тренировочным полётам, спортивным соревнованиям и множеству интересных спектаклей и музыкальных вечеров.

Студенты из разных Галактик на своих планетах по-разному отмечали Новый год. Поэтому на Рионе в южной столице был разработан специальный, особенный сценарий празднования Нового года. Все студенты в зеркальном зале получали подарки. Никто и никогда из студентов не мог понять, как в Новый год в зеркальном зале исполняются самые заветные желания, которые были у них ещё в детстве.

- Анрис, ты не представляешь! В прошлом году отец разрешил мне в Новый год пойти в зеркальный зал. Там я получила в подарок оранжевого пушистика, о котором мечтала, когда мне было три года. А одна нифелима целый месяц имела внешность королевы из сказки. Здесь такие происходят чудеса! - Альвента засмеялась и убежала. - Мне нужно раздобыть костюм для карнавала, - крикнула она.

Вечером в самом большом дворце университетского города состоялся карнавал. Анрис попросил Инбиса поработать над его внешностью. Он хотел выглядеть, как нифелим. Его всегда привлекали высокие, стройные фигуры жителей Орантес, их нежные крылья и великолепные костюмы.

В зеркальном зале Анрис получил новогодний подарок. Когда он развернул пакет, он не поверил своим глазам. Перед ним лежал великолепный меч, как раз такой, о котором он мечтал, читая историю Завириона. На рукояти были видны буквы на старинном языке и три маленьких едва заметных сибрилина в виде звёзд.

Анрис убрал меч в шкаф и поспешил на карнавал.
Большой дворец для праздников сверкал огнями. Ночное небо взрывалось разноцветным салютом. В воздухе летали огненные драконы и воздушные шары. Драконы заглатывали светящиеся голубые шары, а потом взрывались сами сотнями маленьких разноцветных звёздочек. В ночном небе парили таинственные птицы, постоянно меняя цвет и форму. Струились и пели музыкальные фонтаны. Наступал момент, когда листва на деревьях начинала светиться. Вся эта неповторимая красота сопровождалась прекрасной музыкой и красочным фейерверком.

Студенты в ярких костюмах кружились в медленном танце. Всюду слышался смех и радостные восклицания. В эту ночь всё перемешалось. Невозможно было понять, кто есть кто. К Анрису подлетело очаровательное маленькое существо с голубыми глазами совсем непонятной формы, с прозрачными крылышками и мягкими пушистыми ушками. «Разрешите с вами потанцевать прекрасный нифелим», - и оно закружило мальчика в необычном танце.

Анрис хотел отклонить предложение, но не тут-то было. Существо так крепко держало его своими руками-лапками, что Анрис не мог от него освободиться до тех пор, пока не смолкла музыка. Он кружился в танце с неизвестным созданием и вспоминал Новый год в ледовом дворце на Завирионе. Перед ним замелькали и поплыли силуэты других танцующих пар.

Многие студенты на карнавале выглядели, как нифелимы. Силуэты порхающих бабочек мелькали во всех залах дворца и в парке. Полупрозрачные представители планеты Сиянг играли на музыкальных инструментах. Анрис знал, что это студенты совсем с других планет. Представители Кассиопеи и Андромеды в рыцарских доспехах поражали воображение. Вся эта студенческая братия веселилась от всего сердца, шутила, пела, взрывала хлопушки и делала своим друзьям всевозможные сюрпризы и подарки.

В соседнем зале Анрис заметил Орланто и Даниэля в рыцарских доспехах. Они стояли в окружении прекрасных нифелим. Даниэль показывал фокусы Лацерте и Амели. Амели была в облике сказочной принцессы с Тау Кита. «Может быть, это совсем и не Даниэль», - задумался Анрис. Ну, конечно же, он замечает когтистые лапы, это Беркус. Негуманоид принял облик весельчака Даниэля. Мог бы и лапы скрыть в ботинки.

Куда подевался Инбис? Анрис оглядывается. Тоже, наверное, ищет лучшую половину Вселенной, или опекает Альвенту. Анрис направляется в одну из комнат.
В маленьких комнатах, прилегающих к огромным залам, стояли столики. На них громоздились груды угощений. Студенты, уставшие от веселья, могли посидеть за этими столиками и поговорить.
Анрис опустился в одно из кресел, протянул руку к фирменному напитку, его рука так и повисла в воздухе. Перед ним появилось существо с головой Инбиса и туловищем представителя Фомальгаута. Это выглядело так забавно, что он рассмеялся от всей души. Маленькая птичья головка на прекрасном теле в строгом синем костюме и в белоснежной рубашке. На белом галстуке сверкала алмазная заколка. Инбис лакомился личинками жука тантара.
- Инбис, что это тебе вздумалось принять такой необычный облик?
- Понимаешь, друг мой. Мои любимые личинки доставляют мне удовольствие только тогда, когда их захватывает мой клюв. Вот мне и пришлось вернуть голове первоначальный вид. Как ты думаешь, это неплохо выглядит?

- Это выглядит замечательно, - смеётся Анрис, - такого странного существа я ещё не встречал.
Тут к их столику подлетели две прекрасные нифелимы. Одна с каштановыми волосами - это Альвента, другая русая. Это уж точно Амели. Анрис сделал вид, что не узнал девочек. Амели быстро упорхнула в большой зал. Альвента начинает рассказывать о представлении, которое проходило в парке.
 
- Анрис, меня попросили спеть. Столько оваций я ещё не слышала. А цветы! Меня просто завалили цветами!
- И Шер как всегда преподнёс тебе самый большой букет.
- А ты откуда знаешь?
- Догадываюсь.

Её великолепные крылья, усыпанные блестками, так и сверкают в свете огней. Не успела она поделиться своими впечатлениями, как к столику подлетел сине-голубой Мотыль. Его фиолетовые крылья сверкали серебром. В тёмных вьющихся волосах сияла корона. Он подхватил нежно розовую нифелиму и умчал её в сад. Анрис увидел, как они стали летать над кустами и деревьями в свете всё новых фейерверков. Настроение у него сразу испортилось.

- Может быть, это совсем и не Альвента и уж точно не Джил Тор, - произнес Инбис, продолжая трапезничать.
- Неужели Шер?
- Всё может быть.
Анрис ловит себя на мысли, что ему не нравится видеть рядом с Альвентой Джил Тора, а уж Шер особенно. Этого студента с Грона он не любит всёми фибрами своей души, сам не понимает почему.

- Я приготовил тебе маленький подарок. Он находится у тебя под подушкой.
Анрис протягивает другу маленькую коробочку. Инбис открывает её.
- Откуда ты мог догадаться, что это мои самые любимые камни? Они ужасно дорогие. Мне до полного комплекта не хватало трёх штук. Беркус подарил мне один камень и ты два.

- Я знал, что в твоей орденской ленточке не хватает трёх камней. Ты сам как-то раз проговорился. Вот мы с Беркусом и решили сделать тебе этот сюрприз. У тебя сегодня двойной праздник: день рождение и Новый год по Рионскому календарю.

Анрис осмотрелся. За соседним столиком в кругу нифелим, выделялась своим радужным цветом одна из них. Красивая серебристая маска скрывала пол-лица. Анрис заметил сияние голубых глаз. Золотые волосы нифелимы спускались до пола. Маленькая корона сверкала в волосах. Она ему кого-то напоминала. Вокруг Анриса веселились и мелькали студенты, а он не мог оторвать взгляд от радужной нифелимы.

Надо пойти и пригласить её на танец. Решиться на это у него не хватает смелости.
- Что ты медлишь, Анрис, в шесть утра иллюзия исчезнет, и ты не успеешь насладиться волшебством новогоднего ночи, станешь опять завирионцем, - подбадривает его Инбис. - Ты уже достаточно помахал мечом и шпагой, пора потанцевать. Ты ведь не просто так учился танцевать.

Анрис встаёт и решительно направляется к соседнему столику. Он приглашает златокудрую нифелиму на танец. Весь остаток ночи они проводят вместе, перелетая от одного дерева к другому, залетая в открытые окна и подкрепляясь чудесными угощениями.

Вставало солнце. В его сиянии фейерверк утратил свою красоту. Меркли звёзды, закончилась карнавальная ночь. Все студенты приняли свой первоначальный облик. Теперь перед Анрисом стояла представительница Андромеды, хрупкая и изящная Лаэль. В её голубых глазах светились озорные огоньки, «Как у Лесии», - подумал он.

- Благодарю за прекрасный вечер, - сказала она и умчалась с подругами в башню Альфа.
Оказывается, с незнакомыми девчонками тоже можно интересно провести вечер, и поговорить было о чём. Анрис направляется к своей башне. Совсем скоро его догнали Инбис, Альвента и Даниэль. Анрис посмотрел на девочку. Она вся сияла счастьем.

- Вы не представляете, как приятно кружить в воздухе, когда тебя поддерживают сильные руки. До сих пор не могу решить задачу, с кем я танцевала, - её фиалковые глаза потемнели, на губах играла улыбка.

Молодец, Даниэль, - шепнул другу Анрис, - так разыграть Альвенту!
- Анрис, а ты меня за всю ночь так ни разу не пригласил на танец. Я знала, как ты выглядишь, и всё время видела тебя. Жаль, что вы вернулись в зал в то время, когда на поляне под вспышки фейерверка начался рыцарский турнир. Мой нифелим тут же поменял свой облик. Он превратился в вулканца и пошёл махать мечом. Поединок собрал много зрителей, и было очень весело.

- Попробовал бы я пригласить тебя на танец. Твой нифелим тут же бы вызвал меня на дуэль.
- Вот и прекрасно. Одним поединком было бы больше.
- А тебя совсем не огорчил бы мой полный провал.
- Ну что ты. Проигравший получал в два раза больше поцелуев, чем победитель. Ведь победителя целовала только его дама, а проигравшего все остальные. Я думаю многие специально проигрывали.

Всё-таки жаль, что он не принимал участие в поединке. Хватило бы у меня решимости поцеловать его на виду у всех. Альвента тряхнула головой, прогоняя наваждение.
Анрис смутился и не знал, что ответить. Всё же хорошо, что он не принимал участие в поединке. В любом случае получать поцелуи на глазах у всех…

- Остаток ночи я провела с Беркусом. Он угощал меня засахаренными личинками жука тантара. Ты знаешь Анрис. они очень вкусные, могу предложить попробовать.
- Прости Альвента, я не голоден.
Друзей догнали Амели, Орланто и Лацерта.

- У меня в жизни не было такого замечательного праздника как эта ночь, - воскликнул Орланто, - а у вас девочки?
Девочки пожали плечами и улыбнулись.

- Вот попробуй, пойми их, - вздохнул мальчик и поспешил на поиски Даниэля.
Затем компания поднялась на свой этаж и разошлась по комнатам. Анрис долго не мог заснуть, не смотря на то, что окна были закрыты тёмными шторами. Перед глазами постоянно мелькали нифелимы в замысловатом и причудливом танце.
 
Почему несколько рыцарей называли его принцем, ведь на голове у него даже не было короны как у нифелима, пригласившего Альвенту на танец, была его последняя мысль.


Продолжение следунет
http://www.proza.ru/2010/08/10/381