Утро. Доброе, раннее. Что оно несет в себе?

Ангел-Ангел
Утро. Доброе, раннее. Что оно несет в себе?
Наслаждение жизнью, работой? Разочарованием, пугливость?
С замиранием сердца мы открываем глаза и думаем об этом.
Если мозг чист, он принимает все дары, подаренные утром. Если Беспокоен, он пугливо всматривается в будущие минуты.
От этого зависит: Наступлю я сегодня на ногу вооон той бабульке и грозно зыркну «Ну нечаянно я чо», Либо уступлю место тому старичку. Дерзко вскину взгляд на неумеху - продавца, либо переведу через дорогу замешкавшуюся женщину.
Как мы зависим от настроения. Как нам присущи необоснованные взрывы эмоций.
А ведь все это, от хорошести, отделяет всего лишь мгновение. Одна улыбка. Просто улыбка.
Подойдя к зеркалу, мы видим изможденное лицо, уже, на всякий случай злое и неприступное. Одеваем маску недоверия и радуемся. Ну вот, очередная баррикада построена, можно рваться в бой. А точнее сразу и безосновательно защищаться. От кого? От себя? От своей злости и неверия?
Распутать этот клубок никому не под силу. Он либо сам рассасывается незаметно и очень медленно, либо как снежный ком всасывает тебя в свое смертоносное нарастание.
И катится этот снежный ком, превращаясь в лед, сметая все на своем пути. И уже нет ПОДРУГ и ДРУЗЕЙ, есть только знакомые, а их не особо жалко убивать.
Но когда встречный, снежный ком убивает тебя, мы сокрушаемся. За что? Почему? Отчего?. А это всего лишь твое отражение, это всего лишь природа защищается от тебя…