про дрова

Ирина Купцова
Кто это ГНЕВАЕТСЯ?
ЗНАКОМЫЕ ВСЁ ЛИЦА

Он и Людмимла Алексеева http://grani.ru/Politics/Russia/m.180132.html
http://www.news.yandex.ru/people/kosyakin_konstantin.html

Константин Косякин



Кто это?

организатор акции "дрова"(114 упоминаний в СМИ)
"Правда, данные о точном количестве тех, кто попался в руки милиции, разнились: в то время как источники в правоохранительных органах сообщали о 31 задержанном ( включая организаторов акции Сергея Удальцова , Льва Пономарева и Константина Косякина ), оппозиционеры - в частности, сам Удальцов - заявили о том, что в милицейские участки "с применением грубой физической силы" были отвезены как минимум 50"
29.06.10 Интерфакс

инициатор Стратегии-31 (12 упоминаний в СМИ)
"Также были задержаны один из инициаторов "Стратегии-31" Константин Косякин , известные журналисты и гражданские активисты Александр Подрабинек , Олег Козловский , Илья Яшин и другие. "
04.06.10 Грани.ру

Работа
Левый фронт, представитель (393 упоминания в СМИ)
Московская "Солидарность" приветствует открытые и публичные консультации правительства Москвы с официальными заявителями акции 31 июля - председателем Московской Хельсинкской Группы Людмилой Алексеевой , представителем движения "Левый фронт" Константином Косякиным и лидером партии "Другая Россия" Эдуардом Лимоновым .
20.07.10 Ежедневный журнал

Совет инициативных групп Москвы, координатор (22 упоминания в СМИ)
Об этом в эфире радиостанции "Эхо Москвы" сообщил координатор Совета инициативных групп города Москвы Константин Косякин .
21.01.10 Эхо Москвы
Все места работы (3)


Что такое «Стратегия-31»?

28 апреля 2010, 08:49 Марьяна Торочешникова
http://www.polit.ru/institutes/2010/04/28/strategy.html

«Стратегия-31» – ВНЕЗАПНО возникшее общественное движение, которое регулярно проводит акции протеста в защиту свободы собраний в России с 31 июля 2009 года (в Москве на Триумфальной площади) каждое 31 число месяца, если такое число в месяце есть. И таким образом и пропагандирует и отстаивает право на мирные митинги, закрепленное в 31 статье Конституции России. Похвастаться знанием о том, что такое положение вообще есть в Основном законе страны, пожалуй, могут немногие. Представляется, что в России молодежь и люди среднего возраста (во многом благодаря Голливуду) гораздо лучше осведомлены о смысле первой поправки к Конституции США."

а ВОТ ТАК ГОТОВЯТСЯ ПРОВОКАЦИИ : "...31 марта Людмила Алексеева не участвовала в ставших уже традиционными митингах в защиту 31 статьи Конституции России. Правозащитница изменила традиции в связи с терактами в московском метро, а потому пошла не на Триумфальную площадь, а на станцию метро Парк Культуры, не снимая при этом значка с символикой «Стратегии-31». 


"Ни одну из акций в рамках «Стратегии-31» московские власти ни разу не одобрили. Причем формально к чиновникам не придраться – каждый раз, когда организаторы приходили к ним с уведомлением, выяснялось что на Триумфальной уже запланировано какое-нибудь другое мероприятие: фестиваль «Выбирай здоровье» или праздник «Зимние забавы», например. Чиновники разводили руками и, сочувственно качая головами, предлагали какое-нибудь другое место для акции. Набережную Тараса Шевченко – если предполагается шествие или Болотную Площадь – для желающих просто помитинговать.
Только эти места никому из организаторов не нравятся (за исключением разве что активистов ЛГБТ – сообщества, которым вообще не разрешают устраивать свои акции). Потому что набережная Тараса Шевченко – это такое место, где с одной стороны река, а с другой стороны- заводы. Болотная площадь (между парком, каналом и офисными зданиями) – тоже не слишком людное место.
Заявителей митингов такая локация не устраивает, и они упрямо идут на Триумфальную, за что и бывают биты (ИНТЕРЕСНО КЕМ?). Каждая из прошедших акций «Стратегии-31» в Москве разгонялась силами милиции и ОМОНа. Задержанных участников митингов десятками увозили в отделения милиции, а накануне Нового 2010 года 31 декабря милиционеры расстарались так, что задержали 82-х летнюю Людмилу Алексееву, пришедшую на площадь в костюме снегурочки, со значком «Стратегия- 31».
Впрочем, в последнее время наметился некоторый прогресс: участникам «Стратегии- 31» взамен Триумфальной площади московские чиновники предложили выйти на Пушкинскую. Но организаторы акций в поддержку свободы собраний это предложение отвергли. Мэр Москвы Юрий Лужков в интервью «Известиям» прокомментировал это так: «Когда о митинге на небольшой Триумфальной площади заявляют несколько тысяч человек, мы видим – это будет серьезным ограничением для движения транспорта. Второй вопрос – обеспечение безопасности самих демонстрирующих. Если заявленная демонстрация создает опасность чрезмерного скопления людей, которая может повлиять на здоровье и жизнь граждан, мы этот митинг не запрещаем, а переносим в другие места. Почему «несогласные» настаивают на Триумфальной? Чтобы предметом конфликта были споры с властями, а поводом – само определение места: «Смотрите, как нас зажимают». Их интересует не разрешение на митинг, а его запрет. Они хотят скандала. Но их свобода не должна мешать свободе других людей спокойно жить и работать, спокойно двигаться транспорту, наконец».
Однако организаторам акций в поддержку свободы собраний важно прийти именно на Триумфальную площадь, объясняет идейный вдохновитель «Стратегии 31», председатель исполкома коалиции "Другая Россия" Эдуард Лимонов."


26.07.2010 (18:04)
http://www.kasparov.ru/material.php?id=4C4D9661A9F4B
 
"Командовать парадом буду я!" - Эдичка.

"Посредником между властью и оппозицией, предложившим Эдуарду Лимонову отказаться от участия в акции на Триумфальной площади в обмен на ее согласование, оказался уполномоченный по правам человека в Москве Александр Музыкантский. Об этом 26 июля инициатор "Стратегии-31" написал в статье на сайте Грани.Ru.
 
Лимонов описал встречу, которая состоялась 14 июля в офисе Музыкантского. Главу Московской Хельсинкской группы Людмилу Алексееву, одну из заявителей акций на Триумфальной площади на Новый Арбат привезли из подмосковного пансионата, несмотря на жару - ИНТЕРЕСНО, А КТО ЕЁ ТУДА ОТПРАВИЛ?.
 
На этой встрече уполномоченный по правам человека и передал предложение администрации президента. Там же он объявил, что
помимо Лимонова, среди заявителей Кремль не желает видеть Константина Косякина..."

"Как известно, Лимонов, Косякин и Алексеева отказались исключить Лимонова из списка заявителей ради того, чтобы провести санкционированную акцию.
В ответ на такие действия власти Лимонов заявил, что уведомления о проведении акций в защиту Конституции вообще больше подавать не будет. "Тот же, кто подаст заявку на Триумфальную 31-го числа, станет предателем общих интересов, — пишет Лимонов
Напомним, 24 июля Людмила Алексеева и правозащитник Сергей Ковалев предложили подать две заявки на согласование акции 31 июля с разными составами организаторов. По их замыслу, в одной из них не должен упоминаться Лимонов, как этого и хотели власти.
Ранее предложение согласовать митинг на Триумфальной площади 31 июля, если среди организаторов не будет Лимонова, поступило члену бюро "Солидарности" Борису Немцову. Политик назвал это предложение "гнусной провокацией Кремля, направленной на раскол оппозиции", и ответил отказом.
Помимо Немцова и Алексеевой предложение подать заявку единолично получили также лидер движения "За права человека" Лев Пономарев и политик Владимир Рыжков."

ДА - ВСЕ ПРОХОДИМЦЫ В СБОРЕ И ГНЕВАТЬСЯ ИЗВОЛЯТ!


ЗАТЯНУВШАЯСЯ АКЦИЯ "ДРОВА" ИЗ-ЗА КОТОРОЙ ГОРИТ ПОЧТИ-ЧТО ВСЯ РОССИЯ ПОД ГНЕВНЫМ ОКОМ ПРЕСТУПНЫХ ПРОВОКАТОРОВ МНЕ ЛИЧНО ИЗРЯДНО НАДОЕЛА. А ВАМ?