Бесполое сердце

Зоя Лыкова
Мы были друзьями. Я встретил его 10 лет назад. Веселый, без чувства страха. Его звали Макс.
***
В то время, я часто приезжал к бабушке в деревню. Из детворы там была только Маринка, Ленка и Иван. Обычные ребята, тоже приезжие. Мы все вместе весело проводили время. Мне нравилась Маринка. Светленькая, голубоглазая с рыженькими веснушками на лице.  Ленка и Иван замечали, что я не равнодушен к Маринке и постоянно подкалывали нас, обзывая: «Тили-тили-тесто жених и невеста». Маринка от этого бесилась, а я краснел и не мог ничего сказать в ответ.
Все так  бы и продолжалось, но летом, 10 лет назад в нашей деревне появился новый парень. Максим, на удивление быстро прижился в нашей компании. Ему было 16, на полгода старше меня.  Его карие глаза всегда излучали уверенность в себе.  Он говорил, что ничего не боится.  В первый месяц нашей дружбы, мы с Иваном перепробовали почти все, чтобы напугать Макса. Можно сказать, что у нас это было идеей-фикс. Ведь каждый чего-то боится! Но чтобы мы не делали, нам так и не удавалось испугать его.
В один из вечеров я заметил, что Макс как-то странно смотрит на Маринку. Меня это не понравилось, ведь я был не равнодушен к ней, и не рассчитывал, что еще за ней кто-то будет ухаживать.  И в тот же вечер я решил Максу об этом сказать.
Мы сидели на лавочке возле клуба. Играла музыка, возле двери толпился народ. Кто-то курил, кто-то зажимался в кустах. Полумрак создавал иллюзию нереального мира, в котором мы находились. Подул легкий ветерок, юбка Маринки немного всколыхнулась.
- Маринка, - обратился к ней Макс, - пойдем, потанцуем.
Она посмотрела на меня, потом на Ваньку и сказала:
- А че? Можно! Пошли.
Макс обнял Маринку за талию и повел в сторону входа в клуб.
- Нет! – я даже не заметил, как это слово вырвалось у меня.
- Почему? – удивленно спросил Макс, повернувшись ко мне.
- Пойдем, я тебе объясню почему. – Я встал и направился к дальнему дереву, где царил полумрак. Это был хороший повод для того, чтобы сказать  ему, что Маринка моя и танцевать с ней буду только я. Но, почему-то, при друзьях я не хотел наезжать на Макса.  Наш разговор должен был пройти наедине.
- Ок! Маринка не поминай меня лихом...если не вернусь, - Макс улыбнулся, - можешь идти танцевать с Вованом!
Под деревом оказалось не так темно, как я предполагал, но с улицы нас не было видно. Это я понял потому, как Маринка пыталась нас рассмотреть, но по ее взгляду было видно, что она ничего не видит. После недолгих всматриваний в темному, она отвернулась и о чем-то заговорила с Ленкой.
- Ну? – Макс облокотился о дерево и вопросительно посмотрел на меня.
Я не знал, что говорить, я как будто онемел. Что со мной такое? Я хотел ему высказать все, а сейчас не могу выговорить и слова!
- Ну? – повторил Макс, - так и будешь молчать или объяснишь мне, почему это я не могу Маринку на танец пригласить.
- Она моя, - еле прохрипел я, голос  не хотел меня слушаться.
- Хм, - он подошел ко мне поближе и, наклонившись к моему уху, Макс был выше меня, произнес: - Ты уверен?
Его дыхание обожгло мне шею. Я почувствовал странную дрожь в теле, у  меня участилось дыхание. Это что еще такое?
- Уверен, - сквозь зубы прорычал я.
- Тише, - он поднес свой палец к моим губам, - не кипятись. Давай поразмыслим логически: вы с ней целовались?
Я оттолкнул его руку и отвернулся от него. А ведь он прав, мы с Маринкой ни разу не целовались, да что там, мы даже за ручки-то и никогда не держались. И почему я решил, что она принадлежит мне?
Но я не хотел ему показывать, что он прав и поэтому решил солгать:
- Во-первых, это не твое дело, а во-вторых, да, целовались! – на одном дыхании выпалил я.
- Врешь, - он снова подошел ко мне, - а если ты врешь, значит, ты хочешь мне что-то доказать. Интересно, что?
- Отвали, - от досады, что меня только что уличили во вранье, я толкнул его руками в грудь. Он не упал, устоял, хотя силы я приложил не мало.
- Значит так, - в его голосе уже слышались угрожающие нотки, - если вы даже не целовались, то я имею на Маринку столько же прав, как и ты!
- Нет! – я сцепил кулаки, мне так хотелось его ударить, но я себя сдерживал.
- Ты повторяешься, - с улыбкой в голосе произнес он. – Раз мы все выяснили, я пошел танцевать с Маринкой!
Ну все, он меня достал! Я замахнулся кулаком ему в лицо. Но, к моему удивлению, он перехватил мою руку, заломил ее у меня за спиной и, снова наклонившись к моему уху, тихо произнес: - Уймись! Иначе тебе будет очень больно! – Боль в моем плече тут же подтвердила его слова.
И снова его дыхание обожгло мне шею, и я снова почувствовал странную дрожь  в теле и мое дыхание участилось.
Он оттолкнул меня, и я упал на колени. Я хотел встать на ноги и снова попытаться заехать ему кулаком в лицо, но не мог пошевелиться. Тело меня не слушалось. Да что-же  со мной происходит такое?
Из-за своего непонятного состояния, я даже не заметил, как к нам подбежала Маринка.
- Эй, мальчики, вы, что же из-за меня деретесь? – испуганно спросила она.
- Нет, малыш, - Макс нежно обнял ее за плечи, и направил в сторону, где сидели  Ленка с Иваном.
- Но, а как же Сашка? - она повернула голову и посмотрела на меня.
- Пусть посидит, подумает, -  спокойно ответил Макс.
 - Над чем? – Маринка  не отрывала от меня взгляда.
- Малыш, не стоит забивать свою симпатичную мордашку всякой ерундой.
Макс обнял Маринку за талию, и они направились к ребятам.
Оставшись один во мраке, я все так же сидел на коленях не в состоянии понять, почему на меня так подействовала эта ситуация. Почему, когда Макс говорил мне прямо в ухо, от его дыхания я чувствовал дрожь в теле? Мне стало страшно  от одной только мысли, что меня может тянуть к Максу. Нет, это бред!!! Я же не такой!!! Мне девочки нравятся! Мне Маринка нравится!!! Но дрожь говорила об обратном…
Так, надо не брать это все всерьез, постараться забыть. Это глупость! Такого просто не может быть! Может я заболел и меня просто знобит или еще что-то. Но только не то, о чем я сразу подумал, это уж точно.
Я просидел в темноте еще полчаса, пытаясь собраться с мыслями. Мысли так и не собрались. И это пугало меня еще больше. Я подумал, что мне надо держаться подальше от Макса, на всякий случай. Все равно я скоро поеду домой в город и все забуду. Эта мысль меня более-менее успокоила, и я поплелся домой.
***
Прошла неделя. Я всячески пытался избегать Макса. И вроде бы отвлекся от своей бредовой мысли, что меня может привлекать парень. Маринку я тоже давно не видел. Скорее всего, она уже встречается с Максом. М-да, мне совсем не хватает настойчивости. Будь я немножко поумнее, то уже давно с Маринкой гулял бы. А так, сам себе проблему создал. Конечно, ведь кроме Ваньки в деревне больше не было конкурентов на Маринку. Я особо и не напрягался. М-да...появления Макса я не ожидал.
Прошло еще пару дней. В одну из ночей я все никак не мог заснуть. Почему-то, именно в эту ночь, мысль о Максе все снова и снова возвращалась ко мне. Я долго крутился в постели, и после неудачных попыток заснуть, я решил пройтись по деревне, так сказать нагулять сон.
Одевшись, я взял бутылку пива из холодильника и вышел во двор. На улице было темно и спокойно. Легкий ветерок колыхал мои светлые волосы. Я шел по маленьким улочкам, попивая пиво, и пытался хоть как-то собраться с мыслями. В деревне все уже давно спали, хотя мне по дороге и повстречалась пара подвыпивших парней. Они громко смеялись и о чем-то весело разговаривали.
Когда компания удалилась, и их разговоров уже не было слышно, я почти допил свое пиво. Зря  не поел вечером - алкоголь подействовал быстро. Я немного охмелел. На душе стало как-то сразу спокойно, мысли о Максе куда-то улетучились.  Мне стало так хорошо, и сон стал потихоньку принимать меня в свои объятия. Я решил вернуться домой. Но так как я довольно далеко зашел от дома, то, чтобы скорее вернуться, решил сократить путь другой дорогой. Она вела через клуб. И это меня немножко напрягало, ведь я мог наткнуться на кого-то из наших. А они пристанут с расспросами, почему не появлялся так долго и все такое. Да еще и не хватало на Макса наткнуться. Но алкоголь все еще держал в плену мой разум и эта мысль сразу же улетучилась. Да, алкоголь творит чудеса! Сон все сильнее и сильнее окутывал меня, глаза сильно слипались, я уже почти заснул стоя, как вдруг чей-то крик сразу разбудил меня. Я думал, что мне это показалось или приснилось, но крик снова повторился. Нутром почувствовав, что кто-то в беде я решил прийти на помощь.  Пробежав пару метров, я уже начал отчетливо слышать голоса. Похоже, что это где-то недалеко. В темноте я смог  разглядеть только заброшенный сарай, пару деревьев и все. Ну что ж, проверим сарай. Подходя все ближе к сараю, я снова услышал голоса:
- Ну дак что, сволочь, как тебе это? - После этих слов послышался удар и кто-то застонал.
- Да, давай еще, бей его, - послышались еще голоса.
Значит их там много, а тот, кого бьют - один. Плохая ситуация, все может нехорошо закончится.
Так, надо трезво оценить ситуацию. Что я могу сделать? Для начала надо хотя бы посмотреть, сколько их, а уже потом придумывать план спасения несчастного. Мое сердце вырывалось из груди, я боялся, что его стук могут услышать все в округе. Так, надо совладать с собой, иначе я не смогу помочь человеку. Мысленно успокоив себя, я тихо прокрался в сарай, и подошел к окну. Драка, если это можно было так назвать, была за сараем,  в свете луны я увидел четверых человек с палками в руках и одного человека, лежащего на земле. Да, похоже, плохо дело. Внезапно, паника охватила меня. Что я один мог сделать против четверых, да еще и с палками в руках?
- Так, пора кончать с ним, - проговорил один из нападавших, - хватит возиться, добейте его!
О боже, что же делать, они его сейчас убьют! Мой мозг лихорадочно пытался что-то придумать. Похоже, что я его последняя надежда! Так, я попытался себя успокоить и решил осмотреться в сарае, насколько  это позволяло освещение, исходящее из окна.  М-да, в сарае особо ничего не было, старая лестница и стог сена. Надо срочно что-то делать! Стоны за окном все усиливались. И тут я споткнулся о что-то, слава богу не упал, иначе грохот от падения могли услышать те мерзавцы. Пошарив руками на полу, я нащупал что-то похожее на большую палку. Подняв ее с пола, я почувствовал, что она тяжелее, чем я думал. В свете окна я  увидел, что в руках у меня была совсем не палка, а вилы. Причем очень старые и тяжелые. Ну, это уже что-то. Будем надеяться, что кроме палок у них ничего нет, иначе мне будет худо.
Еще раз, собравшись с мыслями, я вышел из сарая, спрятав вилы за спиной,  и направился к нападавшим.
- Эй, вы! Сволочи, а ну отвалите от парня! – прокричал я.
Четверо мужиков повернулись и удивленно посмотрели на меня.
- Если вы не свалите то, я буду вынужден прибегнуть к грубой силе.  – Я старался сохранять спокойствие.
Я быстро глянул на лежащего парня, он не двигался, и мне даже показалось, что он не дышал. Неужели я опоздал?
Удивление прошло, и мужики начали хохотать. Я заметил, что они были немного выпившие, возможно, это сыграет мне на руку.
- Малец, а не ошибся ли ты дракой? -  проговорил сквозь смех один из них.
- Я не шучу, - я достал из-за спины вилы и угрожающе направил на них.
- О, это весомый аргумент, но его недостаточно, чтобы напугать нас.
И эта четверка направилась ко мне, постукивая палками по своим ладоням. Страх начал закрадываться ко мне в душу, но жить мне все же хотелось. Поэтому собрав всю волю в кулак, я рванул на них, размахивая вилами. Сначала они опешили и остановились. Потом один из нападающих замахнулся на меня палкой, я пригнулся и со всей силы засадил вилы ему прямо в левое бедро. Он взревел от боли. На секунду я отвлекся. Мне показалось, что я услышал стон лежащего на земле парня.  Это было мой ошибкой, второй подбежавший мужик заехал мне палкой по спине и тут же кулак третьего мужика попал мне в челюсть. В глазах потемнело, я упал на колени, ужасная боль сковала все мое тело. Ну, вот и все, доигрался в героя. Кое-как я попытался встать на ноги. Но тут же я услышал свист вздымающейся надо мной палки, и почувствовав резкую боль в левом колене, снова упал на землю.
- Ну, что? Уже не так весело? Герой!- заржали трое.
- Давай ему все кости переломаем, чтоб знал, как мне в ногу вилами тыкать. Вот сволочь! – взревел раненый мужик.  И тут же меня пнули ногой по левой почке.
Да, похоже, конец мой был близок. Но так ведь не может быть! Я не готовь еще умереть! Ведь еще столько всего я в жизни не увидел. Так не должно быть!
Сам не понимая, откуда, но я почувствовал прилив сил, и боль в теле была уже не такой сильной. Я должен бороться за свою жизнь!
Я поднялся на ноги, опираясь на вилы.
- О, смотрите, он встал, ты че? Совсем разум потерял или тебе жить надоело?  - один из громил подошел ко мне и замахнулся  палкой.
Недолго думая, я увернулся от удара и вилами заехал нападавшему прямо в живот.
- Сволочь, - простонал он, и рухнул на землю.
Тот, кого я ранил вилами в ногу, не шевелился. Он обхватил руками свою ногу, пытаясь остановить кровь, и грязно ругался в мой адрес. А оставшиеся двое уже подошли ко мне. Один из них успел схватить меня за ворот, я дернулся и моя рубашка разорвалась. В руке нападающего остался кусок ворота. Второй, ударом палки, выбил из моей руки вилы. Удар по руке был настолько сильным, что на миг у меня онемела кисть.
Что делать дальше, я не знал. Вилы валялись в пяти шагах от меня, рука  и колено ужасно болели, и двое громил, жутко ухмыляясь, надвигались на меня. Паника снова закралась ко мне в голову. Единственный шанс, хоть как то выжить в такой ситуации, это попытаться добраться до вил. И, недолго думая, я резко рванул в сторону, где лежали вилы.
- Ты смотри, какой шустрый! А ну стоять! – рявкнул один из мужиков.
У меня была фора в несколько шагов, но это не особо мне помогло. Уже практический доковыляв до вил, я почувствовал, как что-то тяжелое свалило меня с ног. Один из громил навалился на меня и начал душить. Его руки, словно клешни, вцепились мне в горло. Воздуха становилось все меньше и меньше, мои глаза начали вылизать из орбит.  Правой рукой я пытался хоть как-то ослабить хватку рук, сжимающих мое горло, а левой лихорадочно искал хоть что-нибудь, что могло спасти мне жизнь. И когда смерть уже протягивала мне свою руку, я кое-как, почти ничего уже не осознавая, нащупал небольшой камень. Машинально,  моя рука схватила его и из последних сил ударила нападающего в голову.  Мужик издал тихий стон и рухнул на меня. 
Мое горло уже ничего не сдавливало, и я попытался сделать вдох. Он был очень болезненным, казалось, что внутри у меня все горит. Кое-как придя в себя, я осознал, что вокруг стало как-то слишком тихо. Ведь я помнил, что нападающих было четверо.  Тогда где же четвертый?
От страха, что где-то бродит еще один мужик с дубиной в руках, а меня тут придавило, и он может даже не особо напрягаясь прибить меня одним ударом, я попытался скинуть с себя навалившееся тело. Это оказалось не так легко, мне показалось, что он весил полтонны. Да и правая рука, по которой ударили дубиной, тоже особо не помогала. Согнув правую ногу в колено, я уперся ею об землю и попытался столкнуть с себя бесчувственное тело. Кое-как, оно начало поддаваться.  Освободившись, я вдохнул полной грудью, мои легкие по-прежнему обжигало, правда, уже не так сильно. Четвертый нападающий все не появлялся. Это настораживало. Встав, я огляделся. Куда же делся этот гад?
Стон еле живого парня вывел меня из оцепенения. Значит, он еще жив! Бежать я не мог, поэтому прихрамывая на левое колено, я направился к нему, прихватив вилы, на всякий случай.
Я подошел к лежащему на земле парню, которого, похоже, спас. Он лежал лицо в низ, темные волосы были в крови. Надо узнать кто он. Присев на землю, и положив рядом с собой вилы, я перевернул его на спину. Его лицо было залито кровью. Сняв с себя остатки рубашки, я оторвал от нее кусок. Кое-как, вытерев кровь с его лица, я резко отдернул руку. Передо мной лежал Макс! Но как? За что на него напали? Миллион вопросов сразу появился у меня в голове, но они сразу же исчезли, когда я услышал его хрип.
- Спасибо, - тихо прохрипел он  и потерял сознание.
Кое-как я дотащил его к себе домой и уложил на кровать. Это мне далось с очень большим трудом. Бабушка еще спала. А больше в доме никого не было. Сходив за водой, я взял полотенце и, смочив его в воде, начал вытирать его лицо. Губы разбиты, под глазом большой синяк. Похоже, что и нос у него тоже сломан. Наверное,  и на теле должны быть ссадины и ушибы. Надо его раздеть. Стянув с него грязную рубашку, я принялся расстегивать ремень на его джинсах. От прикосновения к телу Макса, легкий холодок пробежал по моей спине, мне стало тяжело дышать. Мысль о том, что я раздеваю Макса, и он лежит в моей постели, начала дурманить меня. О боже! О чем я думаю??? Я что, извращенец? Ударив себя ладонью по щеке, я тут же почувствовал боль. Да, кулак громилы был тяжеловат. Хорошо хоть челюсть не сломал.
Ремень на джинсах Макса никак не хотел поддаваться, силы покидали меня, а сон уже приготовился принять меня в свои объятия, и  я бросил это дело. Пусть будет в джинсах. Протерев ему грудь влажным полотенцем, я решил, что мне тоже надо было умыться. Вытерев свое лицо, я заметил на полотенце  кровь.  Да, мне тоже хорошо досталось.
Так как кровать у меня была одна, то мне пришлось лечь рядом с ним. В тот момент меня это уже совсем не волновало, потому что я сразу провалился в сон.
Утром я проснулся от того, что почувствовал на себе чей-то взгляд. Медленно открыв глаза, я увидел возле себя Макса. Он смотрел на меня своими загадочными карими глазами, а в них уже не было того бесстрашия, которое  было раньше. Видно эта ночь его сильно изменила.
- Спасибо, - еле слышно произнес он, и поцеловал меня в висок.
Сначала я не понял, что он сделал. Может мне показалось? Или не показалось? Короче, я все свернул на тяжелую ночь и на то, что Максу сильно досталось, и он сам не понимает, что делает.
Я не сразу заметил, что его обнимаю. Когда до меня это дошло, я резко отдернул руку  и покраснел.
- Ты как? – совладав с собой, спросил я у него.
- Если бы не ты, то было бы плохо, - так же тихо произнес он.
- Тебе повезло, что я рядом оказался. Прилично же тебе досталось.
- Тебе тоже, - он провел рукой по моему лицу, и я снова почувствовал боль в правой щеке.
В лучах утреннего солнца я заметил, что все его тело было в синяках. Так, надо сходить за мазью от синяков на кухню. Решив заодно и воды захватить, в горле ужасно все пересохло, я встал и тут же рухнул на пол. Сильная боль в левой коленке затуманила мой разум. Я сразу вспомнил все, что произошло этой ночью. Слезы градом покатились из моих глаз.
- Спасибо, что спас мне жизнь, - Макс провел рукой по моим волосам. Его прикосновение начало меня успокаивать, боль стала стихать. Опять дрожь охватила мое тело. Да что же со мной???? Почему я так реагирую на его прикосновение?
Уже поняв, что опираться на левую ногу я не могу, я кое-как пополз на кухню. Взяв в холодильнике бутылку прохладной воды, и достав аптечку, я пополз обратно. Бабушки дома не было, видать уже давно на огороде трудится.  Вернувшись, я заметил, что Макс закрыл глаза, и я подумал, что он заснул. Сев возле кровати, я достал из аптеки эластичный бинт, и начал обматывать им больное колено. Да, судя потому, что оно сине-зеленого цвета и распухло, досталось мне основательно. После колена, я принялся за больную руку, она тоже распухла, и была синей до самого локтя. Слава богу, что мы остались живы. Ведь если подумать, то моя идея спасти Макса была реально глупой, один против четверых здоровенных громил. Да я просто псих какой-то!
- Ты вовсе не псих, - с закрытыми глазами произнес Макс
А я даже не заметил, что размышлял вслух.
- Эти подонки спокойно бы меня прикончили, я уже мысленно был на небесах. Я трезво оценивал ситуацию, помощи мне ждать было неоткуда. – он провел рукой по моей спине, я поморщился от боли. – О, да у тебя тут здоровенный синяк.
- Я это уже почувствовал, - сквозь боль проговорил я.
- Тебя душили? – испуганно посмотрел он на мою шею. Видно у меня там был «хороший» синяк.
Я вспомнил  тот ужас, когда руки здоровяка сжимали мою шею, и жизнь медленными вздохами покидала меня. Это было ужасно.
- Похоже, что я обязан тебе жизнью даже больше, чем я думал, -  тихо проговорил он.
Я достал из аптечки мазь от синяков и ушибов. Выдавив из тюбика немного на руку, я начал растирать, насколько мог достать, себе спину.
- Погоди, я тебе помогу, - Макс взял тюбик, выдавил из него мазь себе на руку и начал втирать ее в мой синяк на спине. Мне было больно, но жар исходящий от ладони Макса начал успокаивать меня. На миг мне стало так хорошо и спокойно.
- У тебя тоже синяков предостаточно. Надо бы тебе грудь намазать, - тихо произнес я, и, выдавив мазь прямо на грудь Макса, начал ее втирать. Макс  закрыл глаза. Его дыхание участилось, мое тоже. Мне было приятно гладить его и ему, похоже, нравилось. Так, сейчас может произойти что-то неправильное. Надо срочно себя отвлечь чем-то! Я начал думать о Маринке, но мысль о ней долго не задержалась в голове. Мысль о Максе снова и снова возвращалась в мой разум.
- Почему они на тебя напали? – я убрал руку от груди Макса, и остатки мази начал втирать себе в щеку.
- Не знаю, видать у вас в деревне бычье похуже городского. Решил прогуляться ночью и напоролся не на тех парней. Все как обычно, гани бабло и все такое. Ну, как ты уже понял, я отказался давать им деньги. Один  из этих козлов огрел меня сзади дубиной по голове. Потом помню, что кто-то кричал: не трогайте его, наверное, это был уже ты, и все. А потом я проснулся тут и ты меня обнимал. – Он улыбнулся и, открыв глаза, посмотрел на меня.
Я покраснел и отвернулся от него, сердце бешено колотилось.
- Это ничего не значит, я просто устал и все такое,- не поворачиваясь, быстро проговорил я.
- Да ладно, расслабься. Ты принес воды?
- Да, - я открыл бутылку и подал ему. Пришлось  помочь Максу встать, чтобы он смог попить. Это ему далось с трудом, похоже, что у него сломаны несколько ребер. Сделав пару глотков, он тихо застонал.
- Тебя надо показать врачу, - забрав бутылку, я помог ему лечь.
- Не надо, он будет задавать вопросы, а еще нас может разыскивать милиция.
- О боже, точно! Блин, что же делать, я не хочу в тюрьму! – Я начал паниковать. Мысль о том, что я могу попасть в тюрьму, и проведу там свою жизнь, напугала меня до смерти.
И тут, внезапно, Макс схватил меня за руку и, притянув к себе, обнял. Я прямо обомлел, ничего не мог сказать. Но, почему  я его не отталкиваю?? Ведь он же парень!!! О боже, я схожу с ума!
- Не волнуйся, - он тихо прошептал мне на ухо, - мы выберемся из этой ситуации.
И снова его дыхание обожгло мне шею.
Так, надо с собой совладать! Считаю до трех. Раз, два, три! Все. Я резко от него отпрянул.
- Как? – придя в себя, спросил я.
- Мои родители влиятельные люди, они найдут выход. Мне нужно им только позвонить.
- Было бы хорошо.
Он пробыл у меня до вечера. Потом я ему помог дойти до дома. Мы двигались медленно и не по освещенным улицам. Нам не нужно было привлекать внимания. Я шел прихрамывая, Макс постанывая. Каждый шаг ему давался с трудом да в прочем и мне тоже. С поломанными ребрами  и с ушибленным коленом сильно не походишь. Дойдя до его дома, мы вошли во двор. Окна не светились.
- Бабушка спит уже, она рано ложится. Да и вообще она привыкла, что я могу пропадать на несколько дней, а потом внезапно появиться.
- Тебе помочь подняться на крыльцо?- спросил я.
-Спасибо, Саша,  я как-нибудь сам,  хватит быть тебе уже для меня нянькой, - он улыбнулся.
- Ок.
- Встретимся через пару дней, я тебе позвоню, - сказал Макс и вошел в дом.
Вернувшись  домой, я все думал о Максе. О том, почему он на меня так действует. Почему меня к нему тянет? Разве это нормально? Я лег в свою постель, где недавно лежал Макс. Запах его тела и запекшейся крови пропитал простынь. От этого запаха у меня начала кружиться голова. Я даже не заметил, как провалился в сон.
***
Прошла неделя, от Макса ничего не было слышно. По деревне ходили слухи, что какие-то ребята с другой деревни расправилась с местным хулиганами. Узнав об этом, я немного вздохнул с облегчением. Значит, нас не будут искать, и родители  Макса действительно помогли. И я попробую жить дальше, не смотря на то, что я не по своей вине стал убийцей.
Мысли о Максе все не покидали меня, у меня начало срывать крышу. Я хотел его видеть, но он так и не позвонил. Поэтому, я решил наведаться к нему сам. Дверь мне открыла его бабушку. На мой вопрос, где ее внук, она сказала, что он сидит в беседке за домом. И я направился туда.
Беседка была белого цвета и стояла в тени большого дуба. В ней я увидел сидящего на деревянной лавочке Макса. Он сидел, опустив голову и закрыв  лицо  руками.
- Привет, - тихо произнес я, так и не заходя в беседку.
Он промолчал.
- Ты так и не позвонил, и я решил сам к тебе наведаться, - продолжил я.
 - Мои родители все уладили, можешь жить дальше, - так же тихо, как и я, произнес он, не поднимая головы.
 - По слухам в деревне, это я уже понял, - я зашел в беседку и присел рядом с ним. – Ты как себя чувствуешь?
- Завтра утром я уезжаю! – резко произнес он.
От этих слов мне стало плохо. Внезапно, мне совсем не захотелось, чтобы Макс уезжал. Мы с ним столько пережили. И это странное влечение к нему. Я не хочу, чтобы оно пропадало. Мне надо с этим разобраться.  Я не видел Макса неделю и мне начало срывать крышу, а тут он уезжает и……
- Ты не можешь вот так взять и уехать, - меня начало разрывать на части от его слов.
- Почему? – он поднял голову и посмотрел на меня своими карими глазами.
Увидев его лицо, я резко отвернулся. Слезы так и накатывались на глаза, я пытался их сдерживать. Огромный ком подступил к горлу.
- Потому, - сквозь ком в горле прохрипел я и, резко встав с места,  отошел в противоположную сторону беседки и оперся правой рукой  о деревянный столб, поддерживающий крышу беседки.  Мне становилось все тяжелее сдерживать слезы, и я не хотел, чтобы это видел Макс.
Я услышал, как Макс встал, и подошел ко мне.
- Почему? – снова повторил он свой вопрос, но его голос уже был не таким тихим.
- Я не могу понять, что со мной происходит! – слова лились из меня бурным потоком, и остановить их я уже не мог. – С тех пор как ты появился в нашей деревне, я не могу спать спокойно! Меня к тебе сильно тянет и мне плевать, что ты об это думаешь!
Только я успел договорить эту фразу, как Макс резко развернул меня к себе и поцеловал.  Я не сразу понял, что происходит, вся злость резко куда-то ушла. Я не стал сопротивляться. Макс обнял меня за талию, продолжая целовать. Мое сердце вырывалось из груди, мысли все куда-то испарились. Я почувствовал, как по моему телу разливается что-то горячее.  Макс прижал меня к себе еще сильнее, и я почувствовал, как  сердце бешено стучит в его груди, как тяжело он дышит.
Наш поцелуй длился не долго. Я заглянул в его глаза и увидел в них что-то новое, незнакомое мне. Честно говоря, мне уже было все равно на то, что он парень, главное,  что мне было с ним хорошо.
- Извини, но это ничего не меняет, я завтра уезжаю, - он снова притянул меня к себе и поцеловал. А потом вышел из беседки, даже не оборачиваясь.
Я стоял и не знал, что мне думать. Только что мне было хорошо, а теперь мне хотелось покончить с жизнью. Слезы накатывались на мои глаза,  и остановить их я уже даже не пытался.  Макс быстро удалялся из моей жизни, и с каждым его уходящим шагом я чувствовал, как мое сердце все сильнее и сильнее сжималось.
***
С тех пор о Максе я ничего не слышал. Я вернулся в город, окончил школу, потом институт. Нашел престижную работу. Вскоре купил себе квартиру. И пытался жить дальше…
 С девушками у меня все как-то не складывалось. Ни с кем долго не мог встречаться, быстро терял к ним интерес. Про Максима я практически забыл. 10 лет это большой срок. Но все же, после того поцелуя, к нормальной жизни я так и не смог вернуться. Несколько раз мне в голову приходила мысль встречаться с парнями, но она быстра из головы и выходила. Иногда я посещал сайты Гей-знакомств. Переписывался с несколькими парнями. Но все это так и осталось только перепиской. Я просто работал и работал и ничего в моей жизни нового не происходило. Хотя, по правде говоря, особо ничего и не хотелось.
День сменялся днем, месяц месяцем до того рокового понедельника, как у  меня появился новый проект по дизайну архитектуры, и я снова с головой окунулся в работу. Заказчик был очень неформальный человек и поэтому он предложил заключить договор в кафе, а не офисе. Встреча была назначена на понедельник  15 июня на 12 часов дня в кафе «Рио Гранде».
Проснувшись утром, я как обычно, выпил чашку кофе. Еще раз просмотрел на ноутбуке наброски нового дома, которые должен был показать заказчику,  и убедился, что с ними все в порядке и добавлять особо ничего не надо. Дом он хотел неформальный, чем-то отдаленно напоминающий будильник, черного цвета и с большим окном посередине. Как по мне домик на моих набросках получился прикольный, и если заказчику  понравится, и он все одобрит, то я получу кругленькую сумму, и смогу купить себе машину. Я давно мечтал о тайоте красного цвета, но мне не хватало пару тысяч баксов для ее покупки. И тут такая возможность. Надеюсь, заказчик одобрит мой проект.
Надев черный костюм без галстука, я положил ноутбук в сумку и, закрыв дверь, спустился с лестницы. А жил я на втором этаже пятиэтажки. Двух комнат мне вполне  хватало. Только иногда в них было ужасно одиноко.
Выбежав на улицу, я поймал такси и тут зазвонил телефон.
- Алло, привет, это Марина, - это звонила моя секретарша, - Сергей Петрович перезвонил и сказал, что в кафе «Рио Гранде» ему сейчас не удобно встретиться и попросил тебя подъехать в тайский ресторанчик «Муай».
- Почему он так резко поменял место встречи? – спросил я у нее.
- Не знаю, сказал только, что в «Муай» атмосфера благоприятная или что-то вроде этого.
- Ладно, спасибо Марина, - я отключил телефон и положил его в левый карман  брюк и обратился к водителю, -  В «Рио Гранде » ехать не надо. Пожалуйста, отвезите меня в тайский ресторанчик «Муай». Я надеюсь, вы знаете, где он находится, потому что я понятия не имею что это за место.
Водитель кивнул мне в зеркало заднего вида. Через 15 минут машина остановилась возле очень оригинально оформленного входа в тайский ресторан. Вход был выполнен в виде буквы «П», сверху по бокам красовались два золотых дракона. Посередине надпись «Муай». Интересно, что означает это название? Надо будет узнать.
Войдя в ресторан, меня сразу же встретил человек  одетый в длинное платье золотистого цвета, подвязанное длинным поясом на талии.
- У меня назначена встреча с господином Вертевским, - сказал я этому человеку.
Он поклонился мне и жестом указал следовать за ним.  Интерьер ресторана был выполнен в очень оригинальном стиле. Казалось, что я попал не в помещение, а в долину. На стенах рельефно было выполнено изображение гор и равнин, на полу имитация зеленой травы. Столики были в виде больших камней со стеклянной столешницей, стулья без спинки, сделанные из бамбука. Да, Сергей Петрович был прав, здесь действительно подходящая атмосфера для заключения договора.
Пройдя три столика-камня, мы остановились возле стола господина Вертевского. Сергей Петрович выглядел весьма интересно. На нем были обычные джинсы и белая футболка. Я в своем официальном костюме почувствовал себя неуютно.
 Увидев меня,  он встал, пожал руку и предложил сесть напротив.
- Рад встрече, Александр, - сказал он, поднимая бокал красного вина,  - прошу прощения за то, что так неожиданно изменил наше место встречи. Но ведь здесь действительно лучше?
- Да, вы правы. Здесь идеальное место, - я улыбнулся и тоже взял бокал.
Подошел официант и предложил нам меню. Просмотрев его, я  понял, что ни одно название мне не знакомо. И даже как-то страшновато было заказывать то, что звучит непонятно.
- Позвольте выбрать мне, - увидев замешательство на мое лице, предложил Сергей Петрович, - я здесь часто бываю.
- Да, пожалуйста, - согласился я, думая, что у него это лучше выйдет.
Снова подошел официант. Он поклонился нам и спросил, готовы ли мы сделать заказ.
- Да, - ответил Сергей Петрович, - принесите нам  «Ныа пхат пиеуван» и «Ям пхак руам» по 2 порции каждого.
Официант снова поклонился и удалился.
- Я надеюсь, я смогу съесть то, что Вы заказали, - улыбнулся я. Названия, которые произнес Сергей Петрович, совсем не внушали мне доверия.
- Конечно, - он улыбнулся мне в ответ. Подняв бокал вина, он сделал несколько глотков.
- Хорошо. Ну а пока нам готовят блюда, я предлагаю приступить к делу.
- Так прям сразу к делу? Ну, хорошо. Мне нравится ваша настойчивость, - согласился господин Вертевский.
Я достал из сумки ноутбук и, включив его, начал показывать Сергею Петровичу мои наброски его будущего дома. Он молча смотрел на них, потом на несколько секунд отворачивался от рисунка и снова к нему возвращался.
- Мне нравится, - минут через 10 произнес он, - ваше мышление очень оригинально. Это как раз то, что мне нужно.
Он поднял бокал с вином и произнес: - Давайте выпьем за наш проект!
Я согласно поднял бокал и сделал несколько глотков.
- У меня с собой есть все документы для заключения с вами сделки, - чуть позже произнес я.
- Давай сначала пообедаем, а потом я все подпишу, - и тут же к нам подошел официант и принес блюда.
Первое блюдо выглядело аппетитным, попробовав его, я понял, что это была нежная говядина под кисло-сладким соусом с овощами. Блюдо оказалось очень вкусным. Вторым блюдом оказалось Традиционный тайский салат из свежих овощей с соусом из сока лимона, зеленью и кунжутом. Я ел всю эту вкуснятину и понимал, что вкуснее ничего не пробовал. Да, у Сергея Петровича действительно идеальный вкус. Это место настолько меня вдохновляло и аромат вкусной еды, доносящийся из моей тарелки, навевал интересные мысли.  И тут я услышал знакомый голос. Ощущение было такое, будто меня облило ледяной водой.
Увидев, что со мной явно что-то не так, Сергей Петрович спросил:
- Александр, вам плохо?
Но я не особо слышал, что он говорил, мысленно пытаясь понять, откуда исходит  этот голос. Я лихорадочно начал осматривать зал, где мы находились. Мое сердце начало бешено стучать. Что со мной происходит?
Голос исходил от столика, за которым сидели парень и девушка. Их столик был сразу за нашим. Девушка сидела лицом ко мне, а парень спиной.
- Александр, вы меня слышите, - сквозь затуманенный разум, услышал я.
- Что? – кое-как я переключился на Сергея Петровича.
- Вы меня вообще слушали? Вам плохо?- тревожно спросил он.
Я перевел дыхание. Мое сердце начало принимать более спокойный ритм. Вроде бы, я начал успокаиваться. Что же это было? Почему я так отреагировал на голос чужого мне человека? Или не чужого? Он был до боли знакомым. Но человек, сидящий ко мне спиной, совсем не был похож на того, о ком я подумал, хотя я и не видел его лица.
- Вы опять меня не слышите? – Сергей Петрович щелкнул перед моим носом пальцами. Звук от щелканья пальцами снова вернул меня к моему собеседнику.
- Извините, - откашлявшись, произнес я.
- Если вы себя плохо чувствуете, мы можем перенести нашу встречу на другое время и там закончить наш разговор.
- Нет, все в порядке, - успокоил я его.
Я достал из папки документы и подал их на подписание Сергею Петровичу. Пока он рассматривал документы, я сам того не понимая, начал всматриваться в человека, от которого исходил столь знакомый мне голос. Нет, это не может быть он! Просто не может! И снова мое сердце сильно застучало внутри и дыхание участилось. Ведь я уже свыкся с мыслью, что больше его никогда не увижу!
Парень с девушкой начали смеяться. Девушка немного пригладила рукой свои белокурые волосы и улыбнулась парню. Похоже, что он улыбнулся ей в ответ, потому что ее глаза засияли.
- Через какое время вы можете начать строительство?- снова вывел меня из оцепенения Сергей Петрович.
- Если все документы будут подписаны, то со следующей недели можем приступать к строительству, - успокоил я его.
- Класс! – произнес он и начал подписывать документы.
А взгляд мой снова переключился на пару, сидящую за соседним столиком. Парень был одет в черную майку, сквозь которую было видно его хорошо подкаченное тело. На спине от лопатки до лопатки был татуаж, какие-то не понятные мне символы. На руках в районе плеча тоже был татуаж, похожий на плетеную тесьму, обвязывающую бицепсы. Парень поднял руку и позвал официанта. А меня снова облило ледяной водой. Холодный пот начал стекать по спине. Этот голос! Нет, я не мог ошибиться!
Официант принес им чек, они расплатились и, поднявшись, направились  к выходу. И тут я заметил его взгляд.  Эти карие глаза я узнал бы где угодно. Неужели это Макс? Но, человек, проходящий мимо меня, совсем не был похож на него. Либо я начал уже бредить и у меня галлюцинации либо это действительно он.
Пока я пытался разобраться в своих мыслях, парень с девушкой вышли из тайского ресторана. Сергей Петрович закончил подписывать документы, а я все никак не мог успокоиться.
- Все, - сказал мой заказчик, - теперь вы, Александр, довольно богатый человек, - он улыбнулся и посмотрел мне в глаза.
Я снова постарался переключиться на работу, хотя это мне тяжело далось.
- Я очень рад, что мы нашли общий язык, - я попытался улыбнуться, надеюсь,  у меня это получилось.
Попрощавшись с  Сергеем Петровичем, я вызвал такси и поехал домой. Всю дорогу я ехал как во сне. Я не мог поверить, что только что встретил Макса и ничего не предпринял для того, чтобы с ним заговорить. А если это был не он? Ведь человек, которого я видел сегодня в ресторане, очень отдаленно напоминал мне Макса. Тот Макс был обычным пареньком, а этот? Этот парень был похож на грозного воина. От него прямо таки исходила аура мощности. Но его голос и этот взгляд, который я до сих пор не могу забыть. Мне стало дурно, начала кружится голова. Я начал терять реальность происходящего. Если это действительно Макс, то, что же могло его так сильно изменить?
- Мы приехали, - водитель остановил машину и повернулся ко мне.
- Спасибо, - я расплатился с ним на автомате и поплелся на свой второй этаж.
Войдя в квартиру, я достал из бара бутылку вина и налив его в бокал, залпом выпил все его содержимое. Потом я налил второй бокал. Сев на диван, я включил телевизор и попытался отвлечься от  мыслей, что я встретил сегодня свое прошлое. Допив второй бокал, я понял, что мне становиться только хуже. От вина мысли совсем смешались. На меня накатила вся обида, которая хранилась у меня в сердце все эти 10 лет. В памяти всплыла картина из прошлого. Я в беседке говорю Максу, что он мне не безразличен. Он меня целует, а потом уходит со словами: «Прости».  В тот момент мне хотелось умереть.
От злости я бросил бокал на пол, и он разбился на мелкие кусочки, остатки вина разлились на белый ковер. Я не сразу заметил, что плачу. Я  понял это только тогда, когда мне стало тяжело моргать. В памяти снова всплыла картина. Я в деревне, ночью, спасаю жизнь Максу, тем самым становясь убийцей.
Мое сердце сжалось от того, что 10 лет назад я сделал. Тогда это все замялось, но в моем сердце осталась глубокая рана, которая при каждом вспоминания о Максе, кровоточила. И тут, он снова врывается в мою жизнь. Но так не справедливо! Моя жизнь налаживается, я уже больше двух лет не принимал успокоительного.  Моя работа помогла мне забыться. А теперь…..
Мне нужно его увидеть снова, сказать, что он не имел права сначала врываться в мою жизнь, а потом из нее бесследно исчезнуть! Я чуть не потерял рассудок! После того, как Макс исчез из моей жизни, я неделю не мог прийти в себя, все было как во сне. Осознание того, что я убил человека и то, что я, похоже, гей морально убивало меня. Мне некому было доверится, в деревне это бы не поняли. Я не хотел так больше жить.  Я взял опасную бритву, оставшуюся от покойного деда и, закрывшись в ванне, перерезал себе вены. С каждой уходящей из моего тела каплей крови сознание покидало меня. Вот и все, больше не будет страданий и непонимания. Мне больше не будет  больно…
Потом я вспомнил, как очнулся уже в больнице, рядом сидели мои родители и бабушка. Они были в слезах. По их лицам я понял, что они несколько дней не спали, волновались за меня.
- Сынок, зачем? – увидев, что я пришел в себя, спросила мама.
Я отвернулся от них, и мне совсем ничего не хотелось объяснять. Как я им мог сказать, что натворил? И что мысль о суициде возникла у меня из-за того, что меня бросил парень!
У меня потекли слезы, мама погладила меня по голове, поцеловала в щеку.
- Не плач малыш, не хочешь не говори. Главное, что ты жив! – Нежно сказала она и попыталась улыбнуться. Но улыбка на ее осунувшемся лице  еще больше  усугубила  мое  тогдашнее состояние.
После попытки покончить с собой, родители отправили меня к психиатру. Он назначил мне успокоительное. Но, так как моя душевная рана не давала мне покоя, при каждом воспоминании о Максе, я не мог контролировать употребление антидепрессантов. Из–за этого, я  пару раз лежал в больнице с передозировкой. И во всем этом виноват был он!
Я взглянул на свои запястья, там ярко были видны шрамы от порезов. Напоминание о том, что я хотел покончить с жизнью. Покончить со всеми кошмарами и просто умереть.
Я поднес бутылку к своим губам и начал жадно пить вино. Жар от алкоголя быстро разливался по моему телу, и вскоре, мои глаза закрылись и я отключился.
***
С того рокового понедельника я начал каждый день посещать тот ресторанчик, где я видел Макса, в надежде, что он снова туда придет и я смогу с ним поговорить. Но прошла уже неделя, а он там так и не появлялся. Каждый новый день я сидел в ресторане, пробовал какое-то новое блюдо и ждал. И как говорится в пословице: «Кто ждет, тот дождется» я все-таки его дождался. Это был вторник. Макс зашел в ресторан, держа за руку ту же самую девушку, с которой был в прошлый раз. Они улыбались друг другу и о чем-то не громко разговаривали. Неожиданно, я ощутил, что хочу провалиться сквозь землю. Я так долго ждал, что когда увидел его, то просто растерялся и не знал, что мне делать. Машинально я схватил газету с соседнего столика и закрыл ею лицо, притворился, будто я ее читаю. Аккуратно выглядывая из-за газеты, я заметил, что официант провел их за тот же столик, за которым они сидели в прошлый раз. Но в это раз Макс сидел ко мне лицом. Я наблюдал за ним  и не мог поверить тому, что вижу. Его черты очень сильно изменились, скулы стали ярко выражены, на носу горбинка, а раньше ее не было, над левой бровью шрам. На секунду я поймал его взгляд, и испугался. Уверенность, излученная его глазами, была настолько мощной, что я резко закрыл свои глаза.  Мне стало больно, не физически конечно, а душевно. Я вспомнил его взгляд в то утро, когда он проснулся у меня в постели весь побитый, в нем была растерянность и неуверенность, а сейчас…
И эта девушка рядом с ним. Кто она? Может сестра? Хотя врядле, ведь она так на него смотрит. Это взгляд влюбленного человека. Значит, Макс смог наладить свою жизнь. А что же тогда значил тот поцелуй 10 лет назад?
Я снова на него взглянул, и увидел, что Макс с девушкой уже допили кофе и направились к выходу. Вот, он опять уйдет, а я с ним так и не заговорил. Если я не пойду за ним, то снова его потеряю. Какие шансы, что он снова сюда придет?
Встав, я не очень быстрым шагом направился к двери. Макс с девушкой направились в левую сторону от ресторана, пройдя несколько кварталов, они сели в автобус. Я быстро поймал мимо проезжающую машину и попросил водителя следовать за автобусом. Пока мы ехали за автобусом, сквозь лобовое стекло машины я видел, как Макс обнял белокурую девушку и мое сердце сжалось. Как? Как он смог вернуться к нормальной жизни?  Я приложил  массу усилий, но так и остался в своем жалком мирке полном обиды и непонимания.
Автобус остановился, я видел, как Макс с девушкой вышли. Я попросил водителя остановить машину неподалеку от автобуса. Выйдя из машины, я продолжил следить за ними. Они прошли пару кварталов, и зашли в первый подъезд пятиэтажного дома.  Я последовал за ними. Мне было очень тяжело держаться от него на расстоянии и видеть, как он в обнимку с девушкой зашел в лифт. Аккуратно поднимаясь по лестницам, я прислушивался к движению лифта. Поднявшись на 4 этаж, я остановился. Пятый этаж был последним. Значит, Макс живет здесь.
Как и предполагалось, лифт остановился на пятом этаже, я услышал, как Макс с девушкой вышли из него. Потом послышался звук ключей, открывающих дверной замок.  Я очень тихо поднялся на несколько ступенек, так чтобы можно было увидеть в какую квартиру они вошли. Квартира оказалась под номер 56.
Ну вот, я теперь знаю, где он живет. Хотя, может это квартира той девушки, и если я сейчас не войду в эту дверь, то врядле в следующий раз смогу его тут застать. Надо идти напролом, если не сейчас, то я опять буду корить себя за то, что так и не заговорил с ним. А там, кто его знает, на меня с новой силой нахлынуло прошлое и я врядле смогу с этим дальше жить.
Еще в течение получаса я не мог решиться позвонить в дверь. Но когда мне стало совсем плохо и показалось, что я сейчас начну терять рассудок, мои ноги сами меня понесли наверх. Рука поднялась и позвонила в дверной звонок. Ну, вот и все, будь что будет.
В течение минуты дверь никто не открывал, мне показалось, что я простоял под дверью целый час, а потом, дверь неожиданно открылась. Передо мной стоял Макс. Он был только в одном полотенце, которым он успел обмотаться вокруг талии. По его голой рельефной груди скатывались капельки воды. Похоже, он только что вышел из душа.
- Привет, Макс, - еле произнес я. Картина с полуобнаженным Максом еще больше выбила меня из колеи.
 - Сашка, - удивленно спросил он, - неужели это ты? Как ты меня нашел?
- Нам нужно поговорить, - хрипло произнес я, голос меня совсем не слушался.
- Хорошо, только я сейчас не могу, давай встретимся через 2 часа в кафе «Сиеста». Оно тут недалеко, за углом, - предложил он.
Я согласился, развернулся и ушел. Мы с ним встретимся через два часа и сможем спокойно поговорить. По крайней мере, я на это надеюсь.
***
Кафе действительно оказалось неподалеку от его дома. Обычный, ни чем не примечательный интерьер. Пару столиков стояли на улице под навесом, огражденные небольшим заборчиком из лозы,  остальные были в помещении. Туда – сюда бегала девушка-официант и разносила ароматный кофе. Я сел за столик на улице, который был в самом углу и заказал у девушки кофе.
Миллион  мыслей  проносилось у меня в голове. Мне так много хотелось сказать Максу. Рассказать, как мне было больно, когда он ушел, и я не знал где его искать, и как он, ворвавшись в мою жизнь, полностью изменил мое мировоззрение.
Ароматный кофе немного успокоил меня. Я должен был совладать со своими чувствами, иначе все могло играть против меня. Хотя,  что могло играть в мою пользу? Ведь у Макса девушка и, похоже, что им хорошо. А тут являюсь я и пытаюсь осесть в его жизни. Как мне не было больно от этой мысли, но видно я ему буду только мешать. Он смог войти в новую жизнь, а я нет…
Ровно через 2 часа, как мы и договаривались, пришел Макс. На нем была та же майка, которую я видел на нем первый раз и синие джинсы. Увидев меня, он подошел к моему столику и сел напротив.
- Девушка, принесите, пожалуйста, еспрессо, - обратился он к официантке.
- Ну, привет, - Макс повернулся ко мне и заглянул в глаза.
- Привет, - еле выговорил я, кофе обожгло мне нёбо.
- Честно скажу, я не ожидал тебя увидеть. Но неожиданность приятная. – Он улыбнулся.
Девушка принесла кофе и удалилась.
Я смотрел на него и не мог поверить, что передо мной сидит Макс. Тот самый, который натворил в моей душе такой переворот, лишив возможности нормально жить дальше.
- Я тоже рад тебя видеть,- тихо произнес я и улыбнулся.
- Как ты? Чем в жизни занимаешься? – спросил он у меня.
- Работаю архитектурным дизайнером, - на автомате выпалил я.
- А я везде понемногу. Так сказать – вольная птица. – он улыбнулся, и сделал глоток  ароматного  еспрессо.
 - Где ты был все это время? – осторожно спросил я. Мне нужно было узнать, почему он тогда так быстро  уехал.
 - Родители увезли меня  в Америку. Тот случай в деревне сильно выбил меня из колеи. Я долгое время был замкнут. Но…. Но это было давно, - он улыбнулся снова, - я не хочу об этом вспоминать.
Значит, он тоже тогда сильно переживал, и та драка 10 лет назад для него не прошла бесследно.  Но, а как же наш поцелуй? Ведь это он меня тогда поцеловал.  Неужели он мог это забыть?
- Понятно, - еле выговорил я. Мне, почему то, совсем уже не хотелось смотреть ему в глаза.
- А как ты с этим справился? - Он сделал еще один глоток еспрессо.
- Я?  - в этот момент мне хотелось куда-то убежать и спрятаться.
- Наверное, тебе тоже было нелегко? – он заглянул мне в глаза.
Огромный ком подобрался к горлу. Сердце бешено застучало. В голове вспыхнула картина, где я, сидя в ванной, режу себе вены. И те чувства, которые я тогда ощущал, снова нахлынули на меня.
Увидев мое состояние и боль в глазах, он произнес:
- Неужели на столько?
Я отвернулся от него. Как я могу сказать, что из-за него я чуть не покончил с собой?
Неожиданно заиграла музыка, это звонил телефон Макса. Он поднял трубку и произнес: - Хорошо, я скоро буду.
- Саш, извини, мне сейчас срочно надо бежать, но я хочу с тобой встретиться сегодня вечером. Конечно, если ты не против.
-  Хорошо, - только и смог я из себя выдавить.
- Вот мой мобильный, - он протянул мне свою визитку, - нам нужно поговорить  в другой обстановке. Позвони мне.
И он ушел. Я смотрел ему вслед и по моим щекам катились слезы. Сердце просто вырывалось из груди. Комок в горле душил меня.
***
Кое-как я добрался домой. Все было как в тумане. Я смутно помнил, как взял бутылку вина и прямо с горла стал жадно пить его. Комок в горле стал еще сильнее давить и, не сдержавшись, я закричал. Крик был настолько сильным, что мне на миг показалось, что я оглох. Слезы бурным потоком лились по щекам. Со злости я ударил кулаком в стену. Не почувствовав боли, я стоял и смотрел, как костяшки на моей руке покрываются мелкими каплями крови.  В стене осталась вмятина от моего удара.
Я упал на пол и зарыдал еще сильнее. Казалось, что все, что копилось за все эти 10 лет, наконец-то вырвалось наружу. Мое тело сотрясалось от рыданий, осушая мой разум.
Допив бутылку до дна, я пошел за второй. Рука начала ужасно болеть, но я не обращал на это внимание. Кровь, маленькими каплями, скапывала на пол, вырисовывая на белом ковре причудливый рисунок. Сидя возле дивана, я допивал вторую бутылку вина.
Через некоторое время, боль в сердце была уже не такой сильной, мой разум затуманился от алкоголя и я отключился.
Прошло несколько часов, и я проснулся от боли в руке. Я посмотрел на нее, кровь уже запеклась. На ковре, рядом со мной лежало две пустые бутылки. Голова ужасно раскалывалась. Я посмотрел на часы, было половина девятого.
Особо не осознавая, что я делаю, я достал визитку Макса и набрал его номер на мобильном.
- Алло, - услышал я его голос.
- Это Саша, ты просил позвонить, - хрипло произнес я.
- Да, рад снова слышать тебя. Давай встретимся в парке, возле площади через полчаса? – предложил он.
- Хорошо, - я положил трубку  и поплелся в туалет. Надо хоть немного промыть рану и привести себя в порядок.
Еле добредя до умывальника, алкоголь все еще затуманивал мой разум, я посмотрел на себя в зеркало. Да, то, что я увидел в зеркале,  немного отрезвило меня. Лицо было все в высохших слезах, глаза и губы красные от прилива крови. Потом я посмотрел на свою руку. Она распухла. Включив кран с холодной водой, я потихоньку стал промывать рану. Было больно, я скривился. Терпи, мысленно сказал я себе, сам виноват! Умыв лицо, мне стало немного легче.
Переодевшись, я вышел в ночь. Парк находился далековато, поэтому мне пришлось взять такси, чтобы успеть добраться вовремя. Хотя Макс не назначал точного времени, я не хотел опаздывать.
Такси остановилось напротив центрального входа в парк. Я вышел из машины и поплелся по центральной улочке, освещенной круглыми фонарями. В парке было не много народу, несколько парочек зажимались на лавочках. Кто-то выгуливал собак.
Пройдя минут десять по парку, я вскоре заметил его. Он сидел на лавочке под кроной высокого дуба и курил. Лица его я не видел, свет от фонаря не попадал  под крону дерева. Но я почувствовал, что это он и направился в его сторону.
- Привет, - тихо произнес я.
- Привет, - ответил он.
Я сел возле него с правой стороны. Он медленно затягивал сигарету и так же медленно выпускал дым из своих легких.
- Скажи, - он повернулся ко мне, - тебе действительно было так плохо?
- Да, - в этот раз я от него не отвернулся. В тени дерева его лицо было не очень хорошо видно. Его изредка освещала сигарета, когда он затягивался.
- Прости, что я тогда исчез, - Макс опустил голову, - я хотел остаться. Но все уже было решено за меня. – Он снова поднес сигарету к губам.
- Я думал, что ты уехал из-за той драки.
- Нет. О боже! Если бы было все так просто! – он опустился на спинку лавочки и поднял голову, смотря в ночь. Докурив сигарету, он выкинул ее в стоящую недалеко от нас мусорку.
- Понимаешь, мои родители хотели, чтобы я жил нормальной жизнью. Они  заподозрили, что со мной, что-то не так. В Америке они водили меня по психиатрам, пытаясь мне помочь. Мама говорила, что скоро я встречу подходящую девушку и все пройдет, - по-прежнему смотря вверх, произнес он.
- Ну, насколько я видел, у тебя уже есть девушка. Так что твои родители могут спать спокойно, – зачем я это сказал???
- Они умерли три года назад в автокатастрофе, - тихо произнес он. В его голосе слышалась боль утраты.
- Извини, я не знал, - мне вдруг стало так плохо от моих слов.
- Да ладно, мы же с тобой не виделись 10 лет. Ты не мог знать этого.
- Ты сильно изменился, - чтобы не молчать, решил сменить я тему.
- Тот случай 10 лет назад, когда меня чуть не убили, сильно повлиял на меня. Я дал себе слово, что сделаю все, чтобы моя жизнь больше ни от кого не зависела. Я тренируюсь уже больше 6 лет.
- Теперь понятно, почему от тебя исходит  такая мощная аура.
- Пошли, - неожиданно Макс поднялся со скамьи и направился в сторону выхода из парка.
Странно, но я даже не спросил у него, куда мы должны идти. Я просто, молча встал, и поплелся за ним. Мы вышли из парка, прошли несколько кварталов. Все это время мы шли молча. Прошло еще немного времени, и мы остановились возле 9-ти этажного дома. Во дворе было темно. Мы зашли во второй подъезд и поднялись на второй этаж. Макс достал из кармана брюк ключи и открыл дверь в квартиру.
- Это квартира моих родителей. Я не был здесь уже больше года. – Он вошел и жестом показал, чтобы я следовал за ним.
Только я ступил на порог дома, Макс закрыл за мной дверь и прижал меня к стене.
- Прости, но я должен это проверить, - тихо произнес он, и, обняв меня за шею, поцеловал.
Я чуть не потерял сознание, буря эмоций бушевала во мне. Я снова испытывал те чувства, что и 10 лет назад, когда он меня целовал. Но в этот раз его поцелуй был другим. Он был страстным и горячим одновременно. Я невольно застонал. По телу пробежала дрожь.
Он прижал меня к себе, его вторая рука пробралась мне под футболку и начала гладить спину. Я снова застонал. Что-то горячее разливалось по моему телу, которое так давно ничего не ощущало кроме боли.
Он медленно, не переставая меня целовать, повел нас в комнату. Потом я почувствовал, как мы опускаемся на кровать. Макс стащил с меня футболку и начал целовать меня в шею, медленно опускаясь в область паха. Мое тело трепетало под его поцелуями, мне казалось, что все это сон, что такого просто не может быть. Наверное, я умер и попал в рай?
В ту ночь я узнал, что такое секс с парнем. Мне было больно и приятно одновременно. Макс лежал обнаженный рядом со мной, а я до сих пор не мог поверить, что это произошло. 10 лет я страдал, но одна только ночь смогла убрать все из моей души.
Утром я проснулся, и медленно открыв глаза, посмотрел на Макса. Он еще спал, лежа на животе. На спине отчетливо красовалась татуировка в виде странных символов.
- Эта надпись означает «Муай тай» - свободный бой. Это на тайском написано, - я даже не заметил, как Макс проснулся и с любопытством смотрел на меня.
- Красиво смотрится, - только и смог я выговорить.
Макс перелег на правый бок, и левой рукой притянув меня к себе, поцеловал.
Мы пролежали в постели еще полчаса, а потом Макс поднялся и пошел голый на кухню. При виде его обнаженного тела, я немного смутился. Мысль о том, что я, все-таки, гей еще не укоренилась в моем сознании.
Сделав кофе, Макс с подносом в руках вернулся обратно ко мне.
- Кроме кофе здесь ничего нет, - сказал он и подал мне чашку с ароматным напитком.
Когда я потянулся за чашкой, Макс увидел на моем запястье шрам от пореза.
- Зачем ты это сделал? – строго спросил он.
Я отвернулся от него. Хватит воспоминаний.
- Зачем? – громче повторил он свой вопрос. При этом он забрал у меня чашку с кофе и поставил ее на поднос, который  опустил на пол.
Левой  рукой он повернул мое лицо к себе и заглянул в глаза.
- Мне было плохо, - еле выдавил я из себя.
- Это не повод для того, чтобы убивать себя!
И тут я не выдержал: - Я хотел умереть! Ты это хотел услышать? – закричал я, - мне казалось, что все настроено против меня. Я никому не мог открыться. До тебя я никогда ничего подобного не испытывал, а потом ты меня целуешь и исчезаешь! Меня просто разрывало на части.
Из моих глаз покатились слезы.
- Что мне оставалось делать? Я был наедине со своими мыслями, меня никто не мог понять! Целую неделю я не мог прийти в себя, а потом, мне на глаза попалась опасная бритва моего деда, и подумав, что если я покончу с собой, то больше не будет никаких страданий, больше не будет душевной боли!
Макс на секунду отстранился, я закрыл глаза и отвернулся от него. Мое тело сотрясалось от рыданий, которые я никак не мог остановить.
- Прошу, если можешь, прости меня, - я почувствовал, как Макс меня обнял и начал гладить по голове. Потом повернув мою голову к себе, он начал меня целовать.
Слезы уже не так сильно катились из моих глаз, на душе становилось спокойнее. С каждым поцелуем  Макса мне становилось все легче и легче.
- Я думал, что больше тебя никогда не увижу, - смотря в карие глаза Макса, произнес я.
- Но, теперь я здесь, - он снова погладил меня по голове.
Неожиданно я вспомнил про девушку, которую видел с  Максом.
- А как же она? – спросил я.
- Не знаю, - Макс отвернулся и посмотрел в окно, - с Ленкой я уже больше года встречаюсь. Так, ничего особенного.
- По ее взгляду не скажешь, что у вас ничего особенного. Я видел вас в тайском ресторанчике. Она смотрела на тебя влюблёнными глазами.
- Я поговорю с ней завтра, после боя.
- Боя? – мое сердце сжалось.
- Не волнуйся, - он снова повернулся ко мне и потрепал меня по волосам, - это показательный бой. Приедет паренек из другого города, я его немножко побью, мне дадут медаль и все.
Макс улыбнулся, но мне, почему то, было не до смеха.
- Ты уверен, что все пройдет нормально, и ты не пострадаешь? – мой голос дрожал.
- Конечно, думаешь это у меня первый бой что ли? У меня на счету более двух сот боев, из которых только 15 были провалом. Сейчас я никому не проигрываю. Я хочу, чтобы ты пришел на меня посмотреть, - он заглянул мне в глаза.
Он был так уверен в своих силах, что я ему почти поверил. Но картина из прошлого, как его били четверо громил с палками, резко всплыла у меня в голове.
- Я тогда был глупым и позволил себя ударить, - будто прочитав мои мысли, твердо произнес Макс,  - но сейчас я далеко не глуп. Я тренируюсь 5 раз в неделю по 3 часа. У меня хороший тренер. Так что все будет хорошо, вот увидишь, - он снова улыбнулся.
Надеюсь, что все действительно пройдет так, как говорит Макс.
Мы попили кофе, оделись и вышли из квартиры. Выйдя из подъезда, мы разошлись в разные стороны.
***
На следующий день, ближе к вечеру, я пришел туда, где должен был проходить бой Макса. Это был наш стадион. Только я, почему то, ни разу до этого тут не был. Спросив у охранника, где будут проходить показательные бои по муай тай, я направился в соседнее здание возле стадиона. Войдя в него, я оказался в большом зале, посередине которого находился ринг. Уже собралось довольно много народу, и я с трудом нашел свободное место.
На середину ринга вышел мужчина  в черных штанах и белой рубашке и, подняв микрофон, произнес:
- Я рад приветствовать вас всех сегодня! Показательные бои, это то, что стоит увидеть!
Все, присутствующие в зале, захлопали.  Мужчина удалился с ринга, и тут заиграла странная музыка. Ничего подобного я раньше не слышал. Музыка играла в азиатском стиле.
- И так, - послышалось из колонок, которые висели в зале по углам, - первыми на ринг выходят Андрей Смоленко и Сергей Варич.
В зале раздались одобрительные возгласы. И тут я увидел их. Они шли, будто воины. С тяжелым взглядом и невозмутимым видом.  Казалось, что в зале запахло грозой.
Парни поднялись на ринг, каждый в свой угол. Я иногда смотрел бокс, и знал что у боксеров из амуниции обувь, перчатки и боксерские шорты, но увидев этих бойцов, я очень удивился. На голову им одели защитные шлемы, локти были прикрыты налокотниками,  на груди красовался защитный жилет. Шорты были не как у обычным боксеров, а с разрезами по бокам, и рисунок на них был причудливый. У одного бойца на шортах был изображен дракон, а у второго бык. Голень тоже была в защите, ноги были босыми. Ну и конечно, куда же без боксерских перчаток?
Смотря на их защиту,  мне стало жутко. Сразу видно было, что бой будет тяжелым  и напряженным. 
На ринг поднялся судья. На миг все в зале замерли, ожидая начало боя.  Судья подошел к бойцу с драконом на шортах, и начал проверять хорошо ли держится шлем, перчатки, есть ли капа в зубах и ракушка в шортах, которая используется для защиты от удара в пах. Убедившись, что все в порядке, судья направился ко второму бойцу с рисунком быка на шортах. Проделав все те же махинации с проверкой амуниции, по его лицу было видно, что и защита у второго бойца тоже была в порядке. Судья вышел на середину ринга, к нему подошли бойцы. Он поднял правую руку вверх, потом произнес: «Чок» и махом опустив руку вниз,  отошел к левому краю ринга. Бой начался. Бойцы начали медленно передвигаться по рингу, следя друг за другом. Сначала никто не решался ударить. В первом раунде обычно бойцы присматриваются  друг к  другу, ищут слабые стороны.
Я смотрел на них, и мне было трудно понять, как можно с такой невозмутимостью выходить на ринг. Не запомнив по имени, кто из бойцов есть кто, я мысленно назвал их дракон и бык.  Так мне было проще за ними наблюдать.
Неожиданно для меня, дракон ударил быка по бедру. Удар был такой сильный, что звук от соприкосновения голени с бедром, разошелся по всему залу.  Как они могут выдерживать такие удары?  Неужели Макса это не пугает? Пока я размышлял над тем, как можно довести свое тело до такого состояния, чтобы спокойно реагировать на такие сильные удары ногами, бык замахнулся правой ногой в голову дракона. Тот, согнув свою ногу в колене, поднял ее так высоко, что смог блокировать удар быка. Ничего себе, вот это растяжка! В течение секунды, после блокировки удара, дракон с разворота ударил локтем быку в голову. Бык упал на пол как подкошенный. Никто не ожидал такого поворота событий. Некоторые из зрителей не поверив, что боец так быстро сдался, встали со своих мест, пытаясь лучше рассмотреть, что же происходить на ринге.
Судья подбежал к упавшему бойцу, и похлопал его по лицу, пытаясь привести в сознание.  Боец начал пытаться подниматься, но как только он встал на ноги, его повело в сторону. Судья помог ему устоять на ногах, потом что-то спросил и боец показал головой.  По взгляду судья, я понял, что бык был повержен.
На ринг вышел ведущий и объявил, что в первом бою победил Андрей Смоленко, боец с драконом на шортах. Зал зааплодировал.
- Во втором бое участвуют  Максим Романов и Евгений Жменько.
Услышав имя Макса, я резко напрягся. Мне стало нехорошо. А что, если что-то пойдет не так? И Макс пострадает.  Мои глаза панически забегали по залу, и тут, я увидел ее. Ту самую девушку, которая была с Максом в ресторане. Значит, она тоже пришла. Ну конечно, а почему бы нет, ведь он ее парень. По крайней мере, она так думает.
Я проследил за ее взглядом и увидел Макса. Он шел, смотря прямо на ринг. Послышались одобрительные возгласы в его сторону. Кто-то даже захлопал. Макс был так же одет, как и предыдущие бойцы. Только на шортах вместо рисунка была та  же надпись, что и на его спине.
С другой стороны зала шел его противник. По телосложению примерно такой же, как Макс, только лицо более грозное. На секунду, я поймал его взгляд. Он излучал жестокость. О Боже! Надеюсь, Макс точно знает, что делает!
Бойцы поднялись на ринг, судья снова проверил все ли в порядке с амуницией и бой начался. Макс двигался медленно, но уверенно, его противник наоборот, уж очень быстро передвигался по рингу. Он замахнулся левой ногой пытаясь попасть в печень, но Макс перехватил его ногу правой рукой, сделав плавный шаг влево, тем самым блокируя болезненный удар. По прежнему, держа ногу противника, Макс с размаху ударил своим левым локтем по его бедру. Удар был болезненный, это было видно по скривившемуся лицу Евгения. Мне показалось, но вроде бы я даже услышал его стон. Ударив в живот левой ногой, Макс оттолкнул от себя противника. Тот упал, но через пару секунд поднялся. Я заметил, что он стал прихрамывать на правую ногу.  Прозвучал гонг, первый раунд закончился. Бойцы разошлись по своим углам, к ним поднялись тренеры и стали обмахивать их влажными полотенцами.  Через минуту снова раздался гонг и бойцы, поднявшись со своих мест, вышли на середину ринга к судье. Он что-то спросил у Евгения, тот кивнул. Судья взмахнул рукой и начался второй раунд.
Макс принял оборонительную позицию, похоже, он выжидал, когда противник снова нанесет удар. Почему он не нападает первым?
Будто прочитав мои мысли, Макс резко рванул на Евгения. Его удары руками были такими быстрыми и мощными, что противник еле успевал от них отбиваться.  Проскользнув сквозь защиту Жени, Макс схватил его за шею, потом резко потянул на себя и в сторону. Еле удержавшись на ногах, противник  успел среагировать и закрыть лицо руками, мощный удар коленом тут же последовал в его голову. Макс снова рванул его в сторону и нанес удар коленом в лицо. Но в этот раз Евгений не успел закрыться. От удара он рухнул на пол, прижимая руки к лицу. Судья тут же остановил бой. Осмотрев лицо Евгения, судья понял, что с разбитым носом он драться сегодня уже не будет и объявил о победе Макса, подняв его руку вверх. В зале раздался радостный возглас.
Я смотрел на человека, с которым вчера провел ночь и не мог поверить, что в нем столько жестокости. Я понял, что совсем его не знаю. На ринге он был как зверь, играющий со своей жертвой.  Мне стало жутко. Мощь, исходящая от Макса начала пугать меня.
Неожиданно я почувствовал, что кто-то тронул меня за плечо. Обернувшись, я увидел Макса. Боже, я даже не заметил, как он спустился с ринга и подошел ко мне. Возле него стояла белокурая девушка, та самая.
- Пойдем, - радостно произнес он.
Я встал, и молча, поплелся за ними. Выйдя из зала, Макс повернулся к Лене.
- Прости малыш, но в мужскую раздевалку пускают только мужчин, -произнес он, - Сашка пошли, поможешь мне.
Посмотрев на Лену, я увидел в ее глазах обиду. Она посмотрела на меня и как то странно скривилась.
- Это что еще за Сашка? – она сверлила меня взглядом.
- Друг детства, - Макс улыбнулся.
- Ну как хочешь, - фыркнула она и пошла в сторону зала.
Мы зашли в раздевалку, кроме нас там больше никого не было. Видно, все пошли смотреть на третий бой.
- Помоги мне снять это, - Макс указал рукой на шлем и защиту на груди.
Я встал сзади него и начал развязывать шлем, потом принялся за нагрудник. Находясь так близко, я чувствовал запаха Макса. Запах пота смешанный с адреналином начал пленить меня. От него исходила мощная аура. Сам не понимая, что  делаю, я поцеловал его в шею.
- Не здесь, - хрипло вырвалось из груди Макса. Он начал тяжело дышать.
Я отстранился от него и сел на деревянную лавочку. Макс сняв шлем и нагрудник, принялся за защиту голени и локтей. В этом ему моя помощь не требовалась.
- Как тебе бой? – спросил Макс. Он уже почти разделся, оставшись в одних плавках.
Увидев его мощное тело, я покраснел. Он  улыбнулся.
- Ну, дак как? – снова спросил он.
- Ты был очень жесток, - только и смог выдавить из себя я.
- По-другому, нельзя, - ответил он, - либо ты жесток, либо с тобой.
Он взял полотенце и, сняв плавки, пошел в душевую комнату. Я сидел и смотрел, как он голый спокойной походкой направляется в соседнюю комнату. А еще несколько минут назад он был полон жестокости и агрессии на ринге. Как он может так быстро меняться?
Я услышал звук открывающегося крана и журчащей воды. Дверь в душевую Макс не закрыл, и я мог лицезреть, как его тело нежится под струйками горячей воды. Он взял гель для душа, выдавил немного на руку и начал намыливать себя. Наблюдая за его плавными движениями рук, мое сердце начало быстрее биться, дыхание участилось. Я почувствовал напряжение в паху. Чтобы хоть как то совладать с собой, я решил о чем-нибудь подумать. Но, как назло ничего не приходило в голову, а глаза, как бы я их не отводил в другую сторону, все время возвращались в дверной проем душевой комнаты.
Через пару минут вода перестала бежать. Я видел, как Макс взял полотенце и, вытерев им голову, обмотался вокруг талии. Выйдя из душевой, он посмотрел на меня и улыбнулся.
- Постарайся расслабиться, - он потрепал мои светлые волосы, - мы должны добраться до дома. А там….. – Он загадочно улыбнулся.
Несколько раз глубоко вздохнув, я вроде бы стал приходить в себя. Макс оделся, и мы вышли из раздевалки. Лена уже поджидала нас у двери.
- Что вы так долго? – недовольно спросила она.
- Кто выиграл в третьем бое? – Макс решил ответить вопросом на вопрос и тем самым перевести на другую тему.
-А, м, ну этот рыжий. Роман Грен…. Как то так, - она сделала задумчивое выражение лица.
- Ромка Гренченко? Молодец! Я знал, что у него получится. Это его первый бой, - Макс радостно похлопал меня по плечу и добавил, - я тебя с ним обязательно познакомлю.
- А меня? – удивленно спросила Лена.
- Ну и тебя тоже. Идем.
Мы направились к входу в зал, а оттуда уже выходил высокий рыжий парень с голубыми глазами.
- Ромка! Поздравляю! – Макс дотронулся своим кулаком к его кулаку.
- Спасибо. Было немного страшновато, - рыжий парень улыбнулся.
- Ну, это первый бой! Потом будет не так тяжело, - снова улыбнулся Макс.
- Надеюсь.
- Извини, совсем забыл, это Сашка, - он указал в мою сторону, - он друг с детства. А это Лена.
Слово "Девушка", Макс не добавил, и Лена это заметила.
- Я его девушка, - с обидой произнесла она.
Роман улыбнулся ей.
- Ладно, иди в душ! Тебе есть о чем подумать после первого боя, - Макс снова дотронулся кулаком о его кулак и, попрощавшись с ним, мы пошли к выходу.
Мне было ужасно неловко идти рядом с Леной. Она то и дело как то странно на меня смотрела и мне это не нравилось. Возможно, она чувствует во мне угрозу.
Выйдя из помещения, мы направились в сторону остановки.
- Малыш, - обратилась к Максу Лена, - пойдем ко мне сегодня.
От ее слов, я весь напрягся. Что это? Неужели я ревную?
- Нет, я Сашку не видел очень давно, - соврал он ей, -  и хотел бы сегодня с ним попить пивка, вспомнить наше детство.
- Блин, а я хотела с тобой сегодня покувыркаться, - выпалила она. И в доказательство своих намерений, обняла Макса за талию и страстно поцеловала.
Мне стало больно на них смотреть, и я отвернулся.
- В другой раз, - Макс буквально отцепил от себя Лену и, повернувшись ко мне, добавил, - ну что, пошли вспоминать наше детство?
Я молча кивнул. Лена обожгла меня взглядом.
- Ну и дурак, - она вздернула голову вверх, потом резко развернулась и пошла в сторону стадиона. На миг, мне показалось, будто я заметил, как из ее глаз потекли слезы.
- Жестко ты с ней, - тихо проговорил я.
- С ней по-другому нельзя, - Макс обнял меня за плечи, - не парся. Иногда мне кажется, что она меня хочет приручить, как котенка. Ну, какой я нахрен котенок? – Он вопросительно посмотрел на меня.
- Ты больше похож на медведя, такой же сильный, - не подумав, сказал я.
- На медведя? Ну, это лучше чем на котенка, - Макс громко засмеялся.
- Ты же хотел с ней поговорить после боя, - неожиданно вспомнил я.
- Сегодня я хочу быть с тобой. Да, и после хорошей драки, мне нужно расслабиться. И я решил совместить приятное с полезным.
Несколько часов мы гуляли по парку. Разговаривали обо всем на свете. В этот вечер мне было так легко. Казалось, что мне опять 16 и что ничего плохого в моей жизни не происходило. Мы зашли в глубь парка, там, где свет от фонарей не мог нас застать. Макс прижал меня к дереву и страстно поцеловал. Его поцелуй  был горячим и возбуждающим. На секунду, отстранившись от меня, он заглянул мне в глаза. А я, в его. А еще через секунду он снова меня поцеловал, да так что у меня подкосились коленки. Макс удержал меня.
- Кто бы мог подумать, - он снова отстранился от меня, - что я снова тебя увижу.
- Я пытался тебя забыть, - я опустил глаза, - но тот поцелуй в твоей беседке просто взорвал мне мозг.
- Поверь. Мне было нелегко уйти в тот момент, - хрипло произнес он, - но если бы я это не сделал, то пострадали бы мы оба. Мама знала, что я би, но отчетливо отказывалась в это верить.  И пару раз из-за нее пострадал человек, который мне раньше нравился.
- Би? – удивился я.
- Это было до тебя. С 11 лет я заметил, что меня привлекают и мальчики и девочки. И с тех пор мне было интересно узнать, кого же я больше предпочитаю. Как-то раз, моя мать застала меня в объятиях парня. Ситуация была ужасная. В тот же вечер она закатила мне огромный скандал, говорила, что мне лечиться надо, что это ненормально. Поэтому она меня и отправила сюда, думая, что может, тут я остепенюсь. Из-за этой ситуации мне было ужасно плохо. А потом я увидел тебя.  – Макс снова меня поцеловал, - Ты мне очень понравился, но пугать своими намерениями тебя я не хотел, поэтому держался в стороне.
- Значит, ты приставал к Маринке только чтобы не напугать меня? – я не мог поверить тому, что слышал, - правдоподобно это у тебя получалось.
Мне вспомнилась картина возле клуба под деревом, когда я пытался доказать, что Маринка моя. И сейчас мне это показалось таким глупым, что я засмеялся.
- Ты чего? – удивился Макс.
- Помнишь, как я тебе говорил, чтобы ты к Маринке не приставал?
- А, это, - он тоже засмеялся.
- Да, в тот вечер, когда ты мне чуть руку не скрутил.
- Ну, ты же мне чуть не заехал в лицо, я оборонялся, - это было похоже на оправдание.
- Но именно тогда, я первый раз и почувствовал, что меня к тебе тянет, - я страстно его поцеловал.
Через некоторое время, мы решили пойти ко мне домой. Мы шли по парку, держа друг друга за руку, и лично мне было все равно, что нас мог кто-то увидеть. Я чувствовал себя самым счастливым человеком на свете.
***
С тех пор, мы встречались почти каждый вечер. Макс приходил после тренировок, мы вместе принимали душ, ужинали и проводили ночь. Через пару дней, он сказал мне, что уже разорвал отношения с Леной. Хотя меня эта мысль и обрадовала, в душе я сочувствовал Лене. Ведь она потеряла такого парня, как Макс, и скорей всего ей сейчас тяжело.
Через месяц, Макс перебрался ко мне жить. Мы были влюблены, и время для нас пролетало быстро.
Я купил себе долгожданную  тойоту. Максу она очень понравилась. Мы разъезжали в ней по ночному городу, представляя, что кроме нас больше никого не существует.
Лена пару раз звонила Максу на телефон, умоляя вернуться к нему. Он просто отключал телефон,  так ничего и не ответив ей.
Прошло полгода, и Макс предложил мне отпраздновать это событие. Мы забронировали столик в ресторане «Мучос Грациас». Макс пришел раньше меня, а я должен был подойти после работы. Я очень сильно волновался. Было такое ощущение, что я первый раз иду на свидание. Одевшись в элегантный костюм, я подъехал ко входу ресторана.  Меня встретил официант и попросил пройти за ним. Он провел меня через весь зал к столу, где сидел Макс. Я даже не заметил, какой был интерьер в ресторане, потому что все мое внимание было направленно на человека, которому я отдал свое сердце. Он сидел в темном костюме и своими карими глазами смотрел, как я приближаюсь к нему.
- Привет, - он загадочно улыбнулся.
- Привет, - ответил ему я, и присел за столик.
На столе уже стояла бутылка шампанского и два бокала. Макс наполнил бокалы  игристым напитком и один из них подал мне.
- За тебя, - тихо произнес он и коснулся бокалом о мой бокал. Послышался негромкий  звон хрусталя.
В правой руке он держал бокал, а левой касался моей руки. От его нежного прикосновения  мне становилось тепло на душе.
- Я до сих пор не могу поверить, что наконец–то, нашел то, что так долго искал, - допив шампанское, сказал я. Макс улыбнулся.
Несколько минут, мы молча смотрели друг другу в глаза. Мы старались сдерживать наши чувства, ведь проявление их на людях может негативно для нас закончится. Наше общество очень тяжело относится к однополой любви. Оно везде говорит о том, что это извращение или болезнь. Но ведь, какая разница кого ты любишь? Сердце не видит различий между парнем и девушкой, оно просто любит.
На миг я задумался, а что будет дальше. Что нас ждет в ближайшие несколько лет?  Какое  у нас будущее? Сможем ли мы и дальше быть вместе в этом мире, полном непонимания и обиды.
- Тебя что-то тревожит, - Макс заглянул мне в глаза.
- Ты знаешь, на миг я задумался, что будет дальше, - я поднес бокал с шампанским и сделал глоток.
- Ну, - загадочно улыбнулся Макс, - дальше будет ночь, полная любви, - его карие глаза просто поедали меня взглядом.
- Я не об этом, я про будущее. Что нас ждет дальше?
- Нам вместе хорошо, и это главное. Зачем думать о том, что будет дальше? – Макс налил себе еще шампанское.
- Наверное, ты прав, - тихо согласился я с ним. И почему мне в такой момент нужно думать о таких вещах?
Я сделал еще глоток шампанского. От волнения, я почти целый день ничего не ел и поэтому алкоголь очень быстро ударил мне в голову. У меня начала немножко кружиться голова.
Подошел официант и положил на стол меню.
- Выбери за меня, я тебе доверяю, - мне ужасно захотелось в туалет, я поднялся из-за стола и, наклонившись к Максу, добавил: - Я вернусь через пару секунд.
- Хорошо, только ты не долго, я уже начинаю скучать, - он улыбнулся и стал пристально изучать меню.
Туалет находился в противоположной стороне зала. Проходя мимо отдыхающих, мне показалось, что они как-то странно смотрели на меня. Может  у меня параноя? 
Войдя в туалет, я сразу же направился к умывальнику. Сполоснув лицо прохладной водой, мне стало немного легче. Да, видно алкоголь хорошенько стукнул меня по голове, потому что ноги у меня немного подкашивались. Подойдя к писсуару, я начал расстегивать  ремень на брюках. Внезапно, я почувствовал, как чья-то сильная рука прикрыла мне рот, а вторая рука схватила меня за горло.  И тут же, возле своего левого уха я услышал грубый голос:
- Ну что, красавчик, пойдем, пообщаемся?
Я хотел было возразить, но рука сильно зажала мне рот и сдавила горло, и я мог только тихо мычать. Попытавшись вывернуться от державших меня рук, я тут же получил удар в область правой почки. От боли у меня заслезились глаза. Она пронзила все мое тело и больше я уже не сопротивлялся. Чуть позже я понял, что нападавших было двое. Один держал меня, второй помогал ему меня тащить.  Я лихорадочно пытался хоть что-нибудь понять. Кто они? Зачем они со мной так поступают? И главный вопрос звоном звенел у меня в голове: выживу ли я? Ужас охватил меня от одной только мысли, что я больше не увижу Макса. Не почувствую его прикосновение ко мне. Слезы покатились по моих щекам.
- Хм, смотри, педик разревелся, - мои слезы увидел один из нападающих и заехал мне пощечину.
Назвав меня педиком, они подтвердили мои опасения. Значит, они явно гомофобы и не просто так напали на меня, а чтобы доказать мне свое презрение.
Они вытащили меня на задний двор ресторана. Вокруг никого не было, да и освещение здесь было слабое. Но его вполне хватило, чтобы я увидел, что на улице меня поджидало еще двое. О господи, за что? Мне мгновенно вспомнилась ситуация в деревне, когда меня душил мужик и я уже думал, что меня ничего не спасет. Но тогда я выжил, а теперь? А ведь Макс сидит сейчас за столом, и даже не подозревает, что меня сейчас будут избивать, и это в лучшем случае.
Двое держали меня за руки, третий подошел ко мне и, схватив за волосы, поднял мою голову.
- Ну что? Страшно? – спросил он у меня.
Я посмотрел ему в глаза,  и в освещении тусклого фонаря,  увидел в них только жестокость. Сердце мое сжалось. Я знал, что наши отношения с Максом могут когда-нибудь закончатся, но чтобы таким образом…..
Не услышав ответа, они начали меня бить. Сначала я почувствовал удар в живот, потом в лицо. От боли, мои ноги подкосились. Они бросили меня на землю и начали бить ногами. Боль во всем теле отзывалась ужасной агонией. Единственный звук, который я мог издавать – это был стон. Вот и настал мой конец. Больше не будет ночей любви, проведенных с Максом, сомнений, и  душевной боли тоже больше не будет...
Я уже даже не стонал, боль заполонила мой разум, желание было только одно – умереть. И в ту же секунду мое сознание покинуло меня.
***
Боль, почему я опять чувствую боль? Ведь в раю нет боли! Или, неужели я в аду??? За грех? Но ведь любить это не грех! О боже, почему мне опять так больно? Сердце просто разрывается на части, ужасно тяжело дышать. Каждая клеточка кричит о помощи. И вдруг, боль отступает. Что это? Почему она так легко отступает?
 - Я люблю тебя, - нежно прозвучал чей-то голос у меня в голове, - прошу, не уходи!
Голос очень знакомый, но почему я тогда не могу вспомнить, кому он пренадлежить.
- Сашка, - опять прозвучал  голос у меня в голове. Но теперь он был не таким нежным.
Кто-то заплакал.  Рыдание слышалось очень отчетливо. Но от кого оно исходило?
Снова тишина. И снова голос:
- Сашка, не сдавайся!
Боль снова вернулась. Кто-то погладил меня по голове. Сквозь агонию, я почувствовал, что меня кто-то обнимает.  Через некоторое время  боль снова стала уходить.
***
Я открыл глаза. Из-за яркого освещения, мне стало больно смотреть. Я быстро заморгал. Мои глаза начали потихоньку привыкать к освещению, и я попытался осмотреться. Комната, где я находился, очень напоминала  больничную палату. Я лежал на большой кровати, а возле меня сидел кто-то. Его руки  лежали на краю моей кровати, а голова  мирно покоилась на  них.  Похоже, он спал. Мне стало интересно, кто он, и я дотронулся до его руки. Через несколько секунд он резко поднял голову.
Карие глаза как-то странно на меня смотрели. Но от этого взгляда мне стало как-то легко. Это был Максим.
- О боже, Сашка! – он обнял меня, - слава Богу, ты пришел в себя!
- Что произошло? – еле выговорил я. Во рту ужасно пекло и хотелось пить. Что-то мешало мне дышать.
Максим наклонился ко мне и стал целовать. Его глаза наполнились слезами. Похоже, что он не мог поверить в происходящее.
- Боже, - он прилег рядом со мной, - я думал, что уже тебя потерял.
- Почему я здесь? – снова спросил я.
- На тебя напали, - Макс понизил голос, его взгляд резко стал жестоким, - я не смог прийти вовремя тебе на помощь.
Все происходящее той ночи резко всплыло у меня в мозгу. Я вспомнил, как вышел в туалет, потом меня кто-то схватил и потащил на задний двор.  Я думал, что умру, но я жив. Каким образом?
- Если на меня напали, то как я остался жив? – я повернул голову в сторону Макса.
- Я ждал тебя, но ты долго не приходил и я начал волноваться. Подойдя к туалету, я услышал, как официант говорит администратору, что на заднем дворе драка и нужно вызвать милицию, - Макс гладил меня по голове, в глазах его я видел боль,-  Я сразу почувствовал что-то неладное, и не найдя тебя в туалете,  побежал на задний двор. Когда я увидел, что они с тобой сделали, то чуть не лишился дара речи. Ты лежал весь в крови и почти не шевелился. На миг мне показалось, что я тебя потерял. Я почувствовал такую злость и ярость, что особо не помню, как я расправился с теми подонками. Скажу только одно, они все получили с полна.
Макс снова меня обнял. Я лежал в его объятиях и не мог поверить, что остался жив. Что снова смогу чувствовать тепло его рук, нежность его ласок. Я снова смогу его целовать.
- Надеюсь, ты сможешь меня простить, - Макс зарылся лицом мне в шею.
- За что?
- За то, что вовремя не пришел и не помог тебе, - он снова зарыдал.
Я почувствовал, как моя шея стала мокрой от его слез, и у меня самого на глаза навернулись слезы.
- Ты ни в чем не виноват, - попытался его успокоить я, но, похоже, что он меня не слышал. - Я долго был в отключке?
- Сегодня будет 35 день, я думал, что сойду с ума. Ты несколько раз бился в агонии, я звал медсестру, она колола тебе обезболивающее. А еще я постоянно с тобой разговаривал, надеясь, что ты меня все-таки слышишь.
Так вот почему боль так быстро уходила, и это его слова я тогда слышал.
- Я тебя слышал, - тихо произнес я.
- Правда? - он удивленно посмотрел мне в глаза.
- Да, - улыбнулся я ему, - а еще ты сказал, что любишь меня.
- Я люблю тебя, - произнес Макс  и нежно поцеловал меня.
Он никогда раньше не говорил мне таких слов. Я знал, что он ко мне не равнодушен, но в любви не признавался. А теперь он их сказал. Значит, у нас с ним не просто интрижка! И у нас может быть будущее!
- Я тоже тебя люблю, - прошептал я ему на ушко.
***
Прошло несколько дней, я более-менее стал поправляться. Оказалось, что у меня было внутреннее кровотечение и кровоизлияние в мозг. Правая нога и 4 левых ребра сломаны. Врачи долго боролись за мою жизнь, а потом я впал в кому. Врачи сказали Максу, что надежды мало, но он все равно каждый день проводил со мной, как  будто  зная, что я все-таки проснусь.
Как то одним утром, на пороге моей палаты появилась Лена. Та самая, бывшая девушка Макса. Она принесла букет цветов. И со словами: «Могу я зайти?», даже не дожидаясь ответа, уселась на стул возле моей кровати. Макса в это время не было, он вышел перекусить.
- Ты как? – спросила она у меня.
Я смотрел на нее и не знал, что ответить. Она такая красивая, пришла ко мне в палату с цветами – зачем? Неужели она надеется увидеть здесь Макса? Или ей действительно не безразлично мое здоровье?
- Чего молчишь?
- А чего говорить? Как видишь, пока хреново себя чувствую, - нехотя ответил я ей.
- Ну и хорошо, - она поставила цветы в пустую вазу.
- Что хорошего в том, что меня чуть не убили? – я совсем не понимал эту девушку.
- Ну, не убили же, вот и хорошо, - она улыбнулась.
- Если ты пришла увидеть Макса, то немного опоздала, - я повернул голову в другую сторону. Мне совсем не хотелось смотреть ей  в глаза.
- Ну, вообще-то, я не к Максу, а к тебе.
- Ко мне? Зачем?
- Мне же надо было убедиться, что ты получил по заслугам! – с ехидством в голосе, сказала она.
Резко повернув к ней голову, я заглянул в ее глаза. Они излучали жестокость и насмешку. Неужели? Неужели это она причастна к нападению на меня? Нет, этого не может быть!
- Ты забрал у меня Макса! – все тем же тоном, продолжала она, - и должен был за это поплатиться!
Я не мог поверить ее словам. Какой надо быть жестокой, чтобы такое совершить? Неужели, ее так сильно задело то, что Макс предпочел меня, а не ее.
- Дура, - только и смог я выдавить из себя. На меня нашло такое отчаяние, что хотелось просто забиться в угол и рыдать.
- Я – дура? – удивилась она. – Нет, я вовсе не дура! Ведь это ты сейчас лежишь тут и подыхаешь, а не я!
- Уходи, - я больше не хотел с ней разговаривать.
- Да запросто, я увидела, то, что хотела. Мои ребята хорошо поработали, - она встала со стула.
- Твои ребята лежат сейчас в реанимации, - это был голос Макса. Он стол в проеме двери и угрожающе смотрел на Лену.
Она резко развернулась и испуганно посмотрела на Макса.
- Я догадывался, что нападение на Сашку не случайно, но чтобы за всем этим стояла ты…., - Макс подошел к Лене и занес руку для удара.
- Макс, нет, - закричал я, - она этого не стоит.
Пару секунд он колебался, потом опустил руку и грубо произнес:
- Скажи спасибо Сашке. Если бы не он, я бы не посмотрел на то, что ты девушка!
Она опустила глаза и зарыдала.
- Уходи, и больше никогда не попадайся мне на глаза!- закричал на нее Макс.
Лена пулей выбежала из палаты. Из дверного проема слышались отдаляющиеся звуки рыдания.
Макс подошел ко мне и обнял. Слезы потекли по моим щекам. Я все еще никак не мог понять, зачем Лена это сделала. Неужели она настолько любит Макса, что пошла на такой шаг? Нет, это не любовь. Это обида. Обида на то, что вместо нее предпочли парня. Я стал преградой между ней и Максом, и она решила ее таким образом убрать.
- Давай уедем отсюда, - нежно произнес Макс, правой рукой вытирая мои слезы, - уедем туда, где мы сможем спокойно жить вместе и не бояться, что нас будут считать ненормальными.
Ненормальными… А что в нашей жизни нормально? Кто устанавливает правила, как нормально, а как нет? Почему общество нам диктует условия? Неужели нельзя быть таким, каким ты хочешь быть, и не бояться непонимания окружающих?
- Давай, - я поцеловал Макса в губы и нежно обнял его за шею.
Мне всегда нравилась поговорка: «Сердцу не прикажешь» и это действительно так. Ведь оно совсем не чувствует разницы. Сердца у всех одинаковые, мы различаемся только внешностью. Почему это понимают только единицы?






Автор: Лыкова Зоя
Чернигов, 2010 год.