Ты помнишь своё обещание?

Кияма Анна
Предупреждение: гомосексуализм
Примечание: вольная интерпретация одной из японских легенд. Тсукими - праздник любования луной.

Ты помнишь своё обещание?
 Своё самое первое обещание? Когда ты мне его дал, мы были ещё детьми и почти не знали друг друга, но уже тогда наши родители – высокопоставленные даймё – говорили, что со временем мы станем лучшими друзьями. Их слова оказались пророческими. Мы росли вместе, потому что один из нас постоянно гостил у другого – нам было тяжело в разлуке. Родители всё прекрасно понимали и не препятствовали нашему общению. Нам всегда удавалось понять друг друга и, только оставшись наедине, мы могли быть предельно честными. Казалось, что между нами возникла тесная связь, позволяющая угадывать мысли и желания друг друга. Это было так здорово! Во многом это связь возникла благодаря твоему обещанию: «Мы всегда будем восхищаться луной вместе» - вот как оно звучало. Просто в ночь, когда ты мне его дал, мы восхищенно любовались луной, вспоминая старинные предания, связанные с этим праздником - Тсукими.  С тех пор мы ни разу не праздновали Тсукими порознь – ты упорно держал своё обещание, а я никак не стремился препятствовать этому. Можно сказать, что любоваться луной вдвоём стало нашей традицией, которую ни один из нас не нарушал в течение четырнадцати лет.

 Ты помнишь своё обещание?
 То обещание, которое ты мне дал перед тем, как отправиться на государственную службу в Эдо? Ты обещал, что обязательно приедешь, чтобы не нарушать нашу традицию.
 Уже  наступил день празднования, а тебя всё нет. Неужели ты не сдержишь своё обещание?! Ты же никогда не выбрасывал слов на ветер! Но, тем не менее, тебя всё нет. Может, и в самом деле не приедешь?.. 
 Нет! Не хочу, чтобы мои опасения подтвердились.
 Нас же столь многое связывает. Столько воспоминаний… Столько чувств… И всего два обещания….
 А я ведь уже не помню, когда осознал что полюбил тебя. Просто, когда тебя не было рядом, мне становилось больно, будто самую важную частичку моей души забрали вместе с тобой… Не помню, и кто из нас сделал первый шаг несколько лет назад… Разве это важно? Намного важнее то, что за время нашей разлуки мои чувства лишь усилились. Надеюсь, и твои тоже…

…  Ожидание порождает волнение… А волнение   порождает нервозность, которая в свою очередь порождает страх…
 Уже смеркается, а тебя всё нет. Ты ведь не забыл? Ками-сама, как же я хочу верить, что ты помнишь своё обещание!
 Неожиданно на плечо ложится чья-то рука. Резко оборачиваюсь и не могу сдержать радостную улыбку:
- Ты всё-таки пришёл….
- Ты же ждал…
 Другие слова не требовались: мы и так прекрасно понимали друг друга. А просто сидеть рядом и наблюдать за появлением на небе луны и звезд было уже достаточным, чтобы чувствовать себя счастливее. Я и не заметил, как ты заботливо обнял меня, а я сам прижался к тебе, довольно закрыв глаза.
- Я так скучал по тебе…. – шепчу, целуя тебя в щеку.
- Прости, что немного припозднился. У меня было много дел… - твой голос такой тихий, что почти смешивается с тишиной ночи.
- Главное, что ты рядом…

 В эту ночь мы больше ни о чём не говорили, потому что она была наполнена неспешными ласками, нежными поцелуями, нашими тихими вскриками и сладкими стонами… Страсть и похоть чередовались с нежностью и лаской. Сколько помню наши отношения, так было всегда. Даже в детстве. Только со временем страсть стала принимать немного другие формы….

 Я, как и всегда, проснулся вместе с рассветом. В душе теплилась надежда, что мне удастся увидеть, как ты медленно просыпаешься, смотришь в мои глаза, а потом притягиваешь к себе и целуешь…
 Однако моему желанию не суждено было осуществиться: проснувшись, я не обнаружил тебя рядом. На душе сразу же стало так холодно и пусто. Почему?.. Ками-сама, почему ты ушел, даже не попрощавшись? Почему не остался ещё хотя бы на один день?
Ну, почему?!

 Брожу по дому без какой-либо особой цели. Я не ищу тебя, потому что знаю, что если бы ты не уехал, то сейчас был бы рядом.
- Ранмару-сама, вам письмо из столицы! – окликает меня слуга, отвлекая от бездумного хождения.
 Беру свиток, чувствуя, как дрожат мои руки. У меня ужасное предчувствие. Как будто случилось что-то непоправимое. Раскрывая свиток, всё ещё жутко волнуясь. Глазами быстро пробегаю по написанному. Свиток выпадает из рук. Вздрагиваю от неприятного звука.
- Тошидзо… - неслышно шепчут губы. В голове всего одна мысл... Тебя больше нет. Если верить написанному, ты погиб около месяца назад.
Но тогда….
...Выходит, ты не забыл о своем обещании даже после смерти…
 … Аригато…