О Земфире и... Танечке Коник

Анатолий Фёдоров
Танечка! На эту тему с вами говорить,видимо, рано,но...рискну.
Современное искусство есть порождение тотального упадка КУЛЬТУРЫ Западной цивилизации (почитайте, послушав ЗЕМФИРУ,"Закат Европы",Освальд Шпенглер).Музыкальная культура наряду с живописью стала ареной НЕБЫВАЛОЙ конюнктурщины для людей,далёких от всякой культуры.ПОПМУЗЫКА ("популярная" музыка во всех её формах) - это АНТИПОД музыки,её ПРОТИВОПОЛОЖНОСТЬ!Легкая усвояемость и принимаемость публикой (молодой)- не есть самоценность и ПОКАЗАТЕЛЬ качества ЕЁ, а, скорее,расхожий ширпотреб,и то что среди ширпотреба обнаруживается и ХОРОШИЕ вещи- это лишь исключение,подтверждающее правило!!Нравиться - слушайте! НО...Возводить кого-то из этой публики в РАЗРЯД ИДОЛА-вот что ПЛОХО.Идолище ЗАТМЕВАЕТ собою ПОДЛИННЫЕ шедевры музыкального искусства.
Наша русская музыкальная классика занимает одно из ведущих мест среди сокровищ Европейской культуры! Наша народная музыка-одно из замечательных явлений мирового ФОЛЬКЛОРА! ГДе ВСЁ это? Наше ТЕЛЕВИДЕНИЕ забито "поющими трусами", от которых балдеют их фанаты...ЗЕМФИРА?! Счастье и радость НАША!!!
Вы пишите : "Её песни близки к нам, слушая их открываешь для себя что-то новое и неизведанное"...наоткрываемся такого, что забудем и Чайковского и Шаляпина...