Три слова. любовь. бог. аффинити. так будет

Владимир Владимир 08
ТРИ СЛОВА.

--я люблю тебя.
--ну конечно, ты любишь меня. а расскажи, как ты это понимашь?
-- мм нуу ............)))
--а  я вот по другому тебя люблю.

любовь.

как часто порой мы слышим это слово. и применяется оно во многих сферах. но что оно значит? нижеследующий текст почти только об определении слова Любовь.


любовь, а что это такое?люди часто употребляют это слово в разных ситуациях, и эти ситуации имеют спектр от: "я люблю спать" (правильнее назвать: "болеть сонливостью, пожалейками и ленью) до  "Бог есть любовь" (где из трёх слов понятно одно слово , да и то в значении "кушать")). сколько будет, если к 30 градусам Цельсия прибавить 15 градусов северной широты, вычесть 40 градусов спирта умножить на 13 метров, разделить на 7 кг и возвести в степень два часа?  не знаете??? и я не знаю. так вот, примерно такое же определение о Любви получится, если собрать самые частовстречающиеся понимания о ней.  так что же это на самом дле?

но вот вам идея.пример.вы относитесь к чёрной кошке, как имененно к чёрной кошке, а не как к кошке, которая перебегая дорогу может вас осчастливить. вы относитесь к человеку так, как он этого достоин.  Любовь--это отношение к чему либо   как именно к этому чему-либо; какого "это что-либо" достойно к себе отношения. Любовь--это не спектр отношений к чему-то или кому-то, это конкретное отношение, коророе достоин этот кто-то или что-то. дальше немного юмора.) когда чел к чёрной кошке относится как к кошке приносяшей удачу (а кому-то несчастье), то этот человек предаёт кошку. он её предаёт тем, что этой идеей об удаче (несчастье) он мешает жить этой кошке. чёрная кошка--это просто чёрная кошка.
основная  идея любого живого и не живого существа заключается в том, что оно стремится Выживать. выживать-- значит не  погибнуть, не стать бесполезным, помогать другим выживать и не погибнуть. любое отклонение от этой Идеи в строну смерти (не выживания)  будет тянуть существо к смерти. тут очень хорошо подойдёт пример из спорта с весовыми категориями. если спортсмену "А" всё время будут давать противника гораздо ниже его веса (с тем же мастерством; мы не рассатриваем вариант, когда чемпион мира в весе до 48 кг решил позабавиться со стакилограммовым любителем, и другие разности и всякости, а только одинаковое мастерство в одном и том же виде спорта) ... если спортсмену "А" всё время будут давать противника гораздо ниже его веса, то в итоге он будет считать себя трусом, хоть и будет всё время выигрывать. если этому спортсмену вы будете давать всё время более тяжёлого противника "Б", то он сломает спортсмена "А" (при этом, противник "Б" вскоре тоже  почувствует себя трусом). любовь--довать спортсмену "А" противников его весовой кактегории. и чем большая разница в весе (в любую сторону) тем большее предательство совершается в отношении этого спортсмена. при этом, придательство не в том,  что ломают спортсмена "А", а в том, что спротсмен "А " сам понимает, что он Обманывает других, тем самым, начинает ненавидеть себя. и ломает его не боль принесённая ему кем-то (спортсменом "Б"), а Ложь нанесённая им кому-то.   ещё юмор.) из всей своеи материнской (или отцовской) любви, вы добиваетесь, всеми правдами и не правдами, что б ваш сын стал директором фабрики (а может ли он???).  или. вы даёте излишнюю значимость любому вашему или не вашему действию (хотел нарисовать дом, а получился чёрный квадрат. чёрт с ним, что там у него получилось, но кто согласился, что чёрный квадрат это СуперКлассно?--эт пример излишней значимости).

предлогаю посмотреть это слово используя разные методы. вот метод один.
 подойдем к вопросу о Любви со стороны: Любовь--это не ...


любовь это не "уважение". можно уважать человека за то, что он построил красивый дом, или завоевал пол мира.
любовь--это не "вера". это и не слепая вера (верю в то, не зная что, но знаю, что в "Это" верю, хотя не знаю  что "Это" такое, но знаю, что "Это"--Это! (вместо"Это" можно вставить слово Бог или другое)), и не вера основанная на понимании.  Вера на понимании--это доверие и согласие быть под контролем основанная на знании, или, согласие полностью отдаться под контроль, опять же на основании знаний. (если вы понимаете человека, то выполните его просьбу без запугиваний, веря, что это необходимо; если не понимаете, то просто так делать не будете).
 любовь--это не "чувство" или "эмоция", ибо у всех этих чувств и эмоций (которые привыкли называть любовью), есть свои конкретные названия , функции и определения, и любовь не обладаёт волновыми характеристиками, как все эмоции. т.е., эмоция--это волна. электромагнитная волна "апатии" больше, чем волна "горя", у горя больше чем у страха, у страха больше чем  у скуки, у скуки больше чем у энтузиазима, и самая маленькая у восхищения. чем меньше волна эмоции тем ближе эта эмоция к  выживанию, жизни, а не к смерти.
любовь--это не "усилие" в достижении чего-то. Цель надо понимать и видеть, а после прикладывать к ней усилие.
любовь--это не "мысль", не "решение" и не "постулат", которые могут меняться в каждый час.

любовь-- это не "терпение". вы терпите своего начальника но не любите его. терпение--ждать (оправданно или неоправданно) благоприятного момента.
любовь-- это не "сила". сила--это количество чего-то. у слова "сила" несколько значений, но и в значении : "вылечен(или достигнут) посредствам силы любви" "сила"--это не "любовь", а предавание ценности в значении: "только и только любовь с этим можно справится".
любовь-- это не "спасение". спасение--это путь к знаниям. больше Истинных знаний, более верное напровление Пути.
любовь-- это не "преданность". преданность--быть при ком-то или при чем-то, постоянно быть возле. При этом, обязательство быть постоянно  возле чего-то или кого-то, обусловлено страхом, уважением, долгом службы, супружеским долгом, и др долгом долга.
любовь-- это не "энергия". энергия-- это разность потенциалов возникающая на стабильном основании (станине, опоре). энергия --это энергия и у неё свои законы возникновения и перемещения.
любовь-- это не "состояние". состояние-- это определённый уровень развития или осознания Духовности, от которого зависит характер поведения (действий) . подымается или опускается уровень развития (осознания), меняется мировозрение и характер поведения (действия) и характер мысли.
любовь-- это не "восхищение". можно восхищаться красотой огня или картины, но это не означает, что вы любите огонь или картину. к тому же, восхищение--это высшая эмоция имеющая волну и это волна очень близка нулевой длинне.
любовь--это не "безмятежность". безмятежность--эт состояние, в котором находится сам человек (как Духовное Существо), и само это состояние довольно высокое. Безмятежность более присуща полуБогу (как Духовному Существу в высоком состоянии) или Богу, нежели человеку (как Духовному Существу в очень низком состоянии).
любовь--это не "этика". этика-- защита интересов групп ведущих к выживанию, что, в конечном счёте увеличивает собственное выживание (лучше в группе, а значит , лучше себе). неэтичность-- зашита собственных интересов и интересов групп ведущих к деградации.
любовь--это не "Истина". не Истина то, что кружка, которая перед вами, это кружка. Кружка -- это согласие. По сути, Мир, в котором мы живём--его НЕТ (посмотрите труды по ядерой, атомной и малекулярной физике), Мир--это Иллюзия, это Согласие, к которому мы (как Духовные Существа, или, Отдельная Точка Видения) приришли очень ооочеень давно; цель Согласия--что б нам было проще общаться . а согласие далековато от Истины. Истина--это то, что объясняет законы Согласия; точнее: причину возникновения чего-либо; или, Истина--это то, что позволяет создавать новые  Согласия, новые возникновения чего-либо или исчезновение давних согласий.
любовь--это не "красота". красота--точность, отточенность, пропорциональность, изящность, своевременность НЕ в отношениях двух предметов (двух человек или человека и чего-то---это больше похоже на Любовь  или и  есть Любовь), а в отношении чего-то целого (примеры: в красивой картине все линии пропорциональны и изящны. Бог любит каждого и красота его действий, в отношении всех, спасёт мир) . можно сказать, что Любовь--это составная частичка Красоты.
любовь--это не "аффинити" (чувство приближённости (между дитём и родителем) или удалённости; вличения (как у любовников) или отталкивания  (как у врагов или супругов, которые косячат в отношении друг друга)). об Аффинити подробнее описано ниже.
любовь-- это не "согласие". мы соласились, что кружка это кружка, но не любим её.
любовь-- это не "реальность". перед вами реальные буквы, но вы их не любите.
любовь-- это не "общение". вы сейчас на чем-то сидите или лежите, но не любите это кресло или диван, хотя общаетесь с ним посредствам своего тела.
любовь--это не "понимание", которое складывается из аффинити, реальности и общения. вы понимаете идею, что хочется жить лучше, но, по причине, что эта идея малость надоела, вы не любите её;)). ненависть--это отсутствие понимания.
любовь--это не "совесть". совесть--чувство нравственной ответственности за сделанное перед другими. нравственность--отношение к этичности (неэтичности)--своё понимание этичности.
любовь--это не "милосердие". милосердие--помогать кому-то без особых углублений в знаниях о Духовности. (помочь перейти дорогу слепому человеку. помогать в уходе за больными. милосердие--согласиться с фактом существования болячки у человека, а после, помогать что б эта болячка меньше причиняла неудобств).
любовь--это не "симпатия". симпатия-- личная оценка кого- чего-либо исходящая из своего (собственного) мировазрения и миропонимания.
любовь--это не "принятие таким, какой (какая) есть". принятие таким, какой есть без желания изменить--значит Сдаться! ибо, всегда есть куда меняться и в лучшую сторону (нет предела совершенству, или, почти нет) и в худшую сторону (тут, возможности ухудшения ограничиваются смертью тела, но если вы умеете работать с Духом мертвого, то можете ещё ниже его опустить.))))  принятие таким, какой есть с желанием изменить в лучшую сторону --- всё зависит от того, какие знания  применять: Истинные или как бы истинные.
любовь--это не "жертва". жертва--то, что отдал от себя или самого себя для достижения какой-то цели. смотря чем жертвовать. если действительно дорогим, то--уважение и соучастие; не дорогим--что ж, это полное не понимание. можно рассматривать Идею: жертвовать ради (для) Бога собою. что б не получилось сравнение: "пожертвовал для Бога кузнечиком"--неоходимо, что б жертва была ценной в Его понимании, а не в своём понимании. пожертвовал ради жены---то, чем пожертвовал--ценно для жены. "жертвовать" неценым-- подлизываться, не уважать.

здесь можно приводить много разных примеров "не Любви", а так же с чем путают Любовь. вы их можете составить и сами, а хороший толковый словарь поможет вам в этом.


теперь используем другой метод в просмотре этого слова.
дихотомия.
 дихотомия. противоположные стороны одного и того же: расскалённое и замороженное (как противоположности температуры), плохо и хорошо (как противоположности взгляда одного человека), плюс (протон) и минус (электрон) -- противоположности энергии. ослепительно и темнота--противоположноси освещённости. Любовь и Предательство.

Любовь--это маленькая часть из всех "можно", где все остальные "можно" будут являться Предательством, а не Любовью. поединок с противником не своего уровня--Предательство и себя, и противника, и зрителей, и организаторов (сиеминутные плюсы современем превратятся в боольшие минусы).


Бог есть любовь.  сомнительно. но, "Бог, как тот, Кто  знает, кто какой Любви достоин"--более правдоподобно.

и вот что самое забавное. относительно выше изложенного текста можно с лёгкостью показывать, что вышеиложенные утверждения не имеет отношение к Любви. то есть, лекго отстаивать позицию, что Любовь это Вера и Преданность и Понимание и ещё что-нибудь. но ...
если посмотреть на Бога, как на Того, Который обладает всеми Знаниями о всех возможных Законах этой Галлактики, то, выражение "Бог любит всех"  что равносильно как: "Бог любит каждого" принемает конкретное значение: Бог дает каждому человеку (Духовному Существу) именно то, что этот чел достоин в понимании Бога (на основе имеющихся Знаний, а не прихоти, страхов или желания). другими словами. Бог Любит, или, Бог даёт человеку то, что человек достоин. если человек может поднять и нести 50 кг, то Он даёт 50 кг, а не 51 или 49 (где лишний или недостающий килограмм будет являться Предательством). как видите, Любить--как: давать имеено то, что доолжно дать (дать в правильном колличесте) -- не нуждается в лишних дифинициях типа: любовь--это: верить, понимать, терпение, уважение, чувство или эмоция, преданность или аффинити, согласие или реальность. Любовь--это Любовь; так же как: кружка -- это кружка, а не чашка и не стакан. и другое дело: любовь духовного слепца--это предательство; любовь полупрозревшего это полулюбовь-полупредательство; любовь ..., чем выше добрался к Истине и Знаниям, тем больше Любови чем Предательства. Предавать себя-- брать ответственность не позубам ; брать боольшую  или меньшую Ответственность, а не ту Ответственность, которая рельна (пример. солдат не может командовать генералом, так же как и генерал не должен командовать солдатом; солдат командует своим телом, тем, что в его ведении и у него есть непосредствееные руководители (лейтинанты); у генерала есть непосредственные подчинённые (майоры)). Предательство--- являясь малодушным пытаться управлять Великодушнными; являясь среднедушным пытаться управлять Великодушнными; являясь малодушным пытаться управлять среднедушнными ("пытаться управлять"--чаще всего именно такое "управление" и присутствует в обществе, но его трудно назвать Управлением, поскольку такие "управленцы" чаще сами находятся в Замешательстве и подчинять и "управлять" могут только посредствам  (через, при помощи) введения в Замешательство своих подчинённых); Великодушнным по силам управлять малодушными, среднедушными и себе подобными  Великодушными, но не  СуперВеликодушными. Всё относительно относительного.

"Бог любит всех"---безусловно. но если Он будет любить малодушного так же (столько же) как Великодушного человека, то Он: 1. обезценит Великодушного (так как, малодушный ни когда не станет Великодушным); 2. переоценит малодушного (тем, что возложит на него ответственость, с которой он просто не имеет способности справиться); 3. и ... предаст Себя (тем, что не сдержит Своего слова "быть Справедливым"). Бог любит той любовью, которой достоин человек.

Любовь--это давать то, что доолжно дать, помноженное на  Знания в распознавании потенциала (возможностей) человека, предоставление той ответственности, которой он достойн, и контроль, что б человек не брал ту ответственность которая его опустит.

и вовсе не к чему к градусам Цельсия прибавлять градусы северной ширины делить их на квадратные метры умножать на время и....

величайшая сила Любви: давать ровно столько, сколько доолжно дать. высокая способность Духовного Существа: распознать это "сколько доолжно дать или принять"; высокая способность Духовного Существа:  находить различия давать это или не давать, и, если давать, то когда именно (фактор времени).


Любить себя. "себя" -- это кого??? вы--это кто? тело  или  душа? (под словом душа я имею ввиду "всё, или почти всё кроме тела", что б не перечислять различные названия души различных практик)

Любить себя: давать или брать себе столько, сколько достоин, а не сколько хочу (пример: переедание; загромаждение "ценными" ценностями, которые "ценнее" духовности: лучше с соседом водки попить и потрепаться о высоком, зато на ананасы съэкономлю, чем идти к действительному спецу в этой области, который хоть как-то может показать вам ваши прошлые жизни, а не высчитать их на своём калькуляторе используя цвет ваших волос и время наиболее частого посещения вами туалета, расположение звёзд на небе и другие хитрые штучки; к специалисту, который может научить вас стабильно выходить из тела (нестабильный выход-- это единичные или случайные выходы, в том числе смерть (выход Духа (Души, Тэтана, самог'о Я, ...) из тела на всегда), клиническая смерть (выход Духа из тела из-за боли, а после, сново вход Духа в тело))); ущемлять (предавать) себя: давать себе меньше чем достоин (на хлеб с горохом хватает и ладно, а "излишки" отдам тем, кто не может себя содержать (он то и  не может себя содержать, что тараканов в голове дохрена, но жаль что его и что его тараканов)))

когда вы любите себя, то что вы любите? тело или душу? если душу, то как она выглядит и что это такое, каковы её свойства? как можно любить то не зная что? Любовь--это не "ложь". Любовь--это не "правда", которая у каждого своя. Любовь--это Любовь.

и пожалуй последний вопрос о Любви.
существует два противоположных способа контроля. первый это: подчинить под себя применяя ложь и вводя в заблуждение (замешательство) того, кого хотят подчинить под себя (чаще подчинённый не знает, что его контролируют). второй это: разрешить себя контролировать на основании полного Истинного осознаного согласия с кем-то (чаще, этот "кем-то" не знает, что кто-то еще находится под его контролем. пример: вы читаете труды Ломоносова; вы полностью согласились с Идеей Ломоносова; вы действуете, как действовал бы Ломоносов, применяя его открытия и тд; т.е., вы полностью (или частично) находитесь под контролем Идеи  Ломоносова, однако, Ломоносов ни чего не знает об вас).
так вот, что б добиться первого контроля, нужно всего лишь взять понятное слово с определённым значением; после, дать этому слову новое значение и привести к согласию относительно этого нового значения; дать ещё пару новых значений и снова привести к согласию; и так несколько раз. другой вариант этого же, это внедрить совсем новое слово с непонятным смыслом и раскручивать его (проритариат, и др иностранные слова). с чем большим количеством слов будет проведена такая марипуляция, тем проще подчинить под себя. механизм этого прост: ввиду того, что люди разные, то человек выбирает себе то из придуманных значений, которое ближе всего к его пониманию (ближе к душе). что будет, если одну и туже кружку мы все будем называть по разному?? мы не сможем понимать друг друга. хотя, кружка--это кружка и ни чего более, если смотреть на неё как на предмет с существованием которого мы согласились. так появляются части общества, которые основные слова понимают в своём значении, выгодном для себя. а уже в этой часте общества гораздо легче внедрить новое значение какого либо другого слова, чем во всём обществе (иногда новое значение не надо внедрять, оно само внедряется). вот вам пожалуйста и Замешательство. чем больше в человеке Замешательства, тем проще он принимает новую Ложь, тем самым , увеличивая своё Замешательство. а чем больше в человеке замешательства, тем проще его подчинить под себя (надо меньше прикладывать сил, что б он перешёл под внешний контроль). чем больше ненужных значений в словах тем тяжелее понимание и общение. чем меньше человек  может осмысленно, здраво и идейно (принимать и отдавать разумные идеи, а не мыть кости соседям не закрывая рот) общаться, тем больше он близок к сметри и больше подвержен внушению. А чем больше идейного понимания, тем больше Жизни и больше сопративляемость внушению и различным болячкам.

сколько значений слова Любовь вы знаете или слышали? а слова Общаться (наверно слышали, когда о человеке со словесным поносом говорят: "Ооо! он ооочеень общительный!", но Общается ли он?), слов Понимание, Жизнь, Простой, ... про слово Бог  не стоит даже намекать:)

Любовь--способность давать в момент "сей час" именно то, что нужно другому человеку для Действительного его Выживания.

Любовь не имеет отношения к эмоциям, как и Предательство. Любовь--следствие состояния Знания; Предательство следствие состояния Замешательстово и Духовной слепоты.

"я люблю свою жену (мужа, маму, деда, внука, кошку, природу и тд и тп)!"  -- что ж, здорово!! только вот объясните той же  жене (мужу, ..., природе), что вы имеете ввиду под словом "люблю". только объясните так, что б у жены или природы не  возникало новых вопросов о любви, на которые вы, отвечая, будете с каждым разом  нагромождать (раздувать) своё определение  "любви". не : "я люблю свою жену (мужа, ...)" , а : " у меня чувство предрасположенности к тебе, которое вызванно чем-то, но я не знаю чем". это чувство предлосположенности или степень рассположения назовём "аффинити"; а непонятное: "вызванно чем-то, но я не знаю чем" ))) -- могу поспорить, ответ на "то, чем вызванно", находится в прошлых жизнях. Аффинити--слово, которым пользовались древние маги.

зачем знать, что такое Любовь? конечно не к чему. вот только не к чему и вводить в замешательство другого, говоря "я тебя люблю, пойдём заниматься любовью, Бог любит всех, я люблю жизнь....", если вы говорите, то говорите конкретно, что вы имели ввиду, а не расплывчатые фразы.  вводить в замешательство другого-- это отрицательная Ответственность, или, безответственность. всё бы ничего, да вот только с Ответственностью, точнее с безответственностью, шутки плохи. ооочеень плохи.

как вы  думаете, на что будет похож мир, если все ёмкости в которых можно перемещать воду будут называться одним словом, например "кружка"? попробуйте представить, что так и есть. т.е., нет названий: ведро, ковш, стакан, фляга, банка, кадушка, ..., цистерна (но сами разновидности этих ёмкостей существуют), а есть только слово (понятие, выражение) КРУЖКА. все эти ёмкости, --это "КРУЖКА". как оно?? так вот это и происходит со словом Любовь ... и с пониманием о ... нет , не о Боге, ибо Боги последних тысячалетий --это "Цистерны и больше" , а не "фляги" и не  "стаканы". КРУЖКА--человек. согласились, что все мы "кружки". но если присмотреться, то можно найти и различить человека--Флягу, Человека--Цистерну, человека--стакана. человеки--это разные ёмкости. а одинаковы они тем, что какой бы ёмкастью не были, в них осталось по две, три , четыре капли воды, даже, если, это Человек-Цистерна (ни чего сложного: разный уровень Ответственности влекёт за собой разный уровень Подъёма и Падения). все мы из года в год (из жизни в жизнь) теряем свои силы (технический прогресс--это не прогресс Духовности, а скорее прогресс материального ведущий больше к созданию скрытых оружий против духовности, нежели предметов в помощь восстановления Духовности) ... из года в год мы теряем свои силы делая (совершая) неблаговидные поступки.-- но не это основная причина деградации, ибо, что -то делая мы ДЕЛАЕМ это, мы проверяем или доказываем, оправдываемся, наказываем, надеемся и верим что что-то получится Хорошее, но мы ДЕЛАЕМ, а  не БОИМСЯ это сделать. Бездействие. Бездействие. Бездействие. ... Бездействие из-за страха быть повешенными рядом с ... . где-то глубоко в Душе (и дай то Бог, что б это было очень глубоко---ибо так меньше будем обесценивать сами себя) ... где-то глубоко в Душе человек, придя домой после   торжественного сожжения Жанны д Арк говорит сам себе : "жаль Её, Она в чем-то помогла и помогала мне, что б мне жилось лучше, но веть если б я стал Её защищать ... меня б сожгли б рядом".  хорошенько поколупавшись в истории таких моментов можно найти по 10 на каждую тысячу лет (Иисус, Боливар, сколько Их было уничтожено Сталиным ...).  возможно, даже, в последние 10, 20, 30 лет своей жизни у человека были такие моменты, когда он боялся поддержать Достойного Жизни Человека. каждый такой момент говорит и усиливает Идею: "я не маленький болт, а гораздо меньшая гаечка". можно было бы смело сказать: "Предовать Иисусов своим Бездействием--самый отвратительный плохой поступок не для Иисуса, а для себя самого". ладно, это мелочи.))) ибо, всё что делается, всё к лучшему.
---

люди забрали слово Любовь у Богов (знающих, кому сколько дать и когда) и стали использовать его кто на что горазд, называя "Любовью, влюбчивостью, любимым, ..." те состояния и эмоции в которых лень разбираться (а точнее, в которых не охото признаваться: зачем признаваться, что я не понимаю Бога (тут, вместо слова Бог можно поставить любое другое непонимаемое слово)... зачем признаваться, что я не понимаю Бога, если можно просто сказать: "я Люблю Бога" (или: "я не Люблю Бога")--- сказав так, всё равно ни кто не поймёт, как именно я Люблю Бога, если вы не понимаете, как я Его люблю, значит я Люблю его по своему; потому-что каждый любит Его по своему, так что теперь(?), а я не понимаю, как любишь Его ты(!), я Его Люблю, и всё тут, и ты Его Любишь, и они Его любят, все мы Его Любим --какие мы молодцы(!) .----вот-вот, замечательный способ уйти от ответа, пардон, от ответственности). между прочим, если взглянуть вот так: Любовь--это слово из лексикона Богов, означающее "знать сколько кому дать и когда", то применение этого слова в выгодных для себя значениях (или в других непонятных значениях) будет плохим поступком против Богов (мы же обижаемся, когда нашими вещами пользуются не по назначению, когда ноутбуком колют кокосовые  или грецкие орехи, а новую машинку используют в качестве помещения для разведения кроликов), так почему бы Ему не обижаться, если слово из Его лексикона извратили до нельзя? конечно, Он обижаться не будет, Он будет просто Любить по делам их. возможно вам удастся в жизни проверить одно интересное Данное и полностью убедиться в нём. вот оно: человек будет защищать то, в отношении чего он когда-то поступил , как он думает, плохо. не исключено, что это "когда-то" находится в прошлых жизнях. Человек защищает Бога (хоть что: собаку, жену, природу, маму, ...), потому-что в его жизни (в том числе прошлых) есть момент, когда он косячил в отношении Бога и религии (осквернил манашку, ограбил церковь, нападал на духовные ценности, предал тех, кого после зачислили в ранг Богов, ...). знатоки Евангелия подтверждение этой идеи найдут в словах: "воздвигающие памятники Святым сами себя обличают".


второе слово.


теперь ещё раз об основных понятиях (определениях) встречающихся в тексте.
Аффинити или любовь.
человек говорит: "я люблю того-то того-то, у меня сердце разрывается на части". о чём он говорит? о степени рассположения к этому человеку? да, о степени рассположения к этому человеку: "я хочу быть рядом с тобой!" а теперь вопрос: почему он хочет быть рядом??? любит!--это не ответ--это опять уход в никуда, уход от ответа. хочет быть рядом, потому что есть на то причины.--- это более конкретный ответ. посмотрим разные причины. причина "нравится внешне"--тоже не ответ, точнее малая часть ответа, т.к., есть много людей, которые вам нравятся внешне, но к ним нет того чувства "любви", как к любимому; бывает так, человек "любит" кого-то, но этот кто-то совсем внешне не нравится другому. т.е., внешний вид не является основным критерием степени рассположения. причина "нравится внутренним миром" --- в конечном итоге тоже можно задать вопрос: "почему нравится внутренним миром?"-- значит и эта причина не является полным ответом. можно долго перебирать разные причины, но , сомневаюсь, что будет более точный ответ, кроме такой причины: связь с этим человеком (Духовным Существом) или похожим на него (на любимого человека) и внешне и внутренне в более ранних моментах или в прошлых жизнях. грубый пример: "я   "люблю" жену, потому что, как выяснилось, 500 лет назад я очень "любил" женщину , которая похожа на мою "любимую" жену сегодня, а та, как выяснилось, похожа на другую жену 1.000 лет назад ...." эта линия схожестей имеет конечную точку (просто: чем дальше от настоящего времнеи (глубже в прошлое), тем более рациональным было мышление, а так же находятся причины по которым человек подсознательно "хочет" находиться рядом с другим человеком (т.е.,защищать его)). итого, аффинити складывается из различных аспектов (сторон, причин): 1."нравится внешне и внутренне сейчас",   1."эмоциональное состояние в момент сейчас ( то есть, в хорошем настороении моя степень рассположености ко всему Миру больше, нежели, когда я в плохом настроении)", 1. на сколько бы человек не был в плохом состоянии или настроении, в нём всё равно остаётся (есть) частичка, которая выше животных инстинктов, по-этому он чувствует Любовь, в значении "давать то, что доолжно дать", что так же является стороной Аффинити,  1."фактор прошлых жизней" (как основная причина; т.е., подсознательное влечение и желание быть рядом), 1.возможно есть другие причинны степени рассположения к чему-либо. Аффинити имеет спектр от большой степени рассположения до маленькой. маленькая степень-- это когда человек всеми своими фибрами отталкивает другого человека, группу, общество (своего  врага(-ов) или своего предателя(-ей)), чувство ненависти; не желание помогать, не желание понимать (это происходит по различным причинам, чаще всего из прошлых жизней, просто так ни чего не бывает, не было б причин -- было бы нейтральное отношение). среднее аффинити: безразличность, нейтральность. большое аффинити: желание быть рядом, помогать, заботиться, понимать, радовать, добиваться внимание от него и давать внимание ему. Аффинити--эт переменная величина, меняется от уровней осознания и познаний самого себя как Духовного Существа (точнее: чем больше Знаний, тем больше познаёшь себя, как Дух-е Сущ-во). Аффинити-- восприятие (не чувство как  эмоция) степени рассположенности к чему-либо определяемое различными причинами.
здесь можно добавить такую Идею:
 "Любой человек, к которому вы чувствуете очень близкое притяжение, о
котором вы беспокоитесь, ужасно им заинтересованы и тому подобное,
делятся на эти два (типа?) - либо вы общаетесь на одной волне (эмоции?), либо вы
знали друг друга раньше (прошл жизн?).
ЛРХ. 1964."



третье слово.


Бог.
1.
Бог--Кто или Что, который обладает всеми Знаниями о Жизни, как о
Духовном Существе, как о Мысли; который имеет все Знания о механизмах и
способах восстановлений способностей (излечение) и как эти способности
 подавить (знания о том, как подавить, не менее важны),
 а так же действиях Духовных Существ и Мысли. Тот, который способен
применять эти Знания. моё личное мнение, что Мысль первична перед
материей, поэтому, знание законов о материальном мире не так важны для
Бога.
2. чем больше Духовное Существо знает законы Духовного
Существа и Мысли, тем более Божественным оно является. пример: Бог Отец
имеет больше этих Знаний, чем Иисус (если Он был на самом деле). Чем
больше способностей (способен), тем более Божественен.
3. впринципе,
многие Духовные Существа могут восстановить (а не научиться, т.е., эти
Знания являются потерянными, обезцененными и забытыми)... многие
Духовные Существа могут восстановить свои Знания о Жизни и в какой-то
степени приблизиться к способностям Иисуса (если Он был, я не против
Иисуса, но я против слепой веры в Него)-- возможно именно в этом и Суть
Нашего Времени и ожидаемых Перемен.
4. Существует Идея, о том, что Духовные Существа ооочеень давно обладали на столько большими способностями, что могли создавать космические тела (в том числе планеты--по одной, по две, три на рыло;))).  исходя из этой Идеи можно предположить, что у планеты Земля есть свой Создтель. В Откровении предположение подтверждается как "Альфа и Омега" (Первый и Последний). исходя из Идеи:
4.1. Создатель Планеты является её Хозяином и имеет полный (весь) приоритет Действий (при этом, то что можно другим--то нельзя Ему (всему своё время), но то  что нельзя другим-- можно Ему;--естественно, мелочные вопросы (действия) не берутся в расчёт).
4.2. СуперВеликодушные Духовные Существа, которые не растеряли своё состояние "Бог" и те которые восстановили состояние "Бог" занимают позицию Кураторов.
4.3. не относящиеся к 4.2. -- либо гости (без права голоса--заблудшие или блуждающие Души полные замешательства), либо гости, как  помошники (с правом голоса и находящиеся на пути Духовного Восстановления).
5. идти к Богу--идти к Знаниям о Жизни.

это моё мнение о Богах, так что не обращайте внимание.) сколько людей, столько и мнений.

Бог--это не Истина. ибо, Иисус, Мухамед, Кришна, Будда и др --это Боги, но и они далеки от полной Истины.
другими словами:
Иисус, Мухамед, Кришна, Будда и др. -- это не какие-то непонятные Боги, а конкретные Духовные Существа, которые обладали очень большими знаниями о Жизни (о Духовном Существе, о Мысле, о Душе, или, как там ещё это называют в различных практиках) и могли их применять в нужном месте в правильном колличестве. а так, как они, как и мы, являются Духовными Существами, то Они так же поддвержены фактору Времени, и, так же как и мы, теряют свои способности, деградируя с каждой своей новой очередной ошибкой (если б Они не теряли свои способности со временем, то они были бы более привычным делом для нас и встречались бы в действительной жизни гораздо чаще: Олимпусы, Зевсы, Афродиты, Гаргоны, Демоны). Бог-- Супер Мастер в вопросах о Жизни.
Бог Богов--возможно это полное-полное Знание обо всех Законах всевозможных существований и космоса. лезти в понимание , что такое "Бог Богов" просто не имеет смысла, пока нет полного понимания просто Богов уровня Иисуса или Магомеда. по серету (из источника, которому доверяю): лезти в понимание, что такое Бог Богов не разобравшись полностью в более простом--это прямой путь в сумашедший дом. так что, если вам интересно, что это такое "Высший Разум, Бог Богов, Вселенская Мысль, или, как там ещё это можно назвать;), то разбирайтесь сами, но не привликайте к этому вопросу других (будьте ответственны перед другими); или, когда слышите, что разговор пошёл о Боге Богов, и у вас, добиваясь, спрашивают: "а что было до появления Бога Богов и от куда взялся Он и Кто Он такой?", "от куда взялась Душа? и что было до неё?"  то можете знать, где находится такой человек одной ногой. какая разница, откуда взялся Бог Богов, если мы всё ещё колупаемся в своём носу.


 Духовное здоровье--это способность находить различия сходства и тождества.что так же является интеллектом (не мои слова).
 
что ж. Любовь--способность давать (предоставлять) в момент "сей час" именно то, что нужно другому человеку для Действительного Выживания. при этом "то, что именно нужно" определяется не хотением или желанием той или другой стороны, а Знанием Законов Жизни, которыми и обладают те Духовные Сущеста, которые стремятся к состоянию "Бог". Любовь--давать (или брать) именно ту Ответственность, по средствам которой человек (Духовное Существо) может помогать  в действительном выживании тем, кто стремится к выживанию (потому-что есть такие духовные существа, которые при любых обстаятельствах тянут и стремятся только к деградации и смерти--помогать таким в выживании, эт дохлый номер: сегодня вы им помогли найти работу, а завтра они "случайно" сломают ногу или потеряют паспорт;). Любовь--способность Богов давать позаслугам. Любовь--Кнут и Пряник Богов.

Думать--делать выводы основываясь на своих "может быть", своих страхах, слепоте и незниниях; Смотреть-- воспринимать без розовых очков, сопостовляя и анализируя через кучу данных, 3, 4 или 5 из которых необходимо проставить Приоритетными--- отсутствие приоритетных (Главных, Основных, Вышестоящих, Определяющих) данных не выводит из Замешательства, даже, если все данные из кучи Истинные.

Любовь--давать не то "что хочу, что думаю", а то "что доолжно дать", при этом, это не означает, что дать нужно то, что просит этот человек. Пример. если человеку "А" сей час нужен красный яблок, то Любовь будет дать ему сейчас красный яблок, а не солёный огурец или лопату. только вот, если б мы знали, что нам самим именно нужно в момент "сейчас", то мы б были Богами. Знания о самом человеке "А", о Духовном Существе "А" (а не желания или прихоти и объяснялки человека "А") помогают  дать именно то, что доолжно дать человеку "А". и чем больше этих Знаний, тем боолее близки действия к Любви. Знания определяют с какой точностью вы будете давать; ваши Знания определяют,  что вы дадите: красный яблок, зелёный яблок, сушоный яблок, повидло яблочное, грушу, сливу, арбуз, помидор, тыкву, огурец, солёный огурец, и, чем меньше Знаний, тем дальше вы будете от красного яблока, давая хрен, лопату, доски, гвозди, молоток, табуретки, полотенце, землю или участок земли на 100 лет если повезёт (или, не повизёт))). что ж, чем больше Знаний, тем больше Бог, тем больше Божественность. Аффинити-- восприятие предрасположенности; желание быть близко или далеко вызванное определёнными причинами (при желании их можно найти). не о желании ли быть близко вы хотели  сказать в юности, говоря "я люблю тебя!"? не о тайном ли своём желании "быть подальше" обычно вам "говорят" люди, когда предают вас?

такое разделение и ограничение этих Трёх Слов возможно поможет вам немного выйти  из замешательства, присущего в нашей жизни.
------

случайно услышил от своего Учителя: "возможно, любовь-это то, что спасёт Жизнь"---он не бросаетя пустыми словами и редко, очень редко употребляет слово Любовь. я решил разобраться: Почему он так сказал???? вы прочитали результат этого "Почему????" и первое, что мне помогло в этом разборе и подталкнуло к такому подходу (давать то, что доолжно дать), это понимание Идеи о малодушных и Великодушных (приоритетная Идея).

у меня нет желания утверждать, что это так и есть, и что Любовь, Аффинити и Бог именно это и означают. цель в одном: что б как-то или сколько-то ограничить (разграничить) значения этих трёх слов, что б они имели более конкретное значение, что б точнее можно было понимать друг друга (именно по этой причине в этом тексте рассматривается слово "Аффинити", как как слово которое берёт на себя лишние значения и понимания слова Любовь).
 возможно, когда человек будет более восстановлен Духовно, то он сможет дать и понять (или: понять и дать) более точные значения этих слов. "способность находить различия-- является показателем Духовного здоровья"--полностью доверяю человеку, сказавшему это.

интересно, что имел ввиду Иисус, говоря "отдайте Кесарю кесарево, а Богу Богово"? с кесаревым понятно (в Библии сказано), а вот с Боговым ... что человек может отдать Богу, из того, что принадлежало до этого Ему (если Ему что-то не принадлежало, то зачем Ему чужое(?), чужое врятли Ему нужно) и является Ценным для Него ... ?

как у  слова "потолок" есть два разных значения (потолок в доме и потолок возможностей), так и у слова Любовь, вероятно, более чем одно конкретное значение.


а как ВЫ смотрите, что такое Любовь?

PS
приглашаю вас на текст об малодушных (которые тянут к смерти) и Великодушных (благодаря которым человечество не уничтожило себя по сей день), и тех, кто между ними. текст называется "Индюк думал, да в суп попал".

Индиго.07
16ч. 10 ноябр. 2009г

отдельное Спасибо тем, кто оставит комментарий.
при размещении текста на других ресурсах ссылка на автора НЕ обязательна (это уже Ваша Этика и Ваше её понимание; как вы его разместите: полностью, частями или через предложение со своими Идеями---мне безразлично, ибо каждый видит своё---мы же все разные;))))  Просто, Благодарю за размещение или ссылки на этот текст.