Другая сторона Согласия

Владимир Владимир 08
Привет. Пока готовился к отъезду, у одного человека заметил непонимание одного не маловажного вопроса.

Другая сторона Согласия. (взгляд на согласие с другой стороны).



Мы получаем то, с чем мы согласились (что приняли для себя за правду).

Основная идея: если ваш Учитель говорит, что он не бульдозер, то: или
1, для вас он будет не бульдозером, если вы согласились со своим Учителем (результат: лично для вас правда, что он не бульдозер);
или
2. для вас он будет бульдозером, если вы не согласились со своим Учителем (результат: лично для вас правда, что он бульдозер).

Здесь нет «может  быть»,  точнее: или «да», бульдозер, или не «да».

- - - --   - -- -- -

ДУШЕВНОЕ ЗДОРОВЬЕ – ЭТО СПОСОБНОСТЬ РАСПОЗНАВАТЬ РАЗЛИЧИЯ, СХОДСТВА И ТОЖДЕСТВА.  По-этому, не стану вдаваться в подробности, касаемо согласия/несогласия в таких глуповатых ситуациях как: передо мной реальный мяч, но я говорю себе (и другим), что  это не мяч, а кружка. (т.е., в неважных ситуациях).

В Предстоящем Спектакле будет много моментов, в которых Режиссер будет давать информацию в реальности большинства (что б это большинство могло её воспринять), просто для того, что б большинство делало то, что от большинства требуется, но Режиссер всегда будет надеяться на Тех, Кто имеет высокую Инстинктивно проницательную  способность распознавать различия, сходства и тождества и действовать исходя из этой способности, т.е., не соглашаться с Режиссером, где это необходимо. Опять же здесь просто: люди на столько разные, что то, что является благоразумным  для одного, будет являться неприемлемым для другого. Или. То, что является благоразумным  для меньшинства, будет являться неприемлемым для большинства (забота об меньшинстве будет лишь означать потерю контроля над большинством, а бесконтрольное большинство при слабом меньшинстве к хорошему не приведёт), и наоборот: То, что является благоразумным  для большинства, будет являться неприемлемым для меньшинства (т.е., большинство под контролем, а меньшинство . . . на то они и Великодушные, что могут оптимально выживательно действовать для всех (в т.ч., для малодушных) не находясь под контролем (так, без контроля, возможно, они будут даже лучше действовать), главнее, что б они понимали Суть Идеи и Конечный Результат.

Какой смысл от тех, кто от Природы имеет способность «не способен различить ложь от Игры»? В Игре (при одинаковых способностях), сможете ли вы выиграть, если не обхитрите своего противника или проиграть ему, не разглядев его комбинации? Игра при не равных способностях, не Игра, а времяпровождение, что б ублажить напарника. Жизнь без Игры – не жизнь, а жизнь во лжи тем более не жизнь, а слепота.


Я знаю, что среди моих читателей есть Великодушные (и ни чего, что их мало). Догадываюсь, что Вам, Великодушные, многое из того, что нужно малодушным, не нужно, ибо у вас нет Инстинктивной цели «защищаться от Сильных» --Вы сами такие, вы не будете «защищаться от Сильных используя различные механизмы, в т.ч., финансовый»;  а нападать на слабых (?)—Вы привыкли доверять людям, по этому, о нападении не  думаете (редко даже думаете о защите). Вы просто живёте своей жизнью и она вас устраивает. Вы осознанно не берёте на себя лишней ответственности. Правильно ли это? Правильно ли это?: лишняя ответственность в руках малодушных, которые Инстинктивно настроены на то, что б унизить и завести в замешательство другого, что б с ним было легче совладать и подчинить под себя.

«Среди представителей человеческого рода деградировавших малодушных существ больше, чем деградировавших Больших Существ, как минимум в восемнадцать раз. Так что тех, благодаря кому дела продолжают идти, немного». (Учитель, 1967г. март)

Вам вопрос:
И что такое «Демократия»?

Не предвзятого вам вИдения и честности перед собой.

На днях уезжаю на 1,5 месяца, в инете не буду поддерживать ни какой связи, по этому, если будут какие вопросы пишите  сюда http://my.mail.ru/bk/00vlad88 , что б по приезду не перебирать все картинки, различные поздравления и приглашения в бизнес.