Инстинкты. Что это такое?

Владимир Владимир 08
Инстинкты. Что это такое? (предворительно разобраться с текстом "Разные с таблицами")


Теперь, после того, как вы разобрались с выше написанным текстом (а именно, что каждое Духовное Существо изначально имеет набор восприятий, где каждое восприятие определённой силы от 0 до 100  условных единиц), можно продолжить цепочку логики.

Инстинкты—неизменная составная каждого Дух-го Сущ-ва, присутствующая с момента выхода из Тэты. Инстинкты не приобретаются с опытом жизни (жизней).

Некоторые Духовные Существа (тэтаны) больше других. Ни один тэтан, на самом деле, не является точно таким же, как другой (это сказал Учитель и это сказанное сподвигнуло меня разобраться: каким образом такое возможно? Приведённая таблица-матрица полностью удовлетворяет эту Идею)  ...

А теперь, предположительная Идея Инстинктов.
У каждого тэтана изначально есть конкретные восприятия, их более 50, однако, ИЗНАЧАЛЬНАЯ сила каждого из этих восприятий имеет градацию (например, от 0 до 100), дух-е сущ-во (тэтан) имеет более 50 этих восприятий, но каждое из восприятий изначально имеет свою силу: количество таких комбинаций при градации от 0 до 100 равно 10 в 500 степени (все комбинации будут чуть-чуть да отличаться: это продемонстрировано в тексте выше в шаге 5.1), при этом, определённые 5-10 восприятий (с примерно определённой силой) создают (гармонируют, порождают) определённый Инстинкт (пример, пять восприятий "А", "Б", "В", "Г", "Д"  каждое с силой от 90 до 100 порождают Инстинкт  "помогать другим", но те же пять восприятий "А", "Б", "В", "Г", "Д" , где каждое с силой от нуля до 10 порождают Инстинкт "защищаться от других, заботиться о себе", и, те же пять восприятий "А", "Б", "В", "Г", "Д"  каждое с силой от 40 до 60 порождают Инстинкт «быть нейтральным», те же пять восприятий "А", "Б", "В", "Г", "Д"  со смешанной силой от нуля до 100 не порождают Инстинкт соответствующий этому набору пяти восприятий, но каждое из восприятий может гармонировать с другой группой восприятий и порождать свой Инстинкт. Инстинкты могут быть высокими (социальными, пример: проницательность) и низкими (антисоциальными, пример: нераспознавать). Инстинкты не изменяемы и являются вложенными изначально в дух-е сущ-во. осознание инстинкта отключает его автоматическое воздействие. Инстинкты были ещё тогда, когда ещё реактивного банка не было и быть не могло (т.е. в тоне "плюс 40--безмятежность существования", в момент выхода из Тэты). Большинство проявлений человека, которые люди называют Инстинктом к Инстинктам дух-го сущ-ва не имеют отношение (пример: половой инстинкт, инстинкт поедания), такие "инстинкты" относятся к командам реактивного банка или инстинктам линии генетической сущности. характеристики человека  (такие как глупость, слепота, рациональность, проницательность, защита, рассудительность, невежество, эгоизм, заблуждаемость, аккуратность, воспроизведение информации, точность, эмоции Шкалы Тонов, как Инстинкты в тоне +40, пофигизм, толерантность, расизм и многие другие) имеют большее отношение к Инстинктам, чем то, что люди называют Инстинктами. Да, сейчас качества человека во многом определяются реактивным банком (подсознанием), но когда не было этого реактивного банка эти качества уже существовали  и было много ещё других качеств. Часть Инстинктов я описал в своих текстах «Инстинкты. Часть 1 и Часть 2»

При изучении Основ Учителя я так же очень редко встречаю, когда он употребляет слово Инстинкт, но когда он употребляет это слово, он всегда имеет ввиду что-то, что выше реактивного банка, что-то, что принадлежит самому Духовному Существу, а не его опыту жизней.

Реактивный банк—это то, с чем согласилось Духовное Существо на протяжении своего долгого опыта жизней. Инстинкты—изначальный набор его качеств.