Ответственность До

Владимир Владимир 08
Ответственность «До». Часть 1.

В предыдущих текстах было рассказано об нескольких сторонах Ответственности (секрет ответственности, времени нет), однако, всё равно оставался вопрос:

Ответственность—ключ к восстановлению Духовности и способностей Духовного Существа (далее ДухС). Уровень восстановленных способностей пропорционален приложенной Отв-ности (это данные Учителя). Однако. Мы получаем то, с чем согласились. Однако, и Отв-ность может быть разной, а от сюда и разные конечные результаты. Отв-ность «До» и Отв-ность «После». Другими словами: брать на себя Отв-ность, значит не всегда быть причиной. Об этом дальше, а сейчас, грубый пример: челу А сказали построить дом и дали все инструкции как это делать; чел Б, раскинув мозгами, пришёл к выводу, что необходимо построить дом, чем и занялся, найдя инструкции к строительству. Разница между А и Б в том, что риск неудачи у А меньше чем риск у Б (построенный дом Б может быть не востребован, а А может списать все свои форс-мажоры на заказчиков), а так же, что А выполнил то, что ему сказали, а Б, то, в чем он предчувствовал необходимость. А согласился с тем, что ему сказали, а Б согласился со своим предчувствием. Но и это не причинное различие их Отв-ностей. Отв-ность После--это применение после изучения. Отв-ность До-- это применение до изучения, основываясь на своей проницательности и полученных более простых данных или доступных данных. Отв-ность После--это подтверждение изученному. Отв-ность До-- это получение подтверждения в ходе процесса применения (выполнения действия)—в этом и риск, что Б может Инстинктивно пойти не по той дороге. Но. Находясь на первом этаже, А видит второй этаж, а Б видит пятый этаж (в том смысле, что Б более дальновиден, по этому и принимает решения отличающиеся от решений А, поэтому уже видит пятый этаж, а не только второй). Вероятность того, что А (без инструкций) заблудится в лабиринтах 2-го, 3-го и тд этажей гораздо больше, чем у Б (без инструкций). Или: А получает инструкцию прохождения первого этажа и с помощью её добирается до второго; а Б проходит первый этаж и оказавшись на втором, получает недостающие инструкции по первому этажу и, относительно этих данных, проводит корректировку последующего пути. У А следственная Отв-ность (что б пройти этаж—нужна ж Отв-ность), у Б причинная. Но тут есть другой, не менее …

После драки кулаками не машут.

… не менее важный момент: все инструкции (Знания), которыми владел (овладел, получил) А являются Знаниями, которые принадлежат Первопроходцу (или Его доверенным лицам, через кого он их получил; это так же могут быть книги) и А не вправе самостоятельно распоряжаться Ими, а только с разрешения Самого Первопроходца и даже не Его доверенных лиц (это условие более значимо (весомо и исполняемо) на более высоких уровнях восстановления (а не на нижних), где приобретаются мистические способности). У Б другие условия. Если он прошёл седьмой этаж и получил сам те же знания (инструкции) что и у Первопроходца, то эти Знания будут принадлежать уже ему на равных или почти равных условиях с Первопроходцем, и, те мистические способности, которые он получит, он может уже применять более самостоятельно, чем А. Другими словами. А проходил седьмой этаж полностью ведомый за руку Первопроходцем. Б использовал подсказки-Маяки Первопроходца при прохождении того же 7-го этажа. Ещё этот момент можно выразить и показать так: после драки кулаками не машут. Или, ситуация: есть А и Б и их противник В. Противник В чуток сильнее А и Б. А говорит: я потренируюсь и тогда одним пальцем справлюсь с В (так и вышло, после тренировок А стал гораздо сильнее В). Б говорит: я сейчас буду биться с В (и стал биться). … . Упссс!! Этика! Отв-ность После и Бой После. А победив В нарушил Этику всех мудрых Богов: не обижай …

Часть 2.


Этика мудрых Богов. Это вообще такая штука, нарушение которой просто останавливает какое-либо духовное восстановление или уводит круто в другую сторону из-за включения механизма «оправдание самого себя». Точнее, восстановление возможно только при восстановлении этой Этики.

… А победив В нарушил Этику всех мудрых Богов: не обижай слабых, а бейся (состязайся, Играй) с теми, кто твоего Уровня; бой с противником другого Уровня (ниже или выше) в таких случаях (в таких случаях!), является предательством самого себя. Что ж ты не стал биться при первой встрече, когда силы ваши были приблизительно равны? Не трусостью ли это зовётся при борьбе с заведомо более слабым, и не глупостью ли это зовётся при борьбе с заведомо более сильным? (нет, действительно Великие Хитрецы могут биться с заведомо более сильным, на то они и Хитрецы в хорошем смысле; действительный Хитрец находится на ступень (уровень) выше действительного Мудреца). Биться с более слабым противником может каждый, однако не всегда это полезно. После драки кулаками не машут. Или: если пропустил момент, когда мог биться честно, то не возвращайся к нему, но помни о нём, чтоб не упустить следующий честный бой. После упущения 5-10 таких случаев честного боя Боги вообще запрещают А (здесь: А –тот, который пробирается через уже верхние этажи и уровни восстановления) вступать в какой-либо достойный бой (Игру) без Их разрешения (конечно, игры первого (человеческого) и второго (наставник человека) уровня им разрешены (как и всем людям, не прошедшим какое-либо восстановление), но не более того и ни какой средней и высокой мистики). ---- это та ситуация в которой находятся многие продвинутые ДухС-ва. Их действительные способности (способности, которые они действительно могут применить, если им разрешат; а если применят без разрешения, то лучше бы им было, если б они не родились;)… Их действительные способности за вряд ли реальны для простого человека. Что ж, это результат Отв-ности После. Б, сказав: я сейчас буду биться с В, мы с ним примерно одного уровня---применил Отв-ность До, а А попал в ловушку собственной глупости (трусости): биться с заведомо слабым В после собственных тренировок (!), значит нарушить Этику мудрых Богов (что очень очень плохо), но он (А) уже и пропустил благоприятный момент Боя с В (что то же плохо), при этом, этот момент уже ни как не вернуть (то же не приятно) (здесь можете привести с десяток примеров из жизненных ситуаций для лучшего понимания) .
Поединок с заведомо слабым не так плох во всех остальных случаях кроме описанного (если поединок происходит при первой встрече, если В лезет сам и тд., суть: не то с кем биться, а в том, что б у А до этого не было этого предательства самого себя в отношении этого своего противника, как в примере). Боритесь с кем хотите, но не предавайте свои Ценности (они важнее вас: не будет ваших ценностей—не будет и вас; точнее: вы будете, но вы будете киселём, а не Личностью сначала в этой жизни, а потом в последующей и в последующей и в последующей и так можно докатиться до полного следствия).

Эта часть текста (После драки кулаками не машут) является личным мнением и не претендует на истину. А так же нет желания и намерения настаивать на том, что б кого то сманивать с проторённой тропы:-- у каждого есть своя голова и каждый принимает сам решения, а это просто информация к сведению. Действуйте на шаг вперёд: старайтесь получать подтверждение выполненным своим действиям в новом изученном материале (данном), а не указания к предстоящим действиям в тех же новых изученных данных (материалах).

Найдите разницу:

сначала действие Q, а затем подтверждение правильности/неправильности (но лучше правильности) этого действия Q в последующем изученном материале (данных) F;

и

сначала изучение данных (материалов) F которые подталкивают на (направляют к) действию Q, а после, непосредственное выполнение самого действия Q.

Найдите разницу, ибо в обоих случаях выполнено действие Q и изучены данные F.

Часть 3.


Но и это лишь часть проблемы. Мы получаем то, с чем согласились. … Боги не настолько глупы, что б давать Супер Способности тем, чья способность «не видеть дальше пяти шагов или выше последующего этажа» сильно развита и доминирует, ибо где гарантия, что на высоких этажах (уровнях и Супер способностях) неспособный видеть в целом (в большом объёме, дальновидно) примет правильное решение на этаже, к которому ему не дали инструкций?? Или, находясь на первом этаже, А и Б имеют примерно одинаковые способности. Добравшись до пятого этажа, их способности уже заметно различаются.

Следующая инфо-я мистического содержания, однако, она описывает механизм. По данным Учителя, существует три типа Вселенных. Первый тип—это личная вселенная. Второй тип, это такие же (т.е., первые) вселенные других людей (т.е., не вас, а ваших соседей) и таких вселенных столько, сколько ДухС-тв. Третий тип—это общая вселенная для всех (для большой группы). Вероятно, параллельные миры (если они существуют) это вселенные третьего типа отдельной большой группы духовных существ. Что содержится в вашей первой вселенной, видите только вы и Боги (на то Они и Боги, что могут видеть то, что другие не видят). Ваш сосед видит свою вселенную, но вы её не видите. Инфо-я из третей вселенной доступна каждому участнику этой (третей) вселенной. Первая, 2-я и 3-я вселенные идентичны (похожи на) третьей вселенной, однако, с тем различием, что в вашей первой вселенной может появляться инфо-я, которая доступна лишь вам (например, ваши мысли),лишь вы и Боги видите то, что не видят другие. Вторая характеристика первой вселенной в том, что Боги (Высшие Силы) дают вам инфо-ю через вашу первую вселенную (т.е., это не относится к вашим мыслям, а относится к инфо-ии из вне). В первой вселенной возможно создавать предметы до такой степени плотными, что их будет видно в третей вселенной; можно сокращать или увеличивать расстояния; создавать и рассоздавать энергию; замедлять, останавливать и ускорять время. В первой вселенной может быть много разных прибамбасов (наворотов, хитростей) и дверей в свои миры, однако, этот текст не о первых вселенных, а об Ответственности и о том, что Ответственность является Ключом к собственным первым вселенным. Как для строительства дома нужна ответственность, как же и для строительства своей вселенной нужна ответственность. Или. Каков Уровень ответственности ДухС, такого размера это ДухС и возьмет Инстинктивно Ключ. Чаще, Высшие Силы дают важную инфо-ю в первой вселенной на высоких уровнях восстановления. А ….. А вот тут … Мы получаем то, с чем согласились. Или. Отв-ность —ключ к восстановлению Духовности и способностей ДухС-ва. Или … в вашей первой вселенной будет дано столько данных (такие данные) на сколько вы применяли Отв-ность. И если вы применяли Отв-ность После, то и получите способности соответствующие такой Отв-ности—вы же согласились, что Отв-ность После гораздо безопаснее Отв-ности До, что ж, Боги согласились, что гораздо безопаснее в таком случае дать вам в вашей первой вселенной (когда придёт время) неполные способности с ограничениями в применениях. Но и это ещё пол беды. Как вы думаете (?), к кому Боги будут более благосклонны: к тому, кто берёт причинную Отв-ность и способен предвидеть далеко вперёд или кто близок к следствию? Не исключено, что кто был первым тот будет последним, а последние первыми ибо, много званных да мало избранных (идея из Евангелии); хотя, даже быть последними, это уже честь, ибо это лучше, чем быть совсем не попавшим на Бал. Однако, в число последних ещё надо попасть, ибо применяя Отв-ность После и не достигнув весомых (удовлетворительных) результатов за долгие годы пыхтения не будет оправдательно-защитным фактором перед Богами («Истинно говорю: не знаю вас»--сказал Христос опоздавшим на некоторое время и не пустил их к Себе).


Часть 4.


Отв-ность До-- что ж, это очень рискованная Отв-ность с одной стороны, ибо не гарантирует становления на действительно истинный путь (из-за вероятности выбора ошибочного направления), и если вы решили идти по этому пути, то должны дать себе отчёт, что во всех промахах вы сможете судить только себя со своими Инстинктами (точнее: ваш выбор на 90% определён вашими Инстинктами) и опять же, не стоит ждать милостыни от Бога, если вы решились идти по этому пути изначально являясь маленьким ДухС (у маленького ДухС-ва нет ни каких шансов пройти путь Отв-ности До не сойдя с пути из-за слабой (почти отсутствия) проницательности, здесь выход: найти себе достойного Генерала, который и поведёт). Но с другой стороны, избравший путь Отв-ности До и проницательно «угадавший» направление будет на лучшем счету Высших Сил и получит гораздо весомый Бонус. Здесь, предположительно (!), свои способности чел будет не сам восстанавливать (используя различные техники), а получать от высших Сил в один момент (уж если говорить об высших Силах, то не стоит исключать у Них таких способностей). Кстати, идея наделения способностями не восстановленного чела восстановленным челом (считай: полуБогом) присутствует в лекциях Учителя. Имею наглость предположить, что заслуживших восстановления немалых способностей будет не мало из числа всех восстановивших свои способности. Т.е., кто-то сам восстановил, а кто то получил восстановление как заслуженный дар от Высших Сил.

И ещё одно различие Отв-ности До от Отв-ности После. Придя в любую школу (или большинство школ), вы сможете выкупить Отв-ность После за какое-то колво денег в виде предоставленных знаний в любой форме. Ценна Отв-ности До возможно не измеряется деньгами, однако, её цена точно не ниже цены Отв-ности После. Как гласит выражение: Деньгами дешевле. Возможно это так и есть (деньги До дороже денег После). Отв-ность После, это та Отв-ность, от которой хотят получить золотые горы, но получают серебряные холмы (серебряные ли и холмы ли???)--- и это одна из причин, когда возникают ответвления (охота же всё ж таки получить золотые горы))). Любой Основатель комплексной Идеи всегда гораздо более вознаграждён, чем его последователи. Однако, действительно ценных таких комплексных Идей не так уж и много и вряд ли их количество исчисляются десятками, поэтому, изобретать новые велосипеды (Идеи) чаще оказывается тупиковым действием.

Часть 5.

Автор этого текста и предыдущих рассылок не ставит пред собой задачи, изобрести что-то новое. Его цель защитить своего Учителя от инстинктивных недопониманий, которые порождают инстинктивные искажения. Самый простой способ исказить любое учение (любое!), даже, если каждое слово этого учения записано на бумагу и раскопировано тысячами и миллионами экземпляров и не будет изменяться ни одна буква в первоначальном тексте Основателя этого Учения (даже если будут использоваться только рукописные тексты Автора) … есть простой способ исказить хоть что. Это человеческий фактор и фактор общества. Все люди разные. Есть малодушные и есть Великодушные. Любое Учение (Идея) состоит из сотен и тысяч под-Идей и множества сфер (тем).

Каждая сфера состоит из под-Идей. Каждая под-Идея по своему важна в своей сфере Учения. Примером будет сегодняшнее образование (как основная Идея-Учение). Сферы в образовании это дисциплины (математика, биология, экономика и тд.). под-Идеи в этих сферах, это данные и компоненты этих сфер. Будет ли математика математикой, если из неё полностью убрать действия, которые связанны с вычитанием? Так вот, в любом Учении есть самые самые важные под-Идеи, есть важные под-Идеи и есть маловажные под-Идеи, и есть относительные под-Идеи (важность которых зависит от каких либо внешних условий). Всех под-Идей в сумме сотни и тысячи и интересующемуся они доступны в неизменном виде (как их написал или выразил Основатель). Как можно исказить такое Учение, в котором итак все данные от Автора?
Невозможно!!! –скажет кто-то. На самом деле, легко и просто.

Шаг первый. Тогда, когда большинство данных находится в доступном виде (доступны), тогда, человек выбирает для себя то, что ему больше всего подходит и нравится (прочитал книгу в 1000 стр., выбрал то, что интересно для себя). Так образуется большинство. Большинство, это группа людей, которая из всей кучи доступных данных выбирает какое-то одно-два-три данных, как наиболее ценные для себя и продвигают эти одно-два-три данные. Так образуются группы (сомнительно, что группа будет состоять из людей, каждый из которых для себя выбрал своё важное данное).

Шаг два. Когда в любую группу приходят новые люди, то новым людям сразу говорят: «-Вот эти данные для нас очень важны, изучи их», при этом, все остальные данные так же находятся в свободном доступе, просто они лежат в дальнем углу на верхней полке. Вот вам и причина искажения любого Учения, при этом, суть ни одно слова в Учении не меняется. Суть искажения: наделение особой большой важностью данных, которые являются важными или маловажными, И, наделение меньшей важностью данных, которые являются очень очень важными. ---- это описан человеческий фактор любых искажений (зависит от человека, что он примет для себя за самое важное). Общественный фактор состоит в том, что Среди представителей человеческого рода деградировавших малодушных существ больше, чем деградировавших Больших Существ, как минимум в десять раз. И . Малодушное Деградировавшее существо инстинктивно ощущает негодование и ненависть к любому деградировавшему Большому Существу и пытается воспрепятствовать им. Тутт сами смотрите, к чему может привести демократия общества и эти очень важные (для меня) данные от Учителя.
В ближайших рассылках будут тексты об самих (конкретных) Инстинктах. 10-15 коротких текстов.

Часть 6.


Ваша жизнь и жизнь ваших близких (группа людей, которых вы уважаете и цените) зависит от вас, а не от кого-либо. Объем Отв-ности конечен, а следовательно и время ограничено, что б взять на себя Отв-ность. И основная идея Первой Вехи в том, что люди, которые требуют, что б вы им что-то доказали на 100 или 200 процентов не принесут вам Успеха, даже, если вы им докажете на 500 и более процентов. Конечно, доказывать и показывать, это две разные вещи.

Отв-ность До. Если вы нутром чувствуете, что что-то идет не так, но авторитеты вам говорят, что так и должно и настаивают «пока» согласиться … с каждым разом «пока» будет более увесистым; после вы становитесь авторитетом и предлагаете другим «пока» согласиться; и чем дальше в лес тем больше дров:--хорошая бейсбольная бита будет простым и удовлетворительным лечением. Однако, не забуритесь в проблемы материального мира (не отвлекайтесь сильно на то, что конструкторы допустили ошибку в дизайне чайника или, что в супе мало воды и специй, или, что … какие то другие мелочи, пытаясь их привести в «нужный» вид). Цель духовного восстановления—это восстановление вашей Целостности и способности брать причинную Отв-ность на ваше (своё) усмотрение. Не ждите, когда у вас явно попросят помощи (такая помощь будет помощью После и Отв-ностью После), а сами принимайте взвешенные и сопоставленные решения. Уровень необходимости заключается в том, что: наше личное (собственное) спасение ни кому не нужно (кроме нас самих и тем, кто нас уважает и ценит—в свою очередь, мы в ответе за них) и не нужно Высшим Силам (суть в том, что у Них есть выбор: нас же 6 млрд. на этой Планете, из которых вероятно найдётся с пару миллионов Добровольцев или с 200 тыс, или с 20 000, а вдруг это 2 тысячи? Впринципе, справиться с управлением такой страны как Россия вполне может хватить 200 человек, а если всё толком наладить, то этих же двухсот людей хватит для управления миром). Будут ли Они тянуть кого-то за уши? Сомнительно. Кому нужен тот, за которого всё время надо жевать кашу и ложить её ему в рот? Не проще ли (?) выбрать тех, за кого надо только посеять Зерно, а остальное они сделают сами.

В настоящее время более 50 % деятельности чела являются ненужными (производство алкогольной продукции, табачной, большинство мед препаратов, продуктов непонятно с чем (колбасы, конфеты), смешные, а парой очень смешные образование и медицина, гламурная индустрия, парфюм и т.д.: на самом деле, через 15 лет лишь около5 % из сегодняшних видов (видов, а не их объёмы) индустрии будут востребованы, и то, если взять военное производство, то половина сегодняшних самых передовых технологий будут выброшены на свалку, т.к., военные технологии будущего в корне будут отличаться от сегодняшних по большинству параметров (к сожалению, и свободу надо иногда защищать), то же самое будет касаться и остальных сфер). Зачем этот абзац? Да просто: если вы сегодня несёте Отв-ность за то производство, которое не будет востребовано, то не тешьте себя тем, что у вас все благополучно и под контролем, ибо, не исключено, что и в финансовой сфере будут большие перемены (так что особо нечему завидовать денежным мешкам: проще пройти верблюду в ушко иголки, чем богатому в царствие небесное (духовно восстановиться) /Евангелие/ -- есть старые люди, которые хранят у себя давно ненужные вещи всей своей жизни и «боятся» от них избавиться,--- так и с богатыми).

И жжёт меня ещё один вопрос: Спасший душу свою ради себя—потеряет её (из Евангелие). Забота о ближнем своём может оказаться ценнее. Вот тут и стоит вопрос: забота о ближнем своём или забота о ближнем Его?
--------

Часть 7. окончание.


Поступайте с другими так, как вы б хотели, что б поступили с вами. --- это ложное или полуИстинное данное. Четверть человечества открыто хочет, что б его пожалели; другая четверть полуоткрыто хочет, что б его пожалели; третья четверть подсознательно хочет, что б его пожалели; четвёртая четверть попала в замешательство: если всех жалеть, то кому выполнять грязную работу?? Вот и приехали: лучший способ пожалеть всех, это сказать: мы все равны и обладаем одинаковыми правами. Жалость—лучший способ убить Личность в человеке. Лишь пятая часть из четвёртой четверти старается, как то совладать с ситуацией. Вы думаете, что пример с жалостью сильно преувеличен. Ну ну. А если так: вы видали заболевших людей (?), а ведь суть их болезни—вызвать жалость к себе. А уставших видали? Смотрящих телевизор? кто из вас ежедневно не закармливает своё тело (?) (когда, чаще хватает половины из съеденного), кто из вас ежедневно не укладывает своё тело спать на 10 часов (переедание увеличивает потребность во сне), а ещё у человека много других разных привычек, которые вам, как Духовному Существу, вовсе не нужны. И все эти привычки являются неудачным способом пожаления себя любимого. Не в этом ли смысл Евангельской Идеи: спасший душу свою ради себя –потеряет её(пожалевший себя…).

Поступайте так, как стали бы поступать Высшие Силы, Бог, но не наделяйте Богов своими решениями, хотя бы этим: для Бога все равны. На самом деле: НЕТ одинаковых людей и ДухС--и это Факт! А Боги, на то Они и Боги, что воспринимают инфо-ию НЕ искажая. Все мы разные и у каждого свой Крест: кто-то достоин жариться на сковородке вечность, а кто-то как сыр в масле кататься. Бог есть Любовь. Конечно!;)) Только, Любовь, как: ЛЮди БОгов поВЕдают (а не ВЕдают), или, как: давать то, что дОлжно дать. для Бога все равны. Конечно!;)) Только, равны в том, что каждый получит то, что Достоин; а не в том, что каждый получит один и тот же Сладкий Пряник, как для всех. Поступайте так, как стали бы поступать Высшие Силы, Бог, и, в этом случае, есть вероятность оказаться под Их защитой.

В данном тексте говорилось об Отв-ности и её последствиях. Не желающие принимать не той не другой Отв-ности (или зрители), могут жить спокойно и беззаботно, но и не жаловаться и не карить кого-либо.

--------


У человека, как у индивидуума, много разных проблем. Конечно, без проблем жить скучно. Но есть одна мелкая проблема, относящаяся к данному тексту, и звучит она как: человеку необходимо, что б ему доказали. Вот только, не редко, человек получает доказательства тогда, когда уже не хватает времени, чтоб изменить.



--------

Секрет первой вселенной Бога. Он способен в Свою первую вселенную вложить столько энергии, что Его первая вселенная будет видна и реальна для остальных людей и будет являться (сольётся и станет) третей вселенной (т.е., общей). И миллионы людей, насмотревшиеся фильма Секрет и договорившиеся медитировать и визуализировать круглосуточно одну и ту же мысль, не способны изменить того, что Бог создаст в Своей первой вселенной и материализует в третью.


===========

Что делать? 1. восстанавливаться духовно.2. изучать будущее (пророчества различные, хотя бы). 3 помогать тем, кто по вашему мнению того достоин. И конечно же, быть Ответственным.

---------

Данный текст не претендует на истину, а является точкой видения и Отв-ностью До (мыслезаключениями на основе, где не все данные подтверждёны, но некоторые из данных взяты у Учителя).

Обмен. В данный момент, автору данного текста нужна небольшая финансовая помощь. Номер счёта указывался не один раз за полгода, однако он не пополнялся и на пять рублей. Видимо, ни чего интересного в предыдущих текстах не было. Благодарю за понимание.

финансовая помощь. пожертвования. вы можете перечислить ту сумму, которую считаете нужной на электронный кошелёк яндекс денег. делается просто: в любом терминале по оплате за телефон (например в "свободной кассе") вы находите "электронные деньги" после " яндекс деньги" или "яндекс кошелёк" вводите номер этого счёта: 41001426553313, а дальше, как за телефон. возможно есть другие способы, как пополнить счёт на яндекс деньги.