Головомойка

Алёна Сорокина
Несколько нехитрых манипуляций с мозгом:
проветрить
прогенералить
запудрить
вынести
полюбить
вправить на место
и т.д.



  Проветривание полезно...особенно где-нибудь у моря....ммм...просто валяться на песке и слушать шум прибоя...вне времени где-то...вне интернета...вне всякой зоны доступа...миг, котрый хочется запечатлеть и задержать..

  С генеральной уборкой сложнее...Все лишнее - в утиль...вопрос в том - является ли оно именно лишним...ведь оно так дорого...но надо уметь расставаться с прошлым, стерильной салфеткой смахнуть пыль воспоминаний и вперёд, в светлое завтра...Теоретически - легко...мда..

  Далее начинаются манипуляции извне...от нас не особо зависящие...Ведь не всегда понятно сразу, что кто-то обстоятельно посыпает пудрой тебе серое вещество...прозреваешь как-то спустя время, когда перестаешь верить обещаниям и сказкам про белого бычка...

  Вынести и полюбить - практически синонимы...это форма самого зверского обращения с мозгами...Это такой мозговой вампиризм что ли...Тебя упорно убеждают, что чёрное - это белое, пытаются влезть, прорваться в душу....причем чем сильнее закрываешься, тем настойчивей штурм...После такого общения жутко болит голова и не соображаешь, что ты вообще и где находишься...жесть...

  Вправлять их тоже нужно время от времени...Как правило, за это берутся близкие...и тебе уже кажется, что они правы...да..да..чёрт возьми...как-то все складывается ровным стобликом....вся их теория "как должно жить и каким надо быть"...но упс...что-то в последний момент не срабатывает и башенка рассыпается на мелкие кусочки....

  Мдаа... мозг - это сила...ведь сердце подобных манипуляций просто не выдержит...