Колокольный звон

Любовь Югорская
В основном мы крестимся когда гром грянет и когда страшно, ну и редко кто из идущих по улице перекрестится, услышав звон колокола.
     Дал Бог увидеть еще одно из своих чудес. И стало мне в тот момент ясно почему храмы строят на возвышенностях или там, где живет много людей.
    Как-то раз после окончания церковной службы на которой я была, ударили в колокола и народ начал выходить из церкви. Все поворачивались лицом к колокольне и с поклоном благоговейно осеняли себя крестным знамением. За забором храма у ворот стоят машины. В некоторых сидят те, кто привез на молебен своих мам, жен, бабушек, а сами не присутствовали. Кто вышел стекло протереть, кто спешит выкурить пару сигарет, кто просто потягивается разминая уставшие от длительного ожидания мышцы.
     Что интересно никто из ожидавших не только не перекрестились услышав колокольный звон, но даже и не обратили внимание. На их лицах было одно выражение "Ну наконец-то вышла из церкви, теперь домой к телевизору."
     Эти ожидающие еще не пропадут к ним в машину сядут те, кто только что с терпением, смирением и радостью выстоял службу и молился о своих близких. А вот что ожидает тех христиан кто заслышав удары колокола не перекрестился.
     Между нами везде ходят, рыская как львы, в поиске своей добычи демоны. Я видела мощь и силу идущую от самого первого удара колокола. Сначала, как только язык колокола коснулся стенки колокола от него вылетели острые синие, как кардиограмма сердцебиения молнии. Эти молнии полетели в пространство в виде выпущенных стрел на большие расстояния до предела слышимости. Если на пути этих стрел появлялись нечистые я видела, как они начинали визжать, топать лапами-ногами и лапами-руками закрывать уши. Но у них есть возможность спастись, если рядом находится человек, который не перекрестился на звук колокола эта нечисть прыгает прямо в него или прячется прикрывшись телом человека, как щитом, будь то спереди или сзади.
     И бывает такому человеку неожиданно становится очень плохо. Он и сам бедный не поймёт откуда вдруг взялись усталость и раздражение. Принеся в себе или с собой нечистого домой или на работу такой человек приносит и беспокойство всем окружающим его.
     Очень хорошо если колокольня расположена прямо над храмом, тогда происходят вообще невиданные чудеса. Если во время литургии выйти из храма и посмотреть на купола, видно что из церкви исходит  лазоревый огонь. Из такой лазури из какого-то газа сделана "труба" ведущая к небесам в которую уходят умершие души. Получается, что эта труба укрепляется молитвами верующих. Этот огонь идущий из церкви от молящихся уходит в небеса, по краям накапливая мощь становясь все ярче и ярче. Под конец службы в этот огонь врывается молния колокольного звона. Набираясь еще большей силы для передачи на большие расстояния бьет всю нечисть, которая попадается на пути. Они не гибнут, но становятся как парализованные на очень длительно время утрачивая свою силу и не могут причинить никакого вреда даже тем людям. которые будут ходить по ним ногами.
     Такую большую силу имеют только те колокола, воле которых молятся, а разные побрякушки, которые вешают в домах - поют, но злую силу не изгоняют, а только веселят людей. Все что без молитвы - все пусто.