А ноги кривы тай волосати!

Калмыкова Татьяна Викторовна
В областном южном городе два института  пед и мед хуже нет.
В педагогическом почти все девушки, в медицинском три четверти.
Сорокалетний Карэн Х-вич преподавал общественные дисциплины. Последовательность была такова: 1 курс - "История КПСС", 2 курс - "Политэкономия", 3 курс - "Марксистско-ленинская философия", 4 и 5 курсы - "Научный коммунизм", и обязательно госэкзамен.
Работе отдавался до самозабвения, с азартом и радостью. Блестел глазами,  отступал от текста, жестикулировал, шутил на лекциях. Иногда рассказывал бытовые анекдоты.  Над политическими смеяться не положено по штату.
Жена, трое детей, знаете ли, требуют пищи не только духовной, но и физической, причем три раза в день.
Иногда  задерживался до ночи и домой приезжал на такси. Устало присаживался за стол и требовал рюмку водки. Он не был алкоголиком. Говорил, что водка в небольших дозах усиливает послевкусие после эмоционального всплеска.
Студентки двух институтов знали об этих эмоциональных всплесках накануне и в течение экзаменационной сессии.
Валю облюбовал на заклание на первом же семинаре. Дал тему реферата и сказал, что будет личным консультантом. Валя оказалась девочкой сообразительной (старшекурсницы в общежитии просветили насчет личных консультаций) и без всяких дополнительных занятий принесла готовый реферат. Карэн  Х-вич  поставил "два" и потребовал срочной доработки. Пригласил в 20-00 на кафедру. Валя доработала без него и опять сдала реферат на проверку. Неуд. На зачет Валю не допустил.
В общежитии на кухне совещались что делать. Побывавшие на личных консультациях и на зачете у Карэна Х-вича советовали уступить:
- Что с тебя убудет что ли. Без презика не сдавайся! Только пусть сначала в зачетке распишется.
Другие спрашивали:
- А у тебя с Сашкой  правда еще ничего  не было? Надо Сашку подключать. Зови.
Саша это любимый парень Вали. Отслужил в ВДВ, работает в милиции.
Был разработан блестящий план разоблачения любителя дополнительных занятий по научному коммунизму.
Валя, трясясь от страха, вошла в кабинет,  протягивая  зачетку, между страничек  которой  лежала крупная купюра. Х-вич  усмехнулся, взял деньги,  расписался в зачетной книжке и закрыл дверь на замок.
- А теперь натурой!
И показал на стол.
Сняла пальто и сказала Х-вичу:
- Вы тоже раздевайтесь.
Он начал с брюк.
А Валя,  следуя утвержденному плану,  схватила брюки и выбросила их в форточку. Это был сигнал к бою.

Весь город смаковал подобности происшествия, которые с удовольствием рассказывала всем желающим вахтер главного корпуса пединститута:
- Ну,  я  документы проверила и пропустила милиционеров то.
Гляжу,  ведут по калидору нашего Х-вича в пальто  и без штанов.
А НОГИ В НЕГО КРИВЫ ТАЙ ВОЛОСАТИ,  ЯК  У ЧЕРТА!