Станиславский

Андрей Шестаков Наум
1.
 Когда Станиславского обвинили в том, что он ни во что не верит – он не поверил.

                ***

               
2.
 Станиславского особенно не любили рыбаки и охотники.

                ***

               
3.
 Станиславского хотели позвать в комиссию по делу Галилея. Но передумали.
 Он мог не поверить и комиссии.
               
                ***

               
4.
Станиславский бессмертен. Смерть приходила к нему, но так и не сумела ничего   доказать.

                ***

               
5.
- Не верь глазам своим – робко заметил Козьма.

- Не верю! – подвел жирную черту абсолютист Станиславский.

                ***
               

6.
Станиславский иногда становился смешон самому себе.

                ***

               
7.
Когда Станиславский сказал «Верю!», никто ему не поверил.

                ***

               
8.
Странно, но Станиславскому никогда не везло в игре «Веришь? – Не веришь?».

                ***

               
9.
Однажды Станиславский проходил мимо церкви. Нерешительно приостановился, потом обреченно махнул рукой и быстро зашагал прочь.

                ***

               
10.
 - Верю! – закричал Станиславский.

 - Не верим! – закричали в ответ актеры.

                ***

               
11.
 Станиславский не верил даже самому себе.

                ***

               
12.
 Перед поездкой Станиславский внимательно изучал расписание поездов.
Но все равно постоянно на них опаздывал.

                ***
               
   
13.
 Станиславский бросил пить. Потом посмотрел на себя в зеркало, грустно вздохнул и запил снова.

                ***
               
               
14.
 - Не верю! – кричал Станиславский с вышки, подрабатывая летом спасателем на пляже.

                ***

               
15.
 После того как Станиславский провел ночь на работе, он обвинил жену в плагиате.

                ***

               
16.
 - Верю! – вскричал  Станиславский внезапно проснувшись. Испуганно огляделся и, убедившись, что его никто не слышал,
успокоено засопел дальше.

                ***

               
17.
 - Не верю! – сказал Мюллер Штирлицу.

 - Интересно, – подумал Штирлиц – откуда Мюллер так хорошо знает русский театр?

                ***

               
18.
 - Верю…  Не верю… Верю… Не верю… - приговаривал Станиславский, обрывая лепестки ромашки.

                ***

               
19.
 - Станиславский – представился Станиславский. И засомневался.

 - Немирович-Данченко – представился Немирович-Данченко. Станиславский засомневался еще больше.

                ***

               
20.
 Станиславский всю жизнь ходил в носках разного цвета и с белым пятном на спине.

                ***

               
21.
 - Имею честь представиться – Немирович-Данченко – великий драматург и режиссер.

 - О! А! Да, да. Верю, верю, верю…

 - Пошел на хрен! Ты не Станиславский!

                ***

               
22.
 - Верю! – вдохновенно вскричал Станиславский, с надеждой глядя в небо.

 - Не верю! – раздался голос с небес.

                ***