Сказка Суслик и ёжик часть 1

Наталья Коген
   Лесная сказка
     Ёжик дружил с сусликом с детства. Они были очень хорошими друзьями.
Почти каждый день они ходили, друг к другу в гости. Вот и сегодня суслик был в гостях у ёжика. Им было хорошо вдвоём. Они сидели, пили чай, смеялись и не, заметили, как наступили сумерки. Ёжик предложил другу остаться ночевать, но суслик сказал, что у него дома есть неотложные дела.
    Вообще то норка суслика была недалеко, но ёжик всё равно за него волновался.
    – Не волнуйся, друг – сказал суслик – я быстро добегу до дома. Распрощавшись, суслик побежал домой, но вдруг он услышал за спиной шум крыльев, подняв мордочку, он увидел, как к нему приближается сова.
       Сова долго сидела на дереве и поджидала добычу и вот удача наконец-то ей улыбнулась. Она была уверена, что вот-вот настигнет суслика, но вдруг она увидела какой-то яркий свет. Только на минуточку она повернулась, посмотреть, откуда идёт свет, но как раз этой минутки хватило суслику, чтобы скрыться в норке.
       А светил фонариком ёжик. Он сразу почувствовал, что что-то не ладно. И когда вышел из домика увидел, как сова настигает его друга. Фонарик у ёжика был очень, яркий и он начал им размахивать. Этот свет и увидела сова.
      На следующий день, когда друзья встретились, они долго обсуждали то, что произошло ночью. И договорились больше так поздно не засиживаться. А суслик пожал лапку ёжику и поблагодарил за своё спасение.