МУЗА

Арника Горная
   
Ее  зовут Музой! Музыка и искусство – ее призвание. Она действительно одна из тех
кто покровительствует нам и верит нам. В трудную минуту боготворит нас .Она  подобна
звездному дождю , небесной дымке , бескрайней дали океана и силе земного притяжения.
 
Каждый в ней находит то , что так близко внутренней свободе сердца.Потому что мысленно общаясь с ней , и это самое удивительное, каждый находит в ней маленькие отзвуки легкого легкого дуновения ветра, тишины водной глади, колыбельной песни, первые неумелые шаги и свет первых маленьких радостей. В ней есть доброта и ласка рук матери, понимание сестры и брата, одухотворенность близкого человека,  того человека ,который дал тебе  начало жизни, когда жизни еще и не было.

Муза! Здравствуй ! Муза!Мы словно дети…

Итак , ее зовут  МУЗОЙ!

Она  нас понимает. И эти слова звучат тысячи и сотни раз мелодией любви и света.
Но мелодия для  каждого  у нее своя , неповторимая. Наверно в этом ее пленительная красота. То она яркая , как  красное   лето. В ее красоте мы узнаем и девушку-осень, подобную  терпкому вину.Она  с нами  , даже когда ее нет  рядышком. И в нас нет сомнения , что она  всегда придет в нужную минуту чудотворным спасением, свежестью теплого летнего дождя , от которого руки подобны крыльям ангела . И мы  непросто верим, а знаем , что на земле нет случайностей . Каждый человек приходит для жизни, для любви, для счастья . Счастье – это наше второе «Я»...Наш светоч света, незабываемый миг жизни, способный перевернуть жизнь и посмотреть на  нее другими глазами , которым мы не  смотрели ранее.

Так пусть же эти едва уловимые случайные взгляды уносят нас  туда , где для  нас есть отдых для души, умиротворенность , легкость тела , даже если за окном холодная зима.

Муза согреет наши души душевным теплом  и растворит  льдинки , придаст
им сверкающие искры надежды. Радость весенних первых робких ручейков, струящихся звуков новой жизни и новой надежды. Она подарит возможность встречать с матушкой-природой  новые рассветы , белые ночи. Ведь весной все снова начинает наполняться новым смыслом, ладиться и созидать вместе с лучами солнца, которые могут так много сказать и рассказать о светлых днях, приходящих   к нам вслед за черными ночами ,  с легкой приятной усталостью  от бессонницы и ощущения того, что все еще будет  в жизни .

Шаг за шагом вселяя новую жизнь, которая в нас и вокруг нас , как робкие цветы подснежники , робкие шаги ребенка, взмах летящих ласточек.

Здравствуй! Муза!




Анна Ахматова - Муза


Парнас — место обиталища муз. (Станца Рафаэля)

Каллиопа - Calliop - эпическая поэзия
Эвтерпа - Euterp-  лирическая поэзия
Мельпомена - Melpomen - трагедия
Талия - Thal -  комедия
Эрато - Erat - любовная поэзия
Полигимния -  Polyhymnia,Polymnia - пантомима и гимны
Терпсихора - Terpsichor - танцы
Клио - Cl - история
Урания - rania, rani - астрономия