Сердцу не прикажешь

Медведев Алексей
... Он сидел за столом и слушал, звонок телефона, звонила Она...
....Прошло полтора года. Встреча, внезапная страсть, звонки и короткие встречи, Она в одном городе, Он в другом. Мучительное ожидание встреч, звонки и разговоры по телефону, радость, когда Он слышал её голос, счастье, когда держал её в объятиях.... Казалось, что если появится возможность жить вместе, это будет бесконечное счастье, растянутое по времени. Он испытывал неимоверное желание видеть её, угадывать и исполнять малейшие прихоти. Так ему хотелось, но жизнь вносит свои коррективы и очень часто они не совпадают с желаниями.
    Желание,- сейчас, когда Она ему позвонила у него не было желания принять звонок, слышать её голос, видеть её, а ещё в душе поселилась тоска, от осознания своего места в её жизни.
    Место,- которое мы отводим людям, близким нам людям, к которым испытываем чувства. Его место было крайним, Она не замечала, или делала, это нарочно, когда предпочитала ему других (не обязательно мужчин). Он понимал, что о нём вспоминают, как о мусорном ведре, - о, заполнилось, надо вынести. Конечно, нельзя требовать, нельзя измерить объём, размер, вес, скорость, этих чувств, нельзя требовать одинаковости. Однако, ложась в постель с человеком, делясь с ним, не только бактериями, но и мыслями, выражая словами и прикосновениями радость, желание, счастье. После, вдруг начать дёргаться и нервничать, врать и избегать общения, почему?    
    Почему, мы врём? Потому, что боимся признаться себе, в том, что обман был изначален, что расчитывали брать и не отдавать? Надеемся, что наш обман не будет заметен, что наш партнёр будет мириться с обманом, торгуясь эмоциями, торгуясь возможностью обладания собой (телом, а не душой), уговаривая себя какими - то призрачными надеждами, теряем чувства, защищаемся цинизмом и думаем, что так делают все, мстим за прошлые обиды.
    Мстим, за обиды, прошлых отношений и мстим тем, кто рядом, и любит, и беззащитен. В первое время, Он не понимал, причину внезапного охлаждения её к нему. Он приехал в её город, здесь ему предложили работу, Он с радостью ухватился за это предложение. Они будут рядом, они будут вместе! Предварительно, Он спрашивал её, как Она посмотрит, на его приезд в её город и работу в нём. Она сказала, что, это хорошо. Он спросил, может быть её устраивает ситуация, когда они далеко друг от друга. Нет, Она будет рада, если у него получится перебраться, Она не держится за статус его города. Но, в первый же день его приезда, Он почуствовал напряжение, смятение в её взгляде, в голосе, в словах, в реакциях. Он подумал о том, что её испугало, такое быстрое изменение в жизни. Испугала ситуация, когда ей придётся не на словах, а на деле изменить привычный образ жизни.
    Он снял квартиру, жил отдельно, Она приходила к нему, Он к ней.
    Можно, было понять и Он понял, что ошибался в её чувствах, через некоторое время Она попросила его, чтобы Он стал, для неё другом. Конечно, ведь, это так просто. Он вспомнил, о просьбе первой жены, - дай мне время, я должна разобраться, Он был молод и ушёл, ушёл сразу и навсегда. Теперь, через годы он решил, не рвать сразу, Он был уверен в своём чувстве к ней, Он её любил.
    Любил,- прошедшее время, учёные вывели разные формы и формулы, расчитали время любви, страсти и тайн нет. Но мне кажется, что тайна всё же есть, эта тайна в нас в самих, в нашей душе, ЛЮБОВЬ, в ней либо живёт, либо приходит в гости.
    Он, только теперь, это понял, в его душе поселилась любовь, но трубку он не снял. Больше года Он прожил в её городе, работа стала занимать её место, не потому, что он трудоголик, или ... нет, Она ушла из неё и чтобы жить, надо не срываться в истерику, а спокойно заниматься делом, не даром народ говорит: "сердцу не прикажешь", "насильно мил не будешь", в её сердце нет к нему любви, а у него она - любовь живёт и даёт ему силы, силы перенести, и преодолеть, и не сдаться...
    Что будет дальше? Жизнь покажет.