НАМУ эпизод 2. Коты

Олег Демин
..- К одиночеству со временем привыкаешь. Я даже котов себе завела, - Лена улыбнулась.
Словно в подтверждение, в дверях показались два кота.  Один сибирский, второй рыжий, из обычных.  Рыжий, впрочем, походил на кошку.  Увидев Женю, они подошли и понюхали.  После чего вопросительно посмотрели на хозяйку. 
- Сю-сю-сю, - сказала Женя. 
Коты презрительно покосились и стали смотреть на Лену пристальней. 
- Вот хрен вам, - сказала она, - заслужить надо.  Зарядку хотя бы сделали. 
При слове «зарядка» животные поджали хвосты и отманеврировали обратно - к выходу в коридор. 
- Зарядку? – не поняла Женя. 
- Ее самую, - Лена открыла балкон.  Оттуда шарахнуло настоящей метелью.  Женя поежилась.  Коты тоже, но из кухни не убежали.  Еды в другом месте не было.
- Марш на улицу! – скомандовала Лена.
Странно, но оба кошака после повторного окрика и замаха ногой, озираясь, поплелись на балкон. 
- Зачем? – удивилась Женя.  – Они же замерзнут. 
- Ничего.  – Лена достала из холодильника корм.  – Зато болеть не будут.  Балуют животных, а после бегают по врачам. 
- А твои как? 
- Эти-то?  Да они здоровые, как звери. 
Она подошла к балконной двери.  «Звери», прижавшись друг к другу, смотрели злобно, но вместе с тем жалобно и ожидающе. 
- Что стоите?  Прыгайте!  - Лена подняла руку.  Звери на удивление послушно запрыгали.  Как блохи, подумала Женя. 
- За мясо стараются, - объяснила Лена. 
- А если не станут прыгать?  - что будет в случае отказа, Женя боялась представить.
- Получат собачьи консервы. 
Коты, впрочем, свое дело знали. 
- Молодцы, физкультурники, - Лена открыла дверь.  Физкультурники затрусили к блюдцам...