В моем доме полтергейст

Николай Белесов
    Загадочное явление этот полтергейст, ну просто сказочное. Поэтому и я начну свой рассказ, как начинаются все сказки.
   Жили, были старик со старухой. Жили, как и все, не богато, не бедно. Все было хорошо, пока в их доме не поселился полтергейст.  Вот тут все и началось: тарелки сами собой стали падать, кружки разбиваться, чайники, да все, что из керамики, вдребезги раскалывается, не напасешься. А новую  столовую посуду купить дорого  стало. Как распался Союз, так цены сами собой поползли вверх и притом на  все сразу. Словно и здесь полтергейст поселился. А дед с бабкой оба на пенсии, пенсии крохотные, только-только на коммунальные услуги хватает, да на хлеб, соль. А тут еще этот полтергейст. Не успевает старуха осколки собирать, полы мести, кровати заправлять, потому что и подушки, и простыни, и одеяло - все на полу. Вроде бы только убрала, а в доме вновь все поразбросано. С этим явлением справиться не в силах, а тут новая напасть. Двери стали сами собой открываться и закрываться. Только старик или старуха закроют, смотрят, вновь на распашку.  А то вдруг начинают хлопать, да с такой силою, что окна дрожат. Электрические лампочки  ни с того, ни с сего  загораются в какой-нибудь комнате. Они горят себе, киловатты накручивают. Только в одной комнате выключит старик или старуха, а они уже во второй горят. Ночью старик  по нужде поднялся, в темноте через стул упал, сильно ушибся, хотя точно помнит, что, когда ложился,  все  на своем месте стояло, здесь стул кто-то подсунул. Ну что, выругался и пошел спать, потирая ушибленное место. А что с едой стало, творится!?
Старуха пирожков напекла большую эмалированную миску.
   -Куда ты столько, - ворчит старик.
    А на утро в миске один - два, а то и ни одного не остается. То же самое и с блинами, а уж за сладкие пироги или торты, так и говорить нечего.
  - Сладкоежка наш полтергейст, - каждый раз повторяет старик.
    А делать нечего, приходится последние гроши тратить, чтобы полтергейсту угодить, а то вообще жизни не дает. А за последнее время, по-видимому, полтергейст решил в контакт с жильцами дома  вступить, рисунки стали появляться, надписи. Нарисует он какое то страшилище и нацарапает «дед», или «баба», да еще приколет или  водрузит на видное место. Недавно бабу нарисовал.  Страсть: голова маленькая с головку спичечную, туловище длиннющее, ноги еще длиннее, а руки, словно лозинки, пальцы веером, как  червячки. Да еще сверху платье  до пят нарисовал из какого-то материала прозрачного, потому что весь скелет виден, и подпись «Баба». Умора просто.
   А дочери живут и словно не замечают присутствия в доме этого загадочного  полтергейста, хотя старики им постоянно жаловаться стали.
   -Насмотрятся телевизор, и мерещится им всякая жуть: то приведение, то полтергейст, - говорила старшая дочь, пока сама  не стала замечать его присутствие.
   На всех зеркалах в доме появились отпечатки пальцев, они стали появляться и на полированной поверхности мебели. Мало того и рисунки губной помадой стали то там, то здесь проявляться. Стали исчезать духи, аромат их сам собой  витал в воздухе, то косметичка исчезнет, то вновь появится, то шампунь, то теневой карандаш. Ну, просто напасть какая-то. Решили дочери, что это дед их разыгрывает, мол, не верите нам с бабушкой, так вот я вам…. Но вот однажды, дочь уже засыпала в своей постели, как вдруг услышала шорох, прислушалась - тишина, опять шорох…
   -Да ну его с этим полтергейстом, мышь, наверное, завелась, - решила она и уснула. Не до полтергейста ей было, устала очень, спать хотелось.
   А утром в своей сумочке она не обнаружила косметичку. Давай искать. Нашла на первом этаже, хотя точно знала, что она была в ее сумочке, вот тут то и она поверила в присутствие полтергейста.
  А жили то старик со старухой хорошо раньше. Двух дочерей вырастили, выучили, замуж отдали. Троих внучат  им дочери родили. И опять какие-то силы небесные вмешались, развелись дочери со своими мужьями, один лодырь оказался, второй алкаш безбожный. Возвратились обе дочери назад к старику и старухе жить. Вот с той поры и полтергейст у них в доме поселился.