ÌÑûíîê

Èðèíà Ïåðåãóäîâà
"ÄÀÉ,ÄÐÓÃ, ÍÀ Ñ×ÀÑÒÜÅ ËÀÏÓ ÌÍÅ..." Ñ.ÅÑÅÍÈÍ
"ÃÎÍ×Àß - ÏÐÅÊÐÀÑÍÀß ÎÕÎÒÍÈ×Üß ÑÎÁÀÊÀ, ÍÎ ÍÈÊÀÊ ÍÅ ÏÎÄÕÎÄÈÒ ÍÀ ÐÎËÜ ÄÎÌÀØÍÅÃÎ ËÞÁÈÌÖÀ" ÈÇ ÊÀÒÀËÎÃÀ.ËÞÁÈËÈ È ÎÍ ËÞÁ  ôÀÐÛ ÂÛÑÂÅÒÈËÈ ÒÅÌÍÛÉ ÊÎÌÎÊ ÍÀ ÍÎ×ÍÎÉ ÄÎÐÎÃÅ. ìÓÆ ÇÀÒÎÐÌÎÇÈË. ñËÅÏÎÉ ÙÅÍÎÊ ÃÓÑÒÎ-ÊÎÐÈ×ÍÅÂÎÃÎ ÖÂÅÒÀ ÓÆÅ ÍÅ ÏÈÙÀË, ÍÎ ÁÛË ÅÙÅ ÒÅÏËÛÌ. æÅÍÙÈÍÀ ÎÒÎÃÐÅËÀ ÅÃÎ ÍÀ ÃÐÓÄÈ. ñÏÀË ÙÅÍÎÊ Ñ ÍÈÌÈ ÍÀ ÏÎÄÓØÊÅ, ÊÀÆÄÛÅ ÒÐÈ ×ÀÑÀ ÅÃÎ ÊÎÐÌÈËÈ ÌÎËÎÊÎÌ ÈÇ ÏÈÏÅÒÊÈ. íÀÇÂÀËÈ ÅÃÎ ñÛÍÊÎÌ(ÈÇ-ÇÀ ÁÅÑÏËÎÄÈß ÆÅÍÛ ÄÅÒÅÉ Ó ÍÈÕ ÍÅ ÁÛËÎ).
 ñÛÍÎÊ ÂÛÐÎÑ Â ÍÅÎÆÈÄÀÍÍÎ ÏÎÐÎÄÈÑÒÎÃÎ ÃÎÍ×ÅÃÎ ÏÑÀ È ÎÒ ÂÑÅÕ ÑÎÁÀÊ Â ÎÊÐÓÃÅ ÎÒËÈ×ÀËÑß ÎÑÎÁÎÉ ÄÎÁÐÎÒÎÉ: ÎÍ ËÞÁÈË ÂÑÅÕ È ÂÑ Å ËÞÁÈËÈ ÅÃÎ. â ÃÐßÇÜ È Â ÑËßÊÎÒÜ ÎÍ Ì×ÀËÑß " ÖÅËÎÂÀÒÜÑß" Ñ ÑÎÑÅÄßÌÈ È ÅÃÎ ÐÀÄÎÑÒÜ ÏÐÈ ÝÒÎÌ ÎÊÀÇÛÂÀËÀÑÜ ÂÀÆÍÅÅ ÎÒÏÅ×ÀÒÊΠËÀÏ ÍÀ ÎÄÅÆÄÅ; Ñ ÍÈÌ ÈÃÐÀËÈ ÌÀÒÅÐÛÅ ÄÂÎÐÎÂÛÅ ÊÎÒÛ È ÏÒÈÖ ÍÅ ÂÑÏÓÃÈÂÀË ÅÃÎ ËÅÒßÙÈÉ ÁÅÃ, ÊÎÃÄÀ ÓÒÐÀÌÈ ÎÍ ÇÄÎÐÎÂÀËÑß Ñ ÌÈÐÎÌ.
îÄÍÀÆÄÛ ÎÍ ÂÛÁÅÆÀË ÒÀÊ Â ÏÓÐÃÓ È ÍÅ ÂÅÐÍÓËÑß.
 ÆÅÍÙÈÍÀ ÏËÀÊÀËÀ ÒÐÅÒ ÈÉ ÌÅÑßÖ, ÍÅ ÂÛÕÎÄÈËÀ ÈÇ ÄÎÌÀ, ÏÎ×ÒÈ ÍÈ×ÅÃÎ ÍÅ ÅËÀ. ÌÓÆ ÁÎßËÑß, ×ÒÎ ÎÍÀ ÑÎÉÄÅÒ Ñ ÓÌÀ È ÏÐÎÈÂÎÇÈË Ê ÍÅÉ ÂÐÀ×ÅÉ-ÏÑÈÕÈÀÒÐÎÂ, ÍÎ ÁÅÄÀ ÏÐÈØËÀ Ñ ÄÐÓÃÎÉ ÑÒÎÐÎÍÛ: ÆÅÍÓ ÑÒÀËÎ ÐÂÀÒÜ ÄÀÆÅ ÎÒ ÍÅÁÎËÜØÈÕ ÊÓÑÊΠÏÈÙÈ, ÍÀ ÊÎÆÅ ÏÎßÂÈËÈÑÜ ÏßÒÍÀ. ëÅ×ÈÒÜÑß ÎÍÀ ÍÅ ÕÎÒÅËÀ È ÒÎËÜÊÎ ÁÎßËÀÑÜ, ×ÒÎ ÑÊÎÐÎ ÍÀ×ÍÓÒÑß ÁÎËÈ.

 â ÏÎÒÎÊÀÕ ÑËÅÏßÙÅÃÎ ÑÂÅÒÀ ÐÅÇÂÈËÑß ñÛÍÎÊ. çÄÅÑÜ ÅÃÎ ÒÎÆÅ ÂÑÅ ËÞÁÈËÈ È ÎÍ ÒÀÊ ÆÅ ËÞÁÈË ÂÑÅÕ, ÍÎ ÇÄÅÑÜ ÂÑÅÃÄÀ ÁÛËÎ ÑÂÅÒËÎ È ÍÅ ÁÛËÎ ÃÐßÇÈ, ÂÜÞÃ È ÄÎÆÄÅÉ. ó ÍÅÃÎ È ÇÄÅÑÜ ÁÛË ÕÎÇßÈÍ - ÎÒÅÖ ÄËß ÍÅÃÎ È ÄÐÓÃÈÕÚ ÎÁÈÒÀÒÅËÅÉ, - ËÞÄÅÉ, ÏÒÈÖ È ÇÂÅÐÅÉ; ÎÍ ÇÍÀÂË ÂÑÅ È ÓÒÎËßË ÂÑßÊÓÞ ÏÅ×ÀËÜ, È ôÐÀÌ(ÒÀÊÈÌ ÎÊÀÇÀËÎÑÜ ÍÀÑÒÎßÙÅÅ ÈÌß ñÛÍÊÀ) ÑÏÅØÈË ÍÀÑËÀÄÈÒÜÑß ÇÄÅÑÜ ÏÎÊÎÅÌ È ÂÎËÅÉ, ×ÒÎÁÛ ÕÎÒß Á ÑÌÓÒÍÎ ÂÑÏÎÌÈÍÀÒÜ ÝÒÎ Â ÄÐÓÃÎÉ ÑÂÎÅÉ ÆÈÇÍÈ, ÂÅÄÜ ÑÊÎÐÎ ÎÍÈ ÂÍÎÂÜ ÂÑÒÐÅÒßÒÑß Ñ ÆÅÍÙÈÍÎÉ; ÎÒÅÖ-ÕÎÇßÈÍ ÎÁÅÙÀË ÅÌÓ ÝÒÎ.
 
 íÀ ÏÐÈÅÌ ÂÌÅÑÒÅ Ñ ÆÅÍÎÉ ÏÐÈØÅË ÌÓÆ. îÍ ÍÅÑ ÂÅÙÈ, ÒÀÊ ÊÀÊ ÆÅÍÀ ÐÅØÈËÀ ÍÀÑÒÀÈÂÀÒÜ ÍÀ ÎÏÅÐÀÖÈÈ, ÍÀÄÅßÑÜ ÍÅ ÍÀ ÂÛÇÄÎÐÎÂËÅÍÈÅ...

 ãÈÍÅÊÎËÎà ÍÅÒÅÐÏÅËÈÂÎ ÆÄÀËÀ, ÊÎÃÄÀ, ÍÀÊÎÍÅÖ, ÝÒÀ ÑÒÐÀÍÍÀß ÆÅÍÙÈÍÀ ÓÑÏÎÊÎÈÒÑß: "åÑËÈ ÂÛ ÐÅØÈËÈ ÑÎÕÐÀÍßÒÜ ÁÅÐÅÌÅÍÍÎÑÒÜ, ß ÇÀÂÅÄÓ ÍÀ ÂÀÑ  ÊÀÐÒÎ×ÊÓ".

 ÑÛÍÎÊ ÏËÀÂÀË Â ÒÅÏËÛÕ ÂÎËÍÀÕ,  ÄÛØÀÙÅÉ ÒÅÌÍÎÒÅ. ÅÌÓ ÁÛËÎ ÕÎÐÎØÎ È ÑÏÎÊÎÉÍÎ ÄÐÅÌÀÒÜ ÏÎÄ ÇÂÓÊÈ ÌÀÒÅÐÈÍÑÊÎÃÎ ÑÅÐÄÖÀ. çÀÂÒÐÀ ÎÍ ÏÎÑÈËÜÍÅÉ ÒÎËÊÍÅÒ ÅÅ ÍÎÃÎÉ, ÍÀÏÎÌÈÍÀß,×ÒÎ ÎÍ ÇÄÅÑÜ, ×ÒÎ ÎÍ ÆÈÂ È ×ÒÎ ÑÊÎÐÎ ÎÍÈ ÂÍÎÂÜ ÁÓÄÓÒ ÂÌÅÑÒÅ.