Глава 1

Инесса Кумратова
Совет был в шоке. Третий инспектор за четыре месяца. Тело, бедного Романа Алексеевича нашли в канаве. Подробности в интересах следствия не разглашают, однако после опознания вдову поместили в психушку.
Собравшиеся вокруг круглого стола, молчали. Благообразного вида старики и старушки, чья седина должна была свидетельствовать о мудрости прожитых лет, только что перестали вести себя как малые дети.
Председателю совета было стыдно наблюдать, как почтенные люди прыгали, кричали, кидались друг на друга. Вся неразбериха случилась все из-за того, что встал вопрос: «Кто следующий?»

Оказалось, что все хотели жить. Все эти разговоры, что «время пришло», «не сегодня так завтра», «одной ногой в…», всего лишь уловки, дабы выжить очередную прибавку к пенсии. А на самом деле, есть порох в пороховницу…

- Не пойду! – Заупрямилась старушка в цветастой косыночке, некогда лучшая из Охотников . – Обижайтесь, не обижайтесь, но не пойду. У меня дочку муж бросил, скотина этакая. А у нее детей пять штук. Кто их вместо меня поднимать будет?

Старушка сопротивлялась упорно, и для пущей убедительности, размахивала из стороны в стороны, чайником полного кипятка. Вода бурлила, парила, грозила разбрызгаться на очередном взмахе.

Отодвинувшись от греха подальше, взор собравшихся устремился на маленького толстяка, в смешных круглых очках и панамой на голове. Его книги по рунной магии были переведены на пять языков, и расходились тысячными тиражами.

- У меня ... Ээээ – Глаза бегали из стороны в стороны, пытаясь придумать что-нибудь этакое. – Подагра! Вот! Ой…

Схватившись руками за спину, медленно поковылял к ближайшему стулу.

Поняв, что со старого козла и клока шерсти не получат, обратили взор к следующему кандидату в списке. Ей оказалась сухонькая дама с нюхательной солью. Почувствовав на себе всеобщее внимание, она с тихим вздохом, упала в обморок на диван.

- Ну все! – Не вытерпел председатель, стукнув деревянным молотком об стол. – Никто из нас не в состоянии взяться за это дело…

Собравшиеся согласно закивали, конечно нет. И возраст не тот, и здоровье слабое. Хочется достойно встретить старость в кресле у камина, а не носиться по тайге неизвестно за кем.

- Тогда остается один вариант. – Проворчал председатель выразительно выгнув бровь.