Теория гун-фу. лекция 52

Владимир Пяцкий
Стиль – это комбинация движений с определённым характером и знаниями. Итогом этой комбинации является рождение жизненной целостности, которой всегда присуще очарование.
Комбинируя движения с Характером, мы вступаем в более тесный союз с самим существованием.

Поэтому наиболее живучими оказываются стили, подражающие движениям животных и воспроизводящие космические мистерии. Однако каждое время порождает дополнительные виды восприятия жизненности: с развитием техники появились такие во многом удивительные стили движения, как брэйк-данс, рободанс или, например, экзотически-механистичная система Моше Розенкрайца.  Другие, не механистически ориентированные экзотические стили рождаются зачастую,  как следствие мудрого юмора мастеров: стиль пьяного, стиль движения с веером, и подобные им по буйной игре фантазии.

Я полагаю, что даже для человека, занимающегося в одиночку, имеет смысл замахиваться на достижение сверкающей горной вершины: создание собственного стиля. Почему бы нет?
Ведь размышляя о скрытом в самом себе Характере и отыскивая его прототип во внешнем мире человек достигает подлинной заинтересованности, которая есть семя успеха.

Поэтому я хочу описать несколько стандартных вещей, способных помочь сформировать свой стиль, и несколько трудностей на этом пути. Словом, речь идёт о советах – словах, парящих над непостоянством наших настроений и самооценки.


Итак, мечта о совершенстве не должна деградировать до состояния ожидания. Человек – это тень мечты, а ожидание – всего лишь тень человека.

Далее, Стиль – это путь выражения своей эмоциональной полноты и торжества. Позаботишься о том, чтобы было содержание – форма родится, как вдохновение и подарок судьбы. Возьми для дойки козу, а не козла.

Категории движения: высота стойки или близость к земле, быстрота или дремотность, величественность или уютность, точность или непринуждённость – не противоречат друг другу, поэтому не думайте, что стиль может целиком опираться на какую-то из них.

Вы всегда показываете свой стиль, и человек высокого уровня развития видит ваше врождённое совершенство. Ваш выбор – доверять своей природе, или предпочесть самоунижение. И каждый день вы делаете этот выбор вновь.

Ваша любовь – это вся совокупность ДЕЙСТВИТЕЛЬНОГО ЗНАНИЯ И ДОСТИГНУТОГО СОВЕРШЕНСТВА.  Хороший стиль подобен кормящей матери для вашего тела,ума и окружающего мира.

И, наконец, помните, что в птичьем гнезде нет лишних яиц.

(продолжение следует)