Ответы на письма проекта мини-шед

Сергей Владимирович Семекашев
Официальная Презентация программы "Загородное подворье" (МИНИ-ШЕД) расположена по ссылке http://mini-shed.ru/ на портале технической поддержки проектов "МИНИ-ШЕД" и программы "Загородное подворье"

В качестве ответов на письма проекта МИНИ-ШЕД использовались наиболее часто встречающиеся вопросы на сайтах информационной поддержки программы "Загородное подворье" из личной переписки с участниками проектов "МИНИ-ШЕД".

Юлия ------------------------------

Большое, человеческое СПАСИБО!
Книга очень хорошая, работу вы проделали колосальную. Много полезной информации и опыта. Не понимаю, почему люди задают столько простых вопросо на форуме, когда есть ваша книга, где всё доступно и пополочкам разложенно. Теперь буду знать куда отсылать за ответами т.к. более доступного и наверно более мение правильного руководства по содержанию кроликов я не читала. Вам надо более масштабную рекламму. Может тогда половина форумчан по кроликам перестанут спрашивать прописные истины и будут более серъёзные темы для обсуждения. С уважением Яковлева Юлия.
(Опубликовано на портале ФЕРМЕР.РУ)

Здравствуйте уважаемая Юлия.
Программа "Загородное подворье" (МИНИ-ШЕД) пока находится в стадии проекта и по планам её реализация начнется только с конца сентября 2010 года. На данный момент все материалы для книг подбираются на основе наиболее актуальных вопросов обсуждаемых на форумах и редактируются исходя из расчета на широкий круг читателей. Поэтому преждевременная реклама может отрицательно повлиять на достоверность отражаемых материалов. Считаю, что спешка в таких вещах не уместна, поскольку в погоне за прибылью можно получить жалкое подобие желаемых результатов и извращенное представление о реальных возможностях сельского хозяйства в целом.
Всего доброго и желаю успехов во всех начинаниях. С наилучшими пожеланиями Семекашев С.В.



Владимир ------------------------------

Посмотрел Вашу информацию и появился вопрос. В очередной раз это приближено к Москве. А есть ли что то подобное под Питером? 20 лет занимаюсь фермерством и такая программа впервые. Удачи Вам. Владимир.

Здравствуйте уважаемый Владимир.

    В данном случае Подмосковный регион выбран исходя из моего места жительства и мне на данный момент просто удобнее контролировать и координировать взаимодействия участников и партнёров пилотных проектов. К сожалению не всё так просто как хотелось бы. На самом деле, для развития и распространения данной программы по регионам необходимо время, поскольку приходится задействовать очень много структур так или иначе способствующих формированию полноценного производственного цикла данной программы с системой объединения разрозненых и разноплановых интересов на основе создания общих замкнутых технологических процессов, начиная от производства сельхоз продукции и заканчивая целевой реализацией конечного продукта.
    Данная программа является частной и пока обходится без дотаций и целевой поддержки со стороны государства, то есть развивается за счёт голого интузиазма и финансирования пилотных проектов из личных средств участников и партнёров программы. Но помимо интузиазма, у всех кого объединяет эта программа, есть ещё прямая необходимость зарабатывать себе на жизнь другими способами и поэтому временной цикл внедрения на начальном этапе в перспективе предусматривает увеличение сроков её реализации, в том числе и распространения по регионам.
    Если у Вас есть желание и не пугают трудности связанные с не нормированными затратами личного времени, то Вы можите стать участником, партнёром или представителем данной программы заполнив и отправив анкету через обратную связь любого из сайтов МИНИ-ШЕД. И в данном случае я буду искрене рад, любому плодотворному и взаимовыгодному сотрудничеству на изначальной основе добропорядочных обоюдных взаимоотношений.
    С самыми наилучшими пожеланиями автор программы "Загородное подворье" (МИНИ-ШЕД) - Семекашев Сергей Владимирович.




Семекашев С.В.------------------------------

   Здравствуйте дорогие участники проекта МИНИ-ШЕД и пользователи портала ПРОЗА.РУ.
   Хочу с первых строк поблагодарить Вас за лестные отзывы о проделанной мной работе.    Возможно, что я кого то разочарую, но я не являюсь фермером и у меня даже нет собственного загородного участка земли, а то чем я занимаюсь называется "промышленный метаанализ".
   Поэтому, начиная с 2005 года через интернет мне удалось провести целый ряд программ на основе сделанных ранее собственных разработок, позволяющих использовать промышленные технологии минимизации труда на личных приусадебных участках. А тема кролиководства была выбрана лишь с точки зрения уже подогретого к ней интереса населения со стороны средств массовой информации. В том числе к распространяемым технологиям и конструкциям И.Н.Михайлова.
   Благодаря чему в очень короткие сроки удалось минимизировать и даже исключить многие внешние и внутренние факторы воздействия и финансовые риски. А так же совместными усилиями эти завершённые уже программы позволили найти новые неординарные технические и технологические решения для эффективного применения промышленных аналогий в условиях личных подсобных хозяйств. И в данном случае я являюсь только соавтором своих многочисленных партнёров, которые отважились опробовать предлагаемые мной методики и технические конструктивные решения.
   На данный момент уже существует основная база для производства и внедрения. Но по условиям ранее заключаемых договоров, франчайзи запрещается любые публикации в интернете и СМИ документальных материалов о программе, технологиях и визуальных конструктивных решениях. Это связано не с какой либо секретностью проекта, а с необходимостью уберечь программу на начальном этапе от ненужного ажиотажа и возможных спекуляций.
   Поэтому по отработанным условиям договорных отношений для потенциальных партнёров на данный момент предусматривается передача безплатных материалов социальных франшиз только частями в соответствии необходимого осуществления деятельности для каждого отдельно взятого этапа работы. Результаты которой подтверждаются фото материалами, после чего предоставляются консультации и высылаются следующий пакет именных документов. Что исключает их перепродажу или фальсификацию.
   Распространение франшиз предполагает достаточно широкий спектр деятельности не только в условиях личных подсобных хозяйств ограниченных использованием земельных ресурсов, но и для целого ряда комплексных решений АПК. Увы работа в сельском хозяйстве подходит далеко не для каждого человека, поэтому на начальном этапе приходится принимать меры для минимизации воздействия негативных факторов как на саму программу так и на сознание отдельно взятого человека. Так как результаты работы даже на самых совершенных технологиях и оборудовании в большинстве случаев зависят от опыта и специфических знаний человека в выбранной сфере деятельности.
   Я всегда рад любому совместному и плодотворному сотрудничеству на основе добропорядочных отношений. По условиям разработанной программы (МИНИ-ШЕД) если Вы обладаете собственными разработками или уникальными технологиями в области сельскохозяйственного производства, то без особых проблем сможете стать равноправным партнёром и обладателем собственной социальной (бесплатной) или коммерческой франшизы. С целью её самостоятельного распространения или использования в комплексе решений с необходимыми условиями её применения.
   На начальном этапе программа будет иметь только два направления деятельности распространяемых на условиях бесплатных и коммерческих франшиз, но к концу завершения начального этапа по планам их будет уже более десяти. В частности они будут затрагивать темы и области применения такие как; кролиководство, птицеводство, растениеводство, овощеводство, пчеловодство, пушного звероводства, выращивание и разведения бройлеров на мясо, переработки сельскохозяйственной продукции и целого ряда комплексных решений для ЛПХ, КФХ и АПК, ограниченных условиями использования земельных ресурсов.
   В проекте предусматривается решение для малоэтажного строительства на селе с обустройством индивидуальных подсобных хозяйств и комплексных застроек фермерских городков на основе оптимизированных замкнутых технологических процессов для создания основы профильной потребкооперации для населения объединяемого общностью интересов. А так же для создания благоприятных условий естественной миграции городского населения переезжающею в сельскую местность на постоянное место жительство.
   Что позволит создать дополнительные рабочие места и обеспечить возможность регулярных выплат для граждан покупающих дома в сельской местности по ипотеке. За счёт гарантированного производства и сбыта сельхозпродукции на приобретаемом вместе с домом обустроенном средствами малой механизации личном приусадебном участке. Расположенном в комплексе объединённых по профессиональным интересам людей, владеющих совместным имуществом и осуществляющих совместный контроль в процессе индивидуального производства и в совместной переработке индивидуальной продукции сопоставимой с промышленными объёмами производства. А так же с возможным выпуском товаров народного потребления за счёт развития вспомогательных индивидуальных или коллективных направлений деятельности.
   К сожалению из-за различий в действующем законодательстве, проект пока будет реализовываться в основном на территории Российской Федерации, но по планам он должен быть распространён на территориях сопредельных государств за счёт создания представительств и(или) демонстрационных хозяйств. Которые будут осуществлять с помощью координационных советов необходимую всевозможную поддержку проекту и защиту авторских прав на основе делений аккредитованных по территориальному признаку представительств наделённых правом самостоятельного распространения франшиз и внедрения собственного инновационного опыта работы на общих принципах оговоренных в проекте.
  С уважением и наилучшими пожеланиями - Семекашев С.В.




Игорь------------------------------

С И.Н.Михайловым я познакомился в 1994 году на выставке"Российский Фермер"и с этого момента "заболел" кроликами.Только в 2007 я с семьей переехав в загородный дом, решил реализовать свою "мечту"на собственном участке.Но ,прежде чем заняться МИАКРО ищу в Интернете все + и - этого метода,особенно его Мини-ферм.Прочитав вашу статью, я понял что не все так просто.Спасибо за информацию и за сайт, займусь более подробным изучением.


Уважаемый игорь... Всё необходимое для развития собственного подсобного загородного подворья Вы найдёте на сайте "Сообщества фермерских хозяйств на личных подворьях". http://mini-shed-best.mylivepage.ru/ ... С пожеланиями воплощения всех намеченных Вами планов - автор данного проекта Семекашев Сергей Владимирович.




Сергей-----------------------------

Половина моих питомцев живут в минишедах по Семекашеву. Интересная конструкция. Если кто нибудь ей пользуется, то я хотел бы с ним пообщаться и обсудить общие за и против.
(Опубликовано на сайте "Весёлое подворье")


Здравствуйте Сергей.
Данная тематика мне очень близка, поскольку я и являюсь автором этих конструкций. И поскольку Вы изготавливали их самостоятельно и вне рамок проводимых мной программ по адаптации - Ваше мнение, советы, критика и замечания для меня лично крайне важны. Поэтому прошу Вас откликнуться на моё послание и обсудить текущую тему со всеми подробностями. Возможно что я смогу Вам оказать посильную помощь, а от Вас надеюсь получить объективную оценку изготовления и последующей эксплуатации.
С уважением Семекашев С.В.


Сергей Владимирович!
Конструкция шед 2001 года считаю хорошей альтернативой конструкции Михайлова. Для сравнения: Михайлова я собирал 30 дней, Вашу управляюсь за 3 дня с покраской, а питомцы живут одинаково комфортно что в первой, что во в второй. Единственная проблема с которой столкнулся в прошедшую зиму - это противопожарная защита. От перегрева грелки маточника загорелась шеда. Фанера окрашенная горит как спичка. Хорошо что был в это время недалеко,
успел потушить, но по цепочке несколько шед пострадало. Общаясь с кролиководами понимаю, что проблема обогрева маточников и питьевой воды зимой это всеобщая проблема, которую дешевым и безопасным способом пока решить не удается.


Здравствуйте Сергей.
...Конструкция подогрева воды и маточников от магистральных водопроводов при содержании животных открытым способом и неотапливаемых помещениях сейчас находится в процессе патентования и по завершению данная проблема уже будет решена и просто перестанет существовать...
С уважением Семекашев С.В.




Игорь К------------------------------

Здравствуйте.Подскажите как сделать подогрев воды в минишедах какие нужны материалы,трансформаторы нагреватели?

Здравствуйте Игорь.
С целью безопасности в наружно-шедовых системах необходимо использовать нагревательные приборы с напряжением 12-36 вольт с понижающим трансформатором от трёх фазной сети 380 вольт или бытовой в 220 вольт. По ссылке: http://mini-shed.hoter.ru/image/index
расположен технический рисунок "поилки-термоса" - схема с подогревом воды в зимний период через обычный автомобильный кипятильник на 12 вольт. Размеры Вы найдёте на этом сайте в разделе "рабочие чертежи". С целью экономии электроэнэргии можно применить автоматические регуляторы напряжения соответствующей мощьности с датчиками температуры. И не забудьте обработать комплектующие и конструкции из древесины огнезащитным составом.
С уважением Семекашев С.В.




Николай-----------------------------

Очень нуждаюсь в чертежах достойных кролика для самостоятельного изготовления клеток.
С уважением Николай.


Здравствуйте уважаемый Николай.
    На данный момент вы можите воспользоваться только рабочими чертежами (теническими рисунками с фотографиями) М2001 (без индекса) опубликованными на сайте http://mini-shed.narod.ru/ в том самом виде (за исключением некоторых исправлений с моей стороны), в котором три года назад кто-то развернул целую торговую сеть через интернет. Так же Вы можите самостоятельно изготовить ярус с бункером утилизации М2001У по рабочим чертежам сайта "сообщества фермерскиххозяйств на личных подворьях" http://mini-shed.hoter.ru/ .
    Полный комплект чертежей данной модели будет доступен после принятия окончательного решения по программе изготовления новой перспективной модели 2009 года для самостоятельного изготовления и эксплуатации в уловиях только личных подворий. В которой Вы сможите принять участие на безвозмездной основе оринтировочно с конца сентября месяца текущего года. В данном случае я не раздаю, а передаю комплекты элементов конструкций мини-шедов и оказываю бесплатные консультации по их изготовлению только на условиях разработанных мной программ отработки технлогий приемлимых для "кутарного" изготовления в условиях личных подворий (без права серийного производства).
    Из-за многочисленных просьб подобного рода рассматривается возможность индивидуальной рассылки рабочих чертежей и сопроводительной документации изготовления Мини-шедов с целью самостоятельного изготовления. Надеюсь, что в скором времени условия даной услуги появятся на одном из моих сайтов.
    Для моделей предназначенных только для индивидуального изготовления, стоимость заказанного пакета документации будет расчитываться исходя из способа доставки, трудозатрат на подготовку индивидуальных материалов и их пересылки, при основном условии - сами рабочие чертежи распространяются бесплатно и без права передачи третьим лицам!
    Каждый отсылаемый пакетный файл моделей предназначенных для серийного производства уже имеет индивидуальные отличительные особенности прилагаемой документации с дополнительным встраиваемым кодом адресата пользователя, которые планируется применять для документации предназначенной для индивидуального изготовления. Их можно будет перерегистрировать на другого владельца только через портал информационной и технической поддержки программы "Загородное подворье" (МИНИ-ШЕД).
    Всего доброго. С уважением автор проекта МИНИ-ШЕД - Смекашев Сергей Владимирович.




Елена-------------------------------

Здравствуйте, Сергей Владимирович!
Хотелось бы узнать, можно ли в настоящее время заказать у Вас комплект чертежей с описанием для изготовления мини-ферм. Может быть где-то можно купить готовую конструкцию в качестве образца (желательно Санкт-Петербург или Выборг)? Как Вы считаете, женщина в состоянии заниматься таким бизнесом?
С уважением, Елена


Здравствуйте уважаемая Елена. 
    Кролиководство, как и любой другой вид бизнеса, требует профессиональных знаний в выбранном направлении деятельности. Которые также как и опыт, приходят только с течением времени и в зависимости от Вашей компетентности можно порекомендовать пошаговую стратегию достижения намеченной цели - "от простого к сложному" на основе сайта технической (информационной поддержки) http://mini-shed.ucoz.ru/publ.
    То есть, начать с традиционных методов кролиководства, что бы понять подходит ли Вам этот вид деятельности. После чего уже принимать решение, о промышленных способах кролиководства исходя из расчёта получения возможности обеспечения собственной семьи мясными продуктами питания. 
    В частности, необходимо понять, что не всё так просто как кажется исходя из много обещающей рекламы. Для получения продукции сопоставимой с промышленным масштабом необходимо заранее разрешить целый ряд будущих текущих проблем связанных с производством и сбытом готовой продукции.
    К тому же обустройство собственного кролиководческого хозяйства связано со значительными затратами на начальном этапе развития собственного бизнеса и по факту первую прибыль с учётом ускоренной амортизации капиталовложений Вы сможете получить не ранее чем через два года.
    В данном случае я могу только надеяться, что ознакомившись с программой "Загородное подворье" (МИНИ-ШЕД) http://mini-shed.ucoz.com для себя Вы сможете сделать правильный вывод и принять осознанное решение в пользу определённого рода деятельности, самостоятельного изготовления требуемого количества конструкций или приобретения готового оборудования и комплектующих.
     А разницы между мужчиной и женщиной для данного рода деятельности, я лично не вижу, но по имеющимся у меня данным - справедливости ради стоит отметить. В хозяйствах возглавляемых женщинами, экономические показатели немного стабильней. И как следует из практического опыта, это более благотворно сказывается на экономической устойчивости в целом, и что более важно - стабильности предприятия в перспективе развития.
     Чертежи и готовые конструкции в разобранном виде, которые на месте собираются по принципу детского конструктора, Вы сможете заказать согласно общих правил и на условиях программы "Загородное подворье" (МИНИ-ШЕД). Презентация которой по плану должна быть опубликована на портале www.mini-shed.ru  в конце сентября текущего года. А пока рекомендую воспользоваться ссылками с ознакомительными материалами, расположенными на данном портале.
     Где в качестве бесплатной альтернативы можно воспользоваться техническими рисунками с сайта http://mini-shed.narod.ru без каких либо ограничений  для самостоятельного изготовления М2001 (без индекса) или использовать чертежи М2001-У сайта http://mini-shed-best.mylivepage.ru. А так же ознакомиться с наиболее полным вариантом из трёх глав проекта книги - «Фермерское хозяйство на 6 сотках», по ссылке http://www.proza.ru/2009/07/08/780 или в конце августа текущего года принять участие в программе адаптации М2009 на портале ФЕРМЕР.РУ.
     В любом случае выбор остаётся только за Вами, при этом не следует забывать, что при недостатке профессиональных навыков и знаний - всегда можно найти способ проконсультироваться или нанять специалистов требуемой вам профессии.
     Желаю Вам успехов во всех начинаниях, с наилучшими пожеланиями – Семекашев С.В.



Юрий-------------------------------

Сергей Владимирович, добрый День!
    Меня зовут Юрий.
Дети уже выросли, пришло время освободить их от опеки, и я намерен переехать из Москвы в деревню на ПМЖ.Хочу заняться кролиководством. Значительное влияние на решение, принятое мною, оказали статьи профессора Михайлова И.Н., посвященные кролиководству и в большом количестве опубликованные в Internet.
    Сергей Владимирович, я уже готов был отправиться в Санкт-Петербург на Михайловскую ферму, но обнаружил ссылки на ресурс: http://www.fermer.ru/forum Из Ваших статей, я узнал о реализованных Вами, значительных модернизациях МИНИ-ФЕРМ и, в результате, решил написать Вам, для того чтобы спросить Вашего совета.
    Мой дом, расположен в деревне, на удалении 42 км от МКАД (Юго-восток), на втором бетонном кольце между городом Бронницы и железнодорожной станцией Белые Столбы. Мелкое животноводство - бесконечно далекая и совершенно незнакомая мне область деятельности. Тревожно. Все придется начинать с "0". Буду учиться.
    Начну с малого. Попробую разводить кроликов для продовольственных потребностей семьи. Если получится - организую фермерское хозяйство и коммерческую реализацию. Самое страшное из того, что мне придется преодолеть - т.н. "стерильный цех".
    Начну с 2-х или 4-х МИНИ-ФЕРМ. Всю комплектацию буду резать из древесины, и гнуть из металла сам, по Вашим чертежам. Можно ли приобрести чертеж разработанного Вами, лучшего на Ваш взгляд МИНИ-ШЕДА с подробной детализацией и точными размерами конструктивных элементов?
    Другими словами: С ЧЕГО НАЧАТЬ?
С уважением, Юрий Геннадьевич.


Здравствуйте Юрий Геннадьевич.
    Я всегда рад плодотворному сотрудничеству на основе добропорядочных отношений.
    Представленные мной материалы это всего лишь обобщённые данные полученные мной в результате десяти летней целенаправленной работы и переписки с практиками работающими в сельском хозяйстве. И в данном случае я являюсь только соавтором своих многочисленных партнёров, которые отважились опробовать предлагаемые мной методики и технические конструктивные решения.
    К сожалению из-за отсутствия свободного времени, в данный момент я не смогу уделить Вашему письму должного внимания, но всю необходимую Вам информацию Вы самостоятельно сможите найти на следующих сайтах:
http://mini-shed-best.mylivepage.ru
http://serzh-seim.narod.ru
http://mini-shed.narod.ru
http://mini-shed.my1.ru
http://mini-shed.mylivepage.ru
http://mini-shed.ucoz.ru
http://mini-shed.ucoz.com
http://serzh-seim.ya.ru
http://my.mail.ru/community/mini-shed
А так же ознакомиться с проектом книги "Фермерское хозяйство на 6 сотках" по ссылке:
http://www.proza.ru/2009/07/08/780
и с ознакомительной версией программы "загородное подворье" (МИНИ-ШЕД) по ссылке:
http://www.proza.ru/2010/04/29/1616
По планам на основе уже опубликованных материалов к концу текущего года намечено анансировать проект двух новых книг с пилотными названиями "Фермерское хозяйство - с чего начать" и "Перепела на загородном подворье".
С уважением и наилучшими пожеланиями - Семекашев С.В.



Елена И------------------------------

Сергей Владимирович,доброе утро!
В Псковской обл., стругокрасненский р-н на бирже труда народ агитируют создавать ЛПХ,при этом после регистрации дается ссуда где-то 85000 руб.Если за три м-ца начинается активная деятельность-покупка оборудования,строительство ...-вроде как ссуду списывают.Что ждет народ после года работы? За первый год налог не взымается,а дальше какое-то налогообложение будет.Прочитав Ваше сообщение,я понимаю,что предлагается создание кфх. Какие же налоги платятся и от чего зависит их размер-и где подробней можно ознакомиться с документацией по вопросу создания кфх.
с уважением,Елена


Здравствуйте Елена Ивановна.
Ответы на эти вопросы - Какую форму предпринимательства выбрать, Вы найдёте по ссылке http://mini-shed.ucoz.ru/ и в частности по существу Вашего вопроса:
     1. К предпринимательской деятельности крестьянско-фермерского хозяйства (КФХ), применяются нормы гражданского законодательства, которые регулируют деятельность юридических лиц, являющихся коммерческими организациями. Имущество фермерского хозяйства принадлежит его членам на праве совместной собственности. Доли членов фермерского хозяйства при долевой собственности на имущество фермерского хозяйства устанавливаются соглашением между членами фермерского хозяйства. В отличие от других коммерческих организаций, крестьянско-фермерское хозяйство не имеет ни Устава, ни учредительного договора, а также своего собственного названия, как, например, фирмы. Таким образом, получается, что крестьянско-фермерское хозяйство - это деятельно ИП. Глава крестьянско-фермерского хозяйства является индивидуальным предпринимателем сразу после государственной регистрации крестьянско-фермерского хозяйства. Но т.к. в основном фермерское хозяйство создается несколькими людьми, то иногда возникают проблемы с определением правового статуса.
     2. Личное подсобное хозяйство (ЛПХ) – специфический сегмент аграрной экономики, базирующийся на использовании ресурсов и трудового потенциала сельских семей. Согласно действующему законодательству приусадебные участки расположенные в сельской местности могут быть увеличены до одного гектара за счет земель, находящихся в ведении местных Советов. В настоящее время созданы законодательные и экономические предпосылки для развития личного подсобного хозяйства как равноправной формы сельскохозяйственного производства и ее возможной трансформации в самостоятельные крестьянские хозяйства. То есть, законодательно закреплено равноправие всех форм сельскохозяйственного производства (личные подсобные хозяйства населения признаются как полноправная форма хозяйствования в аграрном секторе).
     Исходя из простого сравнительного анализа первых двух пунктов можно сделать вывод, что по сути общих требований в деятельности между ЛПК и КФК на основе действующего законодательства нет существенной разницы, за исключением:
     А) выделенных долей собственности
     Создание КФХ целесообразно только когда деятельность выходит за рамки полномочий физического лица и в соответствии с законодательством в обязательном порядке требует наличие юридической регистрации. То есть, в случае когда недостаточно иметь только паспорт и простой письменной формы договорных отношений, а в обязательном порядке требуются условия регламентирующее деятельность юридического лица. В данном случае это так же относится и к выделяемым субсидиям на развитие сельскохозяйственной деятельности.
     Б) налогооблагаемой базы
     В отличии от КФХ - продукция ЛПХ не имеет налогооблагаемой базы и не требует в обязательном порядке регистрации и постановке на учёт в местной налоговой инспекции. Выбор той или иной формы собственности в данном случае можно рекомендовать только если есть острая необходимость официального создания новых рабочих мест. С учётом, что КФХ имеет обременение по обязательствам перед государством и всеми работниками Вашего хозяйства в соответствии требований распространяющихся на индивидуальные предприятия (ИП). То есть, ежемесячно перечисление всех налогов и выплат по заработной плате, плюс текущие платежи по погашению обязательств перед третьими лицами на основании заключаемых договорных отношений.
     В) сертификации готовой продукции
     Для личный подсобных хозяйств при производстве сельскохозяйственной продукции для личного потребления сертификация не требуется. И если речь идёт об экономии средств на питание семьи за счёт собственного или арендуемого приусадебного участка с реализацией излишков производимой продукции родственникам, друзьям и знакомым. То изначально не стоит морочить себе голову выбором формы деятельности на загородном подворье. Тем более, что если у Вас по каким либо причинам не получится наладить свой бизнес в сельскохозяйственном направлении за счёт наработки собственной клиентской базы. Которая кстати говоря определяет целесообразность развития конкретизированных направлений деятельности в любой области экономики. Для продажи готовой продукции через рынки, магазины и предприятия общественного питания сертификация в РОСПОТРЕБНАДЗОРЕ с получением справок на реализацию из СЭС производимой сельхозпродукции обязательна для любой формы собственности, включая и ЛПХ не зависимо от индивидуальных возможностей собственного производства для реализации готовой продукции. Но для КФХ она носит обязательный характер для каждого направления деятельности в отдельности.
     Деятельность КФХ регулируется органами местного или регионального управления, в зависимости от делегирования их полномочий оговоренных в уставах административных сельских поселений. Контроль осуществляется местными органами налоговой инспекции, СЭС и РОСПОТРЕБНАДЗОРА. Ветеринарные службы в этот список не входят, но настоятельно рекомендуется заключить с ними индивидуальный договор на обслуживания поголовья скота и домашней птицы. В случае эпидемиологической ситуации в Вашем регионе будет возможность максимально защитить питомцев от опасности заболеваний, а в случае падежа - Вы наверняка будете знать кому предъявить притенении за использование контрафактных препаратов в Вашем регионе.
   ТЕПЕРЬ - ПРОШУ отнестись БОЛЕЕ ВНИМАТЕЛЬНО, к последующему материалу!!!
   Всё вышеизложенное относится только к подворьям личных подсобных хозяйств расположенных в сельских поселениях. Для посёлков предназначенных для индивидуального строительства могут быт наложены в законодательной базе местной администрации существенные ограничения деятельности, содержания поголовья и дополнительные требованиям предъявляемые к хозяйственным постройкам. Более подробно о создании КФХ в данном случае Вам можно будет узнать только в региональной или местной администрации, то есть начать необходимо с органов местного самоуправления. Но прежде чем отважится на этот шаг обязательно и только самостоятельно проведите маркетинговые исследования рынка сбыта именно в Вашем регионе на предполагаемую продукцию от Вашей будущей деятельности. И не в коем случае не перепоручайте эти функции кому либо, в том числе включая специализированные фирмы или просто знакомых.
    Успех развития сферы деятельности в данном случае определяется только Вашей личной целеустремлённостью, накопленными знаниями и опытом в выбранной сфере деятельности. И если существует уверенность в собственных силах и желание пополнять свои знания, не слушайте тех, кто будет Вас отговаривать. Помните, выбор для принятия решения в любом случае остаётся только за Вами.
    Если говорят о налогооблагаемой базе, то речь скорее всего идёт о крестьянском фермерском хозяйстве (КФХ), насколько мне известно личные подсобные хозяйства (ЛПХ) налогом не облагаются и для них не предусматриваются дотации на государственном и тем более на региональном уровне. Хотя и возможна личная инициатива местной администрации, о таких случаях мне пока неизвестно.
    Деятельность ЛПХ и КФХ регулируется действующим законодательством и в частности:
- Федеральный закон N 112-ФЗ "О личном подсобном хозяйстве".
- Федеральный закон N 74-ФЗ "О крестьянском (фермерском) хозяйстве".
     Полностью текст Вы найдёте на одном из моих сайтов по ссылке:
http://mini-shed-best.mylivepage.ru или http://mini-shed.ucoz.ru/publ
     Там же Вы найдёте документацию по кредитованию КФХ и многое другое, что имеет непосредственное отношение к организации и развитию собственного приусадебного хозяйства
    Удачи, с уважением - Семекашев С.В.