Отрывок из безымянной истории

Мира Светлая
После того вечера откровений с Кристианом, когда она пропала на несколько дней, но всё же явилась, Мирабель испугалась. Впервые испугалась, но не за себя, а за Кристиана. Тот всё же рассказал ей про то, что приходили демоны. Зла Кристиану она не хотела, удивительно, но его хотелось защитить и чтобы всё было хорошо. Поэтому девушка приняла сложное для себя решение. Оно далось с трудом, но было принято. Просто исчезнуть из его жизни. Так будет проще, пока они не совершили какие-то серьёзные ошибки, пока можно ещё что-то исправить и пока она... а это уже поздно. Она уже успела к нему привязаться, уже привыкла к тому что Кристиан рядом и уже привыкла видеть его. Ох, самая глупая ошибка.
Девушка исчезла на три месяца. Всё это время она блуждала между мирами, вяло выполняла свою работу и старалась забыться. Не получилось. Блуждая по окрестным местам, она понимала, что без Кристиана тяжело. Без него больно и пусто.
Душа не выдержала первой. Ангел Смерти всё же решила попробовать вернуться. Оказавшись в той же деревне, она неловко подошла к домику, где жил Кристиан со своей дочерью. Девушка тихо вошла на его территорию, подошла к окну кухни и улыбнулась. Кристиан хлопотал и выглядел безмятежным. Может быть стоило уйти обратно и не возвращаться? Но нет... ей нужно это.
Открыв окно, она подтянулась на руках и села на поддоконник. Сорвала с дерева яблоко и откусила кусочек.
 - У тебя ничего не пригорает? - улыбнулась девушка, как будто и не было прошедших трёх месяцев. - И не забудь посолить. Иначе придётся переделывать. А вон в той кастрюльке что у тебя?
И девушка откусила ещё кусочек от яблока.