***

Арина Лепкина
Ей исполнилось сегодня двадцать. Утром она успела  получить поздравления от всех родственников и от двух её лучших подруг, которые оказались такими лучшими, что даже не смогли поздравить лично.
    На улице был дождь, всё небо затянулось тучами. Ей не хотелось никуда выходить, но больше ей  не хотелось оставаться дома, в полном одиночестве, в тишине, которую изредка нарушали бы редкие звонки с неискренними, фальшивыми поздравлениями.
    Она сразу же намочила ноги, возле дома её облила машина, ветер вырывал зонт из рук, но она не злилась, казалось, что вовсе не замечала ничего. На углу улицы была кофейня, где она каждый день брала латте с корицей по пути в университет. Вся промокшая она зашла и села за столик у окна. Оглянувшись вокруг она увидела всё впервые, раньше она никогда не находилась так долго здесь. Латте с корицей и кусочек шоколадного пирога. Кофе согревал её, а пирог казался безумно вкусным.


Ему исполнилось сегодня двадцать один. С утра дом был уже полон гостей, накрыт стол и всюду радость и счастье. Но ему казалось это всего лишь шумом, суетой. Все поздравления, всё внимание ставило его в неловкое положение, он не видел ничего особенного в этом дне. Ему хотелось, чтобы праздник быстрее закончился, чтобы он наконец остался один, чтобы не надо было уже натягивать эту «радостную» улыбку именинника.
      На улице всё еще шёл дождь. За весь день ему показалось это самым прекрасным. Улица была безмолвна, лишь только стук по крышам. Он смотрел в окно и не понимал почему он всё еще здесь. Он незаметно покинул гостей.
   Он тут же промок с ног до головы, он шел по улице и был наконец счастлив. На углу была кофейня, где он каждый день брал латте с корицей по пути в университет. Весь промокший он зашёл и сел за столик у окна. Оглянувшись вокруг он увидел ЕЁ впервые…