губернатор к нам приезжали

Капитан Немо
25 июля к нам наша губернаторша приезжала. Комарова. Гремит в СМИ она последнее время.

А мы, вроде как, на острове живём. Зимой, как болота да Обь-матушка станут – вот она – дорога жизни. А летом – парОм. В распутицу – вообще никак. Железной дороги нет. Самолёты есть. Но редко и дорого.

Прелести свои, безусловно, есть – отсутствие колорада, клещей и змей. Напрочь.
Однако ж комара и мошки  больше, чем самого воздуха. Впрочем, не буду отвлекаться.

И вот дорогу эту самую долгожданную строят примерно по полкилометра в год. Давно строят. Осталось уже менее десятка километров.

Зимой, когда всё промёрзнет, землю на глубину почти девятиэтажного дома роют и бетонируют. Очень трудоёмко и материальнозатратно.

Параллельно (естественно))) коттеджики начальников этого строительства растут. Впрочем и не об этом я.

Соответственно, цены у нас заоблачные. И на продукты и на вещи и на коммуналку. Причём альтернативы нет.

Так вот когда с народом встреча была, она начала было свои «фи» высказывать: мол у вас тут ужасные цены, у вас тут неоправданно высокий прожиточный минимум, в магазинах почти голо при таких ценах. И это всё, вроде как,  камнем в огород главы района и с некоторой неприязнью к простым людям. (так всем показалось. Может,  она подбивала на революцию?))) – не ведомо нам).

Так вот на все её реплики народ отвечал одной фразой:
ДЫК НЕТ ДОРОГИ К НАМ, НАТАЛЬЯ ВЛАДИМИРОВНА!
В конце концов встреча закончилась, губернаторша пообещала строительство дороги взять под личный контроль.



p.s. Жаль только что много народу в такой праздник (это был день ВМФ) было в принудительном порядке привлечено к мероприятиям.
Массовость флотской пьянки пострадала…