Побег. Часть 1

Мира Светлая
Чтобы сбежать, ей надо было всего лишь сесть в машине рядом с окном. Тогда бы она открыла дверь, и побег был осуществлён. Зачем ей бежать теперь, когда Алекса не было в живых, Джоани не знала. Знала лишь то, что лучше скрыться вновь и, на этот раз, не попасться по своей неосторожности.
Планы остались планами, которые не были осуществлены. Потому что Морган оказался не глуп и распорядился, чтобы по бокам от девушки сели Франсуа и Кристиан, верные помощники Моргана. Сам Морган сел рядом с водителем, имени которого девушка не знала.
Оказавшись между двумя вампирами, Джоани не смогла даже и попытаться сбежать. Франсуа для подстраховки держал девушку за руку железной хваткой, поэтому у неё не возникало и желания сбежать. Всё равно не получится. Особенно сейчас, когда все просто сосредоточены на своём задании: вернуть в клан.
В клан ей не хотелось возвращаться. Особенно после того, что сделал Дамиан. За одно то, что он нарушил собственные слова, хотелось убить того каким-нибудь медленным способом. Но умом девушка понимала: не справится, он сильнее.
Почти всю дорогу все сохраняли тяжёлое молчание. Джоани думала о том, что ждёт её в недалёком будущем и будет ли её смерть быстрой или глава клана придумает что-то новое и длительное. Впервые в жизни девушка пожалела, что не обладает таким исключительным талантом как чтение мыслей. Всё бы отдала, чтобы знать о том, что творится в голове Моргана. Она была уверена, что тому известны планы на неё.
Девушка тихо вздохнула, просто не сдержала чувств, которые полностью охватывали её, не давали отвлечься от действительности и уйти в себя. Ей было слишком тяжело и трудно справиться с необдуманными поступками. Она уже даже несколько раз пожалела об одном необдуманном поступке, совершённом несколько месяцев назад. Не надо было сбегать. Не сбеги она тогда, Алекс был бы жив и не умер по её вине. Ведь пришли за ней,  он просто не вовремя вернулся. Или всё же его убили специально, чтобы сломать её? Девушка не знала, не могла понять.
Машина остановилась. Девушка вздрогнула. Вот и всё, они приехали, и вновь девушка находилась на территории их клана. Теперь оставалось только выйти из машины, войти в дом… Вот только что будет дальше девушка не могла представить. Могли убить сразу, а могли предварительно заключить в темницу и казнить позже.
«Лишь бы сразу убили…» - пронеслось в голове у Джоани.
Она облизнула внезапно пересохшие губы. Кристиан со своей стороны открыл дверь, вышел из машины и пошёл к дому.
- Франсуа, выйди из машины, - тихо сказал Морган.
Девушка дёрнулась. Но не для того, чтобы сбежать. Сейчас это не получится. Ей непонятны были мотивы вампира. Естественно, с Морганом спорить никто не стал. Державший всю дорогу Джоани молодой человек, медленно отпустил её предплечье и вышел из машины. Отойдя на несколько шагов, остановился.
Морган, на минуту выйдя из машины, открыл заднюю дверь и сел на сиденье рядом с Джоани. Та попыталась отодвинуться, возникла даже мысль покинуть машину. Но Морган быстро пресёк это желание девушки, неуловимым движением ударив её по лицу, не жалея силы. Из разбитого носа потекла кровь. Вскрик ей удалось удержать.
- Значит так, слушай меня внимательно, - не обращая внимания на попытки Джоани вытереть текущую из носа кровь рукавом белого свитера, заговорил Морган. – Сейчас мы выйдем из машины, и ты пойдёшь самостоятельно, рядом со мной. Позади нас будет идти Франсуа. Ты самостоятельно войдёшь в дом. Если сделаешь хоть шаг в сторону, тебе придётся худо. И то, что было в том городе, тебе покажется сказкой. Ты меня поняла?
Джоани бросила бесполезные попытки остановить кровь. Свитер уже был испорчен, а остальное не было важным. Она не уберегла последнее, что осталось от Алекса. Впрочем, было даже что-то приятное в том, что она умрёт в одежде своего любимого человека.
- Я поняла. Всё сделаю так, как сказал… - выдавила из себя девушка. С Морганом лучше не шутить. Тот никогда не шутил и всегда говорил серьёзно. Раньше ей было интересно, а улыбался ли когда-нибудь этот суровый мужчина. Оказалось, что нет. По крайней мере сама Джоани ни разу не видела этого.
Морган хмыкнул. Кивнул головой на дверь.
- Выходи, детка. И без фокусов. Тебя очень сильно заждался Дамиан, ты его сильно расстроила.
Она позволила себе вздохнуть. Нервно прикусив нижнюю губу, она вышла из машины. Следом вышел Морган. На дрожащих ногах девушка пошла по направлению к дверям дома. Хотелось развернуться и убежать. Но даже если и попытается, её быстро поймают, и тогда будет ад. Если Морган так сказал, значит так и будет.
Открыв дверь, девушка вошла в холл. Как не хотела девушка зайти с гордо поднятой головой и показать Дамиану, что он её не сломил, зашла Джоани с опущенной головой. Сделав несколько шагов вперёд, она остановилась.
Следом за девушкой зашли Морган и Франсуа. Франсуа, встав рядом с ней, взял её под локоть и слегка сжал.