Динка. Брак по расчету. Часть 9

Катринка
Начало:http://www.proza.ru/2010/08/08/511





             Грамотные люди могут жениться по объявлению, а безграмотные только по любви.(Дон-Аминадо)






Олег не кричал,не вмешивался,не возмущался. Просто ждал, когда Дину отпустит боль и она сможет нормально работать.Ждал. Часто заглядывал через стеклянную дверь, нервно кусал кончик сигареты. Смотрел как Динка глядела тупо в монитор,часами неподвижно застыв на стуле. Когда вслед за мамой умерла Ксения Николаевна, Динка замкнулась,закрылась в своей квартире. Вот тогда после ее трехдневного отсутствия он не выдержал.Приехал за ней домой.

-Все,мать,баста! Поедешь со мной в Челябинск.

Нагрузил ее работой,совершенно не заботясь о том,что нагрузка непомерно велика. Совсем не давал передышки. Каждодневно контролировал ее действия. Звонил ночами,заставляя мозг прокручивать дела даже во сне. Медленно,но верно, пришло понимание. Разум восстанавливался. Если бы Динка не знала,что Косырев участвовал и в воспитании своего племянника,помогал сестре,которая растила ребенка в одиночку,мотался каждый месяц в свое Кольчугино. Если бы не знала она всего этого,могла со спокойной совестью считать Олега извергом,бесчувственным фашистом. Она понимала,что он не позволит Динке провалиться в ее горе. Никогда. Понимала и бесконечно была благодарна.


****

-Дина,подъедь ко мне. Нужно срочно обсудить один вопрос.


Дома у Олега Динка никогда не была. Странно было получить такое приглашение. Но,если Олег звал,дело было ,действительно,важным.

Косырев открыл дверь. Одетый в домашние тапки,футболку и шорты, он казался совсем чужим и незнакомым.

-Не таращь глаза. Иногда,я даже хожу в трусах. Может,продемонстрировать?

-Нет,уж,уволь.


Дина улыбнулась от мысли увидеть большее. Пугает,думает,поведется девчонка.


-Зря,кстати,отказываешься. У меня отличная спортивная фигура. Дамам нравится.


Дина в миг стала серьезной.

-Ну и пусть нравится дальше! Поговорим о серьезном?


Олег прошлепал на кухню. Вернулся с чашками и чайником.


-Елки-палки! В доме женская особь,а мне самому приходится хозяйничать. Безобразие!

Заставил все же Дину засмеяться!

Выкладывай,Дон Жуан.


Олег рассказал,что Красновский совсем сошел с ума под старость со своей любовью. Женился на своей продавщице! Она начала вмешиваться в дела фирмы,а это уже ставит под угрозу   весь бизнес. И могут они с Динкой остаться без работы. В свое время не было все оформлено как надо, все было на доверии.

-Понимаешь,Динарчик,то что мои бабки вложены,это одно. Его мадама,девка пи-дельная,прости за каламбур. Мы с ним раньше еще решили узаконить наши отношения.  Часть предприятий надо переписать,оформлено-то все на подставных лиц. А "Яна-провальная яма", зубки уже точить начала,аппетиты недетские нагуляла. Вадим уже сейчас на нее готов все переписать.


Дина не до конца понимала зачем он ей все это говорит. Как ее касалась эта ситуация?

-Погоди,Динарчик,не гони. Выпей чайку и слушай. На меня одного все переписать нельзя.А на чужого дядю,я не уверен ,что это будет не подстава.

-И ты предлагаешь на меня? -до Динки наконец дошло.

-Ну,не совсем так.-Олег скорчил физиономию,-Короче,моя дорогая,я тебе предлагаю брак по расчету. На какую-то там Дину  Малышеву Вадим никогда не согласится. А вот,на мою жену Дину-это другое дело.


-Косырев,ты о чем? Все знают что это подстава? Кто поверит,что мы с тобой женаты?


Олег строго взглянув,отодвинул чашку с чаем и откинулся на спинку дивана.

-Дина,прекрати умничать. Лучше бы задала вопрос,что ты выигрываешь от всего этого?


Динка совсем запамятовала,что живет в мире денег и за все есть своя такса расчетов. Понимала же,что рано или поздно ей придется платить. Впрочем,помочь Олегу-дело святое. После всего,что он для нее сделал.

-Эту всю дребедень с Загсом,я возьму на себя.  Ну,неужели тебе нужна свадьба? Еще скажи,что ты с детства  пускаешь сопли при виде белого платья и фаты? И всю жизнь мечтаешь отдать самое сокровенное только "ему одному"?


Иногда Косырев бывал невыносим,Дине хотелось порвать его на тысячу кусочков! Захотелось дать ему по морде. Больно,чтобы на всю жизнь запомнил.


-Не гоношись! Сам знаю,что чушь порю. Извини,Динарчик! Все документы о браке будут датированы прошлым годом,ок? Тебе ни в чем не придется участвовать. Станешь моей супругой экстерном. А Красновскому я скажу,что мы скрывали с тобой отношения в интересах фирмы. Ну,что детка,хочешь быть владычицей морскою? И ,извини,фамилию придется сменить. Сама понимаешь.


Так неожиданно Дина обрела мужа и нескромные активы крупной фирмы.Судьба не прекращала испытывать ее на прочность и в маленькой копилке с чудесами приберегла еще и мелкие пакости. Но об этом позже...


Продолжение http://www.proza.ru/2010/08/08/1207