Из отпускного

Адвоинженер
  Прибыв в медвежий угол был приятно удивлен.
  В "углу" стояла избушка о двух спальнях, двух туалетах, двух душевых, кухне и маленькой музыкальной гостиной. В каждой спальне по телевизору  и музцентру.  На кухне СВЧ, холодильник и кофемашина, а в прихожей кулер.  Что было на втором этаже я не знаю, поскольку не нашел туда входа!
  Избушка находилась в плотном окружении берез и сосен, а территория дома отдыха оказалась аккуратно обустроеной. Траву на газонах поливают даже в дождь.
  Небольшое озерцо имеет вид вытянутый, примерно сто метров шириной и полтора километра в длину. Чистенькое, раки, щуки.
  Столовая просто убила. Выпечка своя, пальчики оближешь - сосиски в тесте, булочки, пышки, блинчики, ватрушки, трубочки. Ассортимент прочих блюд печально наводил на безрадостные думы о несостоявшемся похудении, раз, и о необходимости жесткого пищевого воздержния в самом недалеком будущем, два.
  Окрошка, борщ, щи, уха -  на первое.
  И как там, дорогие мои, делают рыбу, - в кляре, под маринадом, в омлете, на гриле, в фольге. Или курицу, - сказка, - крылышки, фаршированную, с ветчиной, по-киевски. Мы не съедали и половины. Видя недолизанные тарелки, повар выбегала и испуганно спрашивала, - что, не понравилось?
  Мы махали руками, показывали на животы, водили рукой поперек горла, - хвааатит, умоляем.  Повар  сжалилась и рассказала, что недавно на нее подали жалобу.
  Одна полнотелая дама, прибыла с намерением похудеть, а тут такое. Ела-ела,при отъезде встала на весы, ужаснулась, и накатала жалобу, - было так вкусно, и я поправилась!
  Лодочная станция, горы, пляж. Прочел три книги Д.Рубиной, - чего на пляже не бывает. Например.
  Подплывает к пирсу лодка, оттуда вылезают мама, примерно пятидесяти пяти лет, тридцатипятилетний сын, и пара девчушек восьми или девяти лет.
  Сын поддерживает маму, которая ступив на землю начинает громко рыдать. По мере приближения к общей массе отдыхающих рыдания усиливаются:
- Что-ж мне теперь делать, как быть!
  И когда вышла на центральную точку, то есть, на то место, откуда все отдыхающие ее точно увидят, рухнула оземь с воплем, - я сейчас умру!!!.
  Естественно, все повскакали, вскинулись, - что случилось, врача, нашатыря.
   Ан, нет, история оказалась  с коленцем.
  Пока семья совершала лодочную экскурсию, сын  взял у мамы мобильник, стал звонить жене, и случайно выронил. То ли лодку качнуло, то ли еще что-то. Короче, утонула мобила.
- Там были эсэмэски, - кричала маман, - кто мне их вернет.
  Сын, будучи в неудобном положении, тихонько, полушепотом пытался успокоить потерпевшую:
- Мама, я куплю тебе такой же, прямо сегодня, все восстановлю, возьми пока мой...
  Куда там, представление шло полным ходом, женщин  рыдала в голос и пыталась бить челом о землю:
- Аааа, ты специально все подстроил, хочешь мать в могилу загнаааааааать...
  Публика поняв, что ситуация требует скорее  невмешательства, чем активной помощи, вернулась к своим лежакам и зонтам, и, для надежности, отвернулась.
  Все кончилось также внезапно как и началось.
  Рев и крик стихли, женщина осталась жива, поднялась, подошла к озеру, умылась, отряхнулась, и, с очень недовольным, я бы сказал, обиженным видом, но с высоко поднятой головой, удалилась.
  Не оценили!