Мольба

Владислав Стадольник
                МОЛЬБА

      Сойди вниз, какой бы пропащей душой ты ни был, ты, отрекающийся от источника собственной жизни, ты, забывший свой род, ты, швырнувший младшего брата в яму, вырытую твоим вожделением, и укравший его наследство ради собственной славы. Ты, кто превратил сердце Отца своего в площадку для игр и смочил семена собственного разложения слезами Матери своей.

      Ты, кто думает, что не существует ока Божьего, чтоб увидеть ублюдков, тобою порождённых; и нет уха Божьего, чтоб услышать богохульные непристойности, которыми ты оскверняешь воздух, данный тебе для дыхания.

      Какой бы пропащей душой ты ни был, сойди вниз, под набегающую волну собственной земной страсти и поищи свет Христов, который даже и теперь всё ещё озаряет тебя. Верой проложи путь сквозь эту волну, чтобы свет мог пройти сквозь неё и найти сердце твоё, и — пади на колени!

      С тем, кто скажет тебе: «Нет никакого Бога, чтоб внимать речам твоим», поступай как Я велю тебе: брось обратно ему в лицо эту грязную ложь, ибо это — ложь.

      Ещё не было случая, чтобы хоть какая-то душа в годину испытаний возвысила голос свой в мольбе о помощи, а её не заставили оборотиться на себя самоё.

      Наибольший вред, который одна душа может причинить другой, — это лишить её веры в Бога.

      Неустанно молись, но не как потерявший надежду. Молись, вознося хвалы, в уверенности, что есть уши, чтобы слышать, даже если они сотворены не по образу твоих, даже если ответ на мольбу твою задерживается, пока вода из колодца жизни не перельётся через край, вновь не напитает ссохшиеся ткани души твоей и не смоет начисто все пятна греха, дабы огненные потоки Божественной Любви, что ныне держатся в повиновении тем единственным Христовым лучом в глубине твоей души, могли найти выход и полностью разрушить всё, что находится меж Богом твоим и тобой, меж тобой и Океаном всей Жизни.

                С Горной Вершины. М.: «Сфера», 1998, с. 174-175
                Послания Махатм (Твердыни Света)

      ВСЕВИДЯЩЕЕ ОКО

Есть ухо Божие и око,
и всё известно про дела,
слова и мысли – с изначалья…
Но есть – молва…

Молва – неверья, скептицизма
где пересуды с следствий здесь…
Не разберётся кто в причинах –
ему с рассудка только честь…

Честь, что почесть – и за бесчестье,
ибо рассудок –  от земли,
а голос сердца, голос духа –
замолк… До утра ли Зари?
   8.8.2010

   Грани Агни Йоги, 1962 г. 403. (Авг. 30). Если собрать на одну чашу весов все человеческие бедствия, а на другую – искры прозрения духа в действительность, то можно ужаснуться тому, сколь ничтожны эти прозрения и как глухи двуногие сознания к пониманию того, что все эти бедствия порождаются ими. Аппарат человеческой сущности наделен такими мощными, хотя и незримыми, энергиями, которые, вступая во взаимодействие с аурой планеты, вызывают в ней соответствующие характеру этих энергий реакции. Если же энергии хаотичны, дисгармоничны и злы, то можно ли ожидать блага от реакции природы на них? Так же и воздействия энергий человеческих на подземный огонь настолько мощны, что Владыки часто Посылали своих учеников в местности, угрожаемые землетрясением. Можно аурой благой облагодетельствовать целую страну или народ. Мощь человеческого духа необычайна. Отрицание и неверие дела не меняют. Расстройство климатических условий часто происходит от недисциплинированного мышления людей. Планета больна от воздействий разнузданного мышления. Мысль – высочайший фактор мироздания. Когда она устремлена на разрушение, можно ли ожидать благодетельных следствий. Силы созидательные тех народов, где идет строительство жизни и борьба с силами разрушения, встречают ярое сопротивление темных разрушителей, которых много еще на планете. Борьба всепланетна. Полюс разрушения и полюс созидания столкнулись в гигантской борьбе, полем которого является сознание человеческое, а энергиями – мысль. Идеи истины борются в пространстве за удержание планеты от взрыва и сохранение ее тела и защиты от разрушителей темных. Борьба за мир – это борьба за самое существование планеты и человечества. Мы на стороне тех, кто за мир. Мы им Помогаем удержать равновесие планеты. Грозное время для зрячих, и всепланетна борьба.