Автобиография

Влад Васильченко
                Владимир Васильченко

                А В Т О Б И О Г Р А Ф И Я

         Родился через месяц после Салюта на Красной площади. Отец в дни коллективизации разошелся с начальством взглядом на КПСС и был командирован, где холодно. Вернулся в годы мирового катаклизма. Просился на фронт, но не пустили, из-за чего скитался. Обрел нормальную жизнь после смерти Общего отца, но не сразу, а когда я с отличием закончил третий класс. Мать чертежница, по происхождению для отца - классовый враг. Ныне продолжаю желать здоровья только единственному брату. Национальность типичная, несмотря на фамилию.
         Учился хорошо, но закончил плохо из-за тупости: несмотря на многократные разъяснения продолжал упрямо не понимать некоторые педагогические приемы. По окончании школы с первого раза не поступил и пошел на завод. Очень скоро понял, как труд можно легко превратить в вечный праздник, и поэтому поступил со второго раза. В студенческие годы принимал активное участие в сближении города и деревни, из-за чего всю последующую жизнь предпочитал сближаться с городом. В пионеры вступал по вере, в комсомол – по надежде. В любви отказали по состоянию здоровья: плохо развиты «кивательные» мышцы.
         С начала трудовой деятельности работал много, но получал мало, зачастую отказывая себе и своей семье в еде, т. к. спецмагазинов для специалистов не существовало. Неоднократно обвинялся в непринадлежности и античленизме, в связи с чем на должности не претендовал. Среди сотрудников уважение заслуживал, хотя им не советовали, но никогда им не пользовался. Многократно представлялся к наградам, но не дали, потому что не хватало даже начальству. На ТуркСиб, ДнепроГЭС и Целину опоздал. На БАМ не попал из-за отсутствия статьи. Побывал на Малой земле в качестве туриста. Принимал активное участие в общественной жизни: по вечерам собирались на кухне и пили. Изредка – спиртное. Делились впечатлениями об авангарде, который ведет за горизонт.
         С началом перестройки глубоко вдохнул. Потом глубоко выдохнул и продолжил трудовую деятельность. Был избран коллективом в Верховный Совет, но не пошел, потому что выдали мандат, когда все Советы уже растворились в тумане истирии. С распадом страны оказалось, что всю жизнь прожил за рубежом. Создал небольшую русскоязычную диаспору, с которой продолжали пить на кухне. Изредка – чай. Делились впечатлениями о новом авангарде, который ведет за горизонт, но в другой части Света.
         Женат. Имею детей, похожих на меня взглядом на жизнь, и внуков, на которых возлагаю надежды.
         Благодаря дальновидной политике независимого президента новой страны приобщился к спорту. Занялся бегом на короткие и средние дистанции с постепенным переходом к длинным. В настоящее время после забега на 10 тысяч километров субъективно чувствую себя, как никогда. От кариеса гарантирован до смерти. Легкая степень склероза сводит на нет любой стресс. Продолжаю трудиться, но на другую державу, т.к. родная не принимает, хотя на должности и награды по-прежнему не претендую. Готов влиться и приобщиться, но бизнесменом не являюсь, т. к. на стартовый капитал за всю трудовую жизнь не наворовал. Готов, даже, к смене профессии после предварительного длительного собеседования со специалистом в области профориентации.

              12.11.2005 г.                Лусака (Замбия)
                Mail:vlad_45_45@mail.ru
                doctorvas2009@yandex.ru