Динка. Мама. Часть 8

Катринка
Начало:http://www.proza.ru/2010/08/04/1354





Квартиру Дина в Москве купила,хоть и однокомнатная,но своя. И железная ласточка послушно ждет хозяйку. И дела в фирме идут в гору. Олег Динке доверяет управлять делами в его отсутствие. Сделал ее своим замом. Сказал как-то однажды:


-Я тут раскопал,Динарчик,что твое имя на арабском означает "верность". Вот,интересно,это про карьеру сказано или про то,какой женой ты будешь?


И зачем Косырев всегда над ней подтрунивает и смеется? Зачем язвит и жалит? Нелли считала,что Динка ему нравится,только :


-У него такой поганый характер,что первый он тебе никогда не скажет об этом.


Динка не испытывала к Олегу нежных и трепетных чувств, только  чувствовала,что он ее всегда сможет вытащить за шкирку,как котенка,из любой передряги. Красновский,этот был другим. Холодный,властный и жестокий. До сих пор не могла Дина понять,что связывало этих совершенно разных людей.Что заставляло Олега так трепетно относится к Вадиму? Бизнес? Но,каждый вложил в него свои деньги,а Косырев приложил еще массу усилий,чтобы их приумножить. Армия?Подумаешь,причина! Это было давно и Олег уже отработал свое спасение. А уж как Вадим Красновский связался с молодой продавщицей Яной, так у него совсем поехала крыша. Жену и детей бросил,ушел к любовнице. Холит,лелеет ее. Фирму совсем забросил на Олега. Появляется редко и почти всегда не в духе.


****


Нина  позвонила неожиданно:

-Приезжай,дочка. Как можно скорее! Мама твоя в больнице.


Дина через телефон почувствовала горечь в голосе. Резануло и это непривычное "дочка" в словах . Динка вспомнила,когда чужие люди так обращаются. Когда очень жалеют. Предчувствие тяжелым грузом легло на сердце. Олег без слов отпустил ее. Лишь коротко сказал:


-Нужна будет помощь,звони в любое время.


Гнала как сумасшедшая. Нарвалась на штраф за превышение. Молодой  паренек,посмотрев на ее дрожащие на руле пальцы,произнес:


-У Вас что-то случилось?


И услышав одно короткое "мама" отпустил без слов.


****


Мама,похудевшая,с иссохшимися руками и ногами ,втянутым внутрь животом, как мумия лежала на одной из шести коек в палате. Увидав Динку,встрепенулась, как-то странно легко и быстро вскочила. Вышли в коридор.


-Доча,солнце мое,зачем же ты приехала? Кто тебе велел?


А Дине безумно захотелось расплакаться навзрыд,бросится к маминым ногам и просить,умолять о прощении! А нельзя,не нужно пугать! Где-то далеко мозг не позволял,строго-настрого запрещал истерику. Только смогла на выдохе сказать:


-Я соскучилась очень,мамочка.


Они посидели совсем немного в коридоре. Мама засобиралась.


-Ты поди,обход у нас будет. Мне идти надо. Ты поди,отдохни дома. Завтра придешь или тебе ехать надо? Поди...


Какой обход вечером?! Динка и не сообразила,что мать скрывает от нее,как ей тяжело сидеть!


Выйдя из больнице в истерике забилась в машине. Выла не человечески, так,что к люди проходящие, оборачивались.

Заехала к Нине Михайловне.

-Рак легких у нее,дочка. Крепись... От силы месяц протянет.Почти каждую неделю жидкость из легких откачивают. Измучили ее совсем.


-Мне сказала,что у нее бронхит. Или она ничего не знает?


-Она все знает,пугать тебя не хотела. Сейчас-не раньше,больным все говорят.

 
Динка всю ночь прорыдала. На утро пришла в больницу с полными сумками.


-И куда мне столько,доча? Я раздам. Пойдем,посидим немного.


Мама расспрашивала есть ли у нее изменения? И Динка врала,что скоро выйдет замуж, и человек есть хороший. И видя,как загораются от радости мамины глаза и она даже прекращает мучиться от беспрестанно мучающего ее кашля,добавляла меда в свою ложь,обнимая за плечи:

-И рожу я тебе внученьку. Скоро,мамочка,скоро.


Вечером,поговорив с Ниной ,решила ехать:


-Я маму хочу показать московским врачам. Там смогут! Если нужно,я обе квартиры продам! Надо-займу! Я для нее все сделаю!


Неслась по трассе как ненормальная. Прокручивала в голове все возможные решения. Вот сейчас она позвонит Олегу,а он обязательно поможет!!!


В Балашихе затрещал телефон:


-Мама умерла...


Не дождалась. Умерла во сне,не мучаясь. Заснула счастливой,что будет семья у ее Динки...




Продолжение http://www.proza.ru/2010/08/08/667