Жара как путь из бездны НТП

Женя Игнатьева
 Сильный зной безнадежно пытается разогнать озорник-ветер, некогда с особой, присущей только ему легкостью расправлявшийся с беловато-синими грозовыми тучами. Все его силы уже к обеду окончательно иссякли и настал полный штиль. Ртутный термометр давненько не опускается за тридцать градусов даже находясь в тени, держась цепкими присосками, подобно скалолазу, на дверце не отключающегося холодильника. Быстро желтеющая на солнце трава заснула в ожидании прохладного дождя до следующей весны. Ее цвет давно уже желтовато серый из за отсутствия росы, которая обычно ее умывала с появлением первых лучей утреннего солнца…
 Городская жизнь все также кипит изо дня в день, заставляя закипать транспорт и людей, находящихся в нем. В бытовых магазинах, как в лучшие советские времена, стоят очереди за вентиляторами и кондиционерами уже на полгода вперед, будто бы люди уже и не рассчитывают на наступление прохладной осени и снежной зимы. Дымовая навеса от горящих торфяников и лесов окутала город, который стал максимально походить на туманный  Альбион, становясь при этом, частью изысканного городского интерьера времен венецианского рассвета. Природа словно бы призвала людей к совести, заставляя задуматься об окружающем мире, гонимом  локомотивом ненасытного научно-технического прогресса, своевластно хозяйничающего в угодьях природы…
Поэтому и настала испепеляющая жара, показавшая человечеству вместе с его технологиями кто в мире хозяин…