Частная собственность

Анатолий Копьёв
     О преимуществах частной собственности над коллективной и бюрократически-номенклатурной много и нудно говорили либерас демосратные идеологи и экономисты 90 годов прошлого века. Очень много писал и говорил о частной собственности «великий» рехворматер – экон - нанист шоковый терепевт Гайдар, ныне покойный, Яковлев, Ясин, Илларионов и прочие подпевалы ибн-эконодристы,  вкупе с шоковым хирургом Чубайсом, Грефом, Авеном, Абрамовичем, Березовским и прочей сволочью такого же разливу.  Они упорно убеждали людей, родившихся и выросших при недоразвитом социализме и номенклатурном коммунизме, но тем не менее с бесплатным средним и высшим образованием, а значит достаточно образованным народом в основной своей массе, что сосредоточение в одних номенклатурных руках коллективной собственности ведет к тому, что те, кто руководит денежными потоками, те и получают, вернее поворачивают  денежный поток,  в свой личный карман, и незаконно получают долю общественного богатства, которая явно превышает их собственный вклад в общественный труд людей (граждан) всей страны СССР. Ха-ха-ха.  Мол, рыночные отношения эти проблемы должны убрать и решить. Ну дык и решили с помощью прихватизации все проблемы народов СССР. Ах, екарный ба-бай, забыл о государственном перевороте 1991 года. Вначале кучка предателей развалила СССР, а уж потом только ограбила свой народ. Причем грабеж шёл в каждой республике по своим правилам, но с учетом собственных интересов номенклатурной падали, которая, наконец то, добралась до власти.


        В СССР из валового национального продукта на долю зарплаты работягам, то есть практически всему народу, приходилось 38%. Ныне же, если народ получает от осла уши и залупу на воротник, чтоб башка дебилов не шаталась, от чубайсят и ельценят,  а ныне путенят и медведят, то это агромадная удача. При всем при этом в СССР было бесплатное высшее и среднее образование, была бесплатная медицина, при чем, на каждом предприятии были свои медпункты и лечебные учреждения, мало того, так ещё и санатории с путевками по 10% от их реальной стоимости, летом пионерские лагеря со стоимостью путевок для детей по 10 рублей, при зарплате родителей в 200 рублей в месяц.

       Не, я балдю от идиотизма нынешних поколений, которые мирятся с тем, что их просто грабит кучка проходимцев, захватившая власть в стране. Как много пустобрехства с экранов ТВ, как много обещаний уродов, именно уродов, а не людей, когда проходят выборы в местную власть на местах, или в Госдуму, или президентов избирают. Основная цель этих подонков присосаться к власти и сосать из народа и страны последние соки, выжимая все здоровье из людей, и превращая людей в инвалидов, а иногда и просто уничтожая, как в шахтах Кузбаса. Народ молчит, народ терпит, народ пытается приспособиться к уродам во власти, но гибнет, ударяется в пьянку от безнадежности жизни, начинает потреблять наркоту, которую, кстати, именно власть отымевшие и волокут сюда в Россию. Весь наркобизнес крышуют ментовское начальство. Сами менты и есть основные поставщики наркоты.

А почему бы и нет? Что охраняю на том и бабло рублю. Охраняю проституток, с них и имею. Порно бизнес ментовской на местах … а почему бы и нет? Ментовские ларьки … а почему и нет, если кругом беспредел и воровство высших чиновников от власти? Рыба гниет с головы. Именно там вся падаль собирается в первую очередь. Это уж потом на местах быстренько ориентируются, используя закон о разделении полномочий Федерации и субъекта Федерации, и тоже начинают «рубить капусту» кто с чего может – прокуроры со всего, что подворачивается под руку,  менты с узбеков – по 2000 рублей с гасторбайтера, начальники милиции стригут купоны со своих подопечных, судья с тех идиотов, которые не сумели решит свои проблемы с ментами на начальном этапе следствия и так далее. Каждая гнида, присосавшаяся к власти, сосет деньгу с тех, кто попадает в жизненную безвыходную ситуацию.


        Умники от либерас-пидаросной идеологии убеждали нас всех в начале 90 годов прошлого века, что концентрируемая гигантских финансовых средств в руках нечистоплотных бюрократов, становится ничейной и разворовывается. Ха-ха-ха. Ну и получили концентрацию всех финансов в руках 120 миллиардеров – олигархов и они, конечно же, не разворовывают и не вывозят ресурсы и финансовые и ресурсы страны РеФё из страны РеФё. Они люди абсолютно честные, и абсолютно порядочные и не могут позволить себе вывоз капитала из России на запад. Н, тем не менее, до сих пор вывозится олигархами и прочей гнилью по 70 миллиардов долларов ежемесячно. Но у нас частная собственность на ресурсы страны, которую защищал мой отец и миллионы таких же, как он в Великую и Отечественную. Но они мне, и не только мне, почему то перестали принадлежать. Странно однако. Может, стоит их позащищать от воров и мошенников во власти и рядом с властью - в Госдуме, да и от олигархов тоже? Но как-то быдловатый народец не очень охотно защищает своё право на ресурсы этой страны, а жаль, неплохо было бы уже и напомнить обезьяно-питекам во власти, кто собственно хозяин всех ресурсов в стране Россия.


     Частная собственность это питательная среда для эксплуатации и превращение частного интереса в перво-приоритетный по отношению к национальному и общественному интересу – нет такого преступления, на которое не пойдет олигарх и капиталист ради прибыли. Пример Березовский и Ходорковский, Черномырдин и Чубайс, да масса таких примеров в стране РеФё. Именно с частной собственностью связано неравенство людей из одного общества, с ней связано неравенство классов людей, неравенство новых родившихся поколений. На основе частной собственности может вырастать бандитская и монопольная частная собственность, что мы все и наблюдаем уже 20 лет в этой кастрированной от СССР стране – РеФё.
Экономическая государственная система, основанная на частной собственности,  непременно ведёт страну к кризисам и безработице и полному обнищанию рабочего наемного класса. Уже сегодня безработных порядка 10 миллионов человек, а в 2011 году число безработных по оценке того же Кудрина вырастет до 14 миллионов. Но я не верю этой мелкой шестерке рядом с олигархами и отслеживающей интересы именно олигархов в РеФё, я думаю, что число безработных в 2011 году ближе к 20012 году превысит 20 миллионов человек.


              Ещё один маразм идеологов либерас-пидарос-демократус – частная собственность, будучи выразителем демократии в сфере политики и управлении государством позволяет всем гражданам учувствовать в принятии решений законов, которые регулируют отношения в обществе. Ну полный бред.


     Пример суды в РеФё – сын зам премьера Сергея Иванова сбивает ночью женщину и скрывается с места трагедии. Наверняка сынуля пьян, как сапожник на Рождество. Но вместо сынули Иванова в тюрьму отправляется муж этой сбитой насмерть женщины. Для этой системы власти это нормально и понятно, но вот только не нужно этой самой гнилой власти из себя корчить добропорядочную и справедливую, подчиняющуюся закону и Конституции. Нацболы ломают стулья и садятся на пять лет. Козленок ворует из гохрана алмазов на 19 миллиардов долларов и ничего, садится услоно, чтобы прикрыть задницы Черномордатым и ельценятам на три условных года. И это тоже понятно в этой гнилой госссистеме, но опять же корчить из себя благородных и законопослушных это уже подлость и мерзость. А ещё большая подлость, когда кучка развовроваших всю страну гнид, пытается найти национальную объединяющую идею для обворованного народа, но при этом стремиться в этом потоке единства занять руководящую и направляющую роль. Смешно. Опять пример – служба в армии и на флоте. Ну какое Отечество станут защищать призывники? Этих олигархов с мешком наворованных денег? Или эти самые ресурсы страны и землю России, которую уже пилят на куски и распродают? Они, власть-отсосавшие, что полные идиоты? Ну какой нормальный парень станет рисковать своей жизнью. Ради прибыли олигарха? Они что весь народ уже действительно за идиотов держат? Да сегодня служба в армии и на флоте есть подлость и полнейший маразм. Какую Родину призывают защищать молодых парней? Где она эта самая Родина, в чьем кармане уже спрятана? Ну ради платы за службу, это в нынешних условиях норма, раз уже все исчисляется в денежном эквиваленте. Ты мне заплати, а я стану Родину твою защищать, ведь ко мне твоя Родина – мать отношение имеет опосредственное, мне от этой Родины-матери пользы то совсем никакой.


      Сегодня мы все участвуем в широкомасштабном эксперименте, вроде кроликов в институте биофизики им Гамалея. Всю страну кучка уродов во власти превратила в подопытных животных. Может они на этот эксперимент имеют право? Может и имеют, раз мы сопим в тряпочку и даже не вякаем. В Кузбасе погибло около сотни шахтеров, работающих буквально за копейки, лезущих на полукилометровую глубину под землю за гроши, и тишина, и только мертвые с косами вдоль дорог стоят.

      
Подлость, вскормленная грудью -
Предопределит судью.
Безмятежно он предложит
Вашу шею - палачу.
               
Злоба, остриём своим,
Грудь пронзит копьём стальным.
А, порочный жизни образ,
Он не в бровь – ударит в глаз.
               
Сталь наткнётся на гранит.
Камень в битве победит.
И тогда ваша жестокость
В горле встанет, словно кость.
               
Но в бездушие немом
(Друга нет – всех на потом),
Кость не вытащит никто.
Но!… Справедливо это всё!
               
Смысла нет жалеть. О чём?
Вы пошли на жизнь с мечом.
И пороки вам в подмогу,
А, напутствие ...  в дорогу.
 
      

Идеология потребления и интенсификация труда.
(Людей наёмного труда, мелких фермеров, мелкого бизнеса, в котором человек сам себе и хозяин и работодатель, исключив служилых людей – о них отдельно)


             Все блага человеческой цивилизации основаны и получаются, как стало модно писать в учебниках школьников третьего класса, на трёх и из трёх китах и китов. А именно – природные ресурсы, капитал, вложенный в конкретное производство и человеческий труд, именно людей труда.
     А теперь отдельно объективные составляющие и субъективные технологического процесса получения благ.
     Объективно то, что от человека не зависит (или от его воздействия). Независимым считаются природные ресурсы, но только для той группы лиц, которая обладают такой территорией, на которой находятся эти самые ресурсы. А это есть государство, со всеми вытекающими человеческими субъективными факторами и условиями. И, таким образом даже, казалось бы, совсем объективная величина превращается в субъективную. А значит она не есть объективна. Таким образом в этом мире, который вокруг нас нет ничего объективного абсолютно, которое могло бы дать человеку какие то блага, независимо от него. (И этот параграф не вызывает сомнений? Капитал и труд субъективны, ибо зависимы от человека).


       Государство состоит из отдельных индивидуумов, которые по отношению друг к другу, выстраиваются в определённую цепочку зависимости, опять же, по отношению друг к другу и к абсолютной точке – абсолюту, то есть вершины власти в этом государстве. Точка может быть не однозначной и даже размытой, если на вершине власти не один человек, а несколько. Например парламент или совет старейшин, или совет министров и так далее. 
       Строится государственная пирамида власти, которая и управляет сборищем индивидуумов при помощи законов и силы, которая (сила) заставляет подчиняться их этим законам плюс государственная идеология, вдалбливаемая повсеместно и упорно. (Как было говорено ранее - права каждого индивидуума (человека из социума) есть бред беременной кобылы).
         Законы издают те, кто находится на вершине пирамиды, и издают их для подчинения большинства меньшинству, с целью потреблять блага в бульшем количестве, чем большинство, то есть основная масса населения. (Эту цель преследует любая власть).         


Эта и есть основная цель тех, кто в государстве захватывает власть. Но, в то же время, эта пирамида власти является поляризующим вектором силы, который позволяет не рассыпаться государству, сохранить и защитить природные ресурсы от других, желающих поживиться этими, вроде как, объективными благами, данными природой человеку, но на которые положили глаз те сборища индивидуумов, которые тоже государства и не менее сильные в военном отношении, чем то, в котором находятся эти объективные блага. И вот эта внешняя опасность заставляет консолидировать внутренние боевые силы социума индивидуумов, живущих в одном государстве. (А, идеология, есть главный воспитатель силы боевых ресурсов страны, если таковые имеются и не разложены идеологией противника).
       А вот теперь о векторе направленности тех, кто стоит на вершине пирамиды власти в России.
      Этот вектор может быть направлен внутрь своего социума, и потребляя те, кто захватил власть, всё таки как то, пытаются обеспечить и свою платформу, на которой стоит их пирамида власти, то есть собственно народ, какими то мизерными благами от общего пирога, который они опасаются «хавать в одно рыло». (Почему опасаются – отдельный разговор). Верхушка получает свои блага за счёт труда тех, кто внизу пирамиды – то бишь трудового народа.(Сохранить такое положение вещей пирамиде хочется навечно. Отсюда выступления французской бедноты, отсюда президенты с пожизненными сроками полномочий и передача власти следующему президенту по наследству. Для этого придумываются соответствующие
законы, меняются конституции, прикрываясь громкими фразами о правах человека, которые, как мы уже говорили, есть бред беременной кобылы).         



       Вариант изнасилования своего народа ради собственного блага – плохой вариант, но вроде как, это свой народ, а он, навроде, своей жены, которую тоже не стоило бы насиловать. Ну да ладно. Тут свои семейные дрязги и кто виноват зачастую не разберёшь. Но зачем свою жену отдавать чужому западному дяде для изнасилования, как то уж и совсем не понятно.
       И вот я, как раз, говорю сейчас об интенсификации труда трудового люда России во благо чьих интересов? А, господа? Как следует из современных условий жизни в России простых людей, работающих за кусок хлеба, интенсивного труда стало очень много, а благ никаких. Одно дело кормить своих дармоедов (которых бы тоже не стоило так хорошо кормить – не заслужили. А их стало в десять раз больше, чем в СССР), но тут им на шею, через идеологию потребления и капитализации производства, (то есть вложение своих и инвестиционных - чужих денег, чтобы выкачивать сверх прибыли из «объективного» источника благ, то есть ресурсов, посредством ужесточения труда наёмных работников) сажают ещё и западных дядей. Таким образом интенсифицируя людской труд Российского народа максимально возможно. Но прибыль то, трудяги, не получают – они сидят на мизерной зарплате. Ну, на хрена, им такая капитализация и интенсификация труда? (Да ещё и внукам ничего из объективных благ, то есть ресурсов, не останется). А, чтобы они (работяги) не отлынивали от работы, им поднесли на подносе идеологию тех, кто так стремится добраться до объективных благ – ресурсов, государства Россия. Мало того, к этой задаче (заставить активно трудится работяг) подключили собственных представителей властных верхов пирамиды власти России и совершили государственный переворот, развалили Советский Союз и внедрили именно идеологию потребления, вкупе с правами человека, которые, естественно, стали защищать права тех, кто и организовал этот переворот, как государственный так и идеологический. Основная цель этих деяний – добраться до беспрепятственного использования ресурсов чужой страны. (И это им удалось). А нынешние верхние эшелоны властной пирамиды не являются патриотами своей страны -  забыли своих и народных предков, которые своей кровью оплатили эти объективные блага – ресурсы, ради счастливого будущего своих детей, внуков, правнуков - потомков.
        (Но это они так думали и на это надеялись, когда ложились на амбразуры пулемётов).
Таким образом добраться до первого кита благ и цивилизации Западу (а именно Запад, а больше Англия и США, но по другим причинам) удалось, через властную пирамиду, путём замены идеологии и переворота в стране. Под них (под западных) были приняты соответствующие законы по капитализации производства страны и инвестировании западными инвесторами. 



     И тут же пример – какой лозунг выдвинул Чубайс на транспаранте развития энергосистемы страны? Капитализация энергосистемы для увеличения и привлечения западных инвестиций.
Как он этого добивается? 1 – монопольное увеличение тарифов за киловатт электроэнергии.
2 – увеличение прибыли тем, кто вкладывает деньги в производство (и самому себе тоже естественно и за счёт зарплаты тоже). Как он увеличивает прибыль? Увеличение прибыли себе и инвесторам идёт по нескольким направлениям – занижение заработной платы наёмным работникам, особенно тем, кто конкретно занят выпуском электроэнергии, то есть основным и вспомогательным рабочим. Потому как, рынок дешевой рабочей силы, после переворота и изменения конституции и КЗОТ, резко возрос и люди стали готовы за кусок хлеба работать (ну это собственно была основная идея этого переворота. Тут ничего нового он не добавил к тому, что было придумано заранее теми, и им в том числе, чтобы изменить сначала идеологию и социальную направленность государства, а потом конституцию и законы) более интенсивно. А вот и второе направление получения сверх прибылей – интенсификация труда наёмной рабочей силы. Выжать, как можно больше, из них сил и здоровья, а потом, когда они износятся, как изнашивается любой механизм, заменить другим   механизмом - человеком, так как слава Богу, на улице стоит целая очередь (трудовая биржа, торгующая рабочей дармовой силой) и ждёт возможности накормить своих детей. Разговоры о том, что рост производительности труда и рентабельности производства можно
осуществлять не за счёт интенсификации  труда наёмных рабочих, а за счёт высоких технологий и переоборудования производств, так и остались разговором с высоких трибун.



3 – третье и не менее важное обстоятельство, вызвавшее усиление интенсификации труда наёмных рабочих, стала идеология потребления и унитаза, которая через средства массовой информации просто забивается в умы людей. Этой идеологией вызван рост именно потребительской электроэнергии населением, а совсем не промышленной рост потребления, связанный с ростом экономики страны и её развитием. А за этим выводом сразу же следующий – обороноспособность страны резко падает, а вооружённые силы России на дополучают необходимого нового и качественного оружия, которое в недалёком будущем будет, ой как, необходимо. Таким образом западные дяди решают своей идеологией ещё одну очень важную для себя задачу – ослабить оборону страны, чтобы, приставив нож к горлу России, потребовать ресурсы страны. (Что то из серии – «жизнь или кошелёк». Наши нувориши не станут воевать и отдадут Родину на растерзание, потому как опять о том же – потреблять очень хорошо можно на Западе и в этом смысле дяди оттуда (с Запада) их вполне устраивают.) 



        Если бы этот рост потребления электроэнергии коснулся тех, кто производит эту самую электроэнергию через высокую заработную плату, было бы тоже не совсем плохо. Они то как раз и имеют право на неё. Но нет. Рост пришёлся на тех, кто крутит капиталы (и на западников тоже). Таким образом - только дополнительно обогащая их и опуская основное население страны в голодную и нищенскую яму бытия и выживания.
         Но у идеологов, которые сливают несколько поколений, живущих в этой стране людей, в унитаз струёй идеологии унитаза (но сами не сливаются, потому как, они вожди), есть оправдание, которым они пытаются (вернее вынуждены оправдываться) оправдать эту
самую канализацию для народа, будущим их детей и внуков. С детьми уже сейчас понятно что будет и что есть - беспризорники, быдло, воры за кусок хлеба, заключённые, наркоманы и так далее, а вот с внуками будет ещё хлеще – им светит война от подобных экспериментов. Потому как, защитники Отечества тоже люди и тоже подвержены идеологии потребления и унитаза не хуже, чем основная масса населения. (А вступать в коммерческие сделки с противником всё таки опасно. А с геополитическим противником и ещё опасней).



          И вот ещё один, очень интересный момент – присяга на верность Родине. Опять присяга, теперь новой Родине? Вернее пере присяга тех, кто ранее присягал на верность СССР. С точки зрения присяги, данной СССР, полковник Квачков истинный офицер, который остался верен офицерскому долгу и присяге. Он выполнял свой долг офицера, когда стрелял в одного из тех, кто разрушил его Родину – Советский Союз. Но его судят по новым законам этой страны – РФ (а по законам СССР он герой), которая не является его Родиной, а только куском земли, на котором он вынужден жить по причине захвата его Родины врагом, насадившим новый порядок, как в своё время фашистская Германия, захватившая Белоруссию и насаждавшая там свой новый порядок. Но люди – белорусы  организовали партизанское движение против захватчиков с новым порядком и новыми законами. Те немцы - фашисты считали партизан бандитами. (Как сейчас посчитала новая власть полковника Квачкова, который просто пытался выполнить свой офицерский долг и не более). Те немцы – фашисты огораживались от партизан высоченными заборами и колючей проволокой, ставили охрану по периметру, пускали собачек, ставили шлагбаумы с охраной, с проверкой документов, проводили обыски, допрашивали население, которое могло видеть  то или это. Ничего не напоминает из современной жизни нынешней элиты? Заборы, отдельные «коптяженные» элитные посёлки, шлагбаумы, собачки, железобетон вместо колючки, охрана снаружи и внутри, опрос свидетелей, видео наблюдение, именные билеты в поездах, единый банк данных, наблюдение повсеместное и фиксация в архиве, в который всегда можно залезть и поинтересоваться – где лицо этого или того мелькало в ближайшие пять лет и так далее, тотальная слежка за гражданами захваченной страны. Очень похоже на оккупированною фашистами Белоруссию, вот только техники стало значительно больше и она стала более современной. Кто они элита? Кто захватил власть ? Друзья? Тогда почему прячутся от народа, которым руководят и направляют. Или кто?
        (Если нужно написать роман или снять фильм про то, как партизаны с боем прорывали заграждения для атаки на фашистские «коптяжные» посёлки, то далеко ходить не надо.



            А тепе введём понятие Родина. Родина это не только кусок территории – ограниченного (границей) сухопутного и морского пространства, с каким попало населением внутри этого куска. Родина это не сборище разношерстных людских групп, это не кучка обывателей или деловых  (связанных одним общим делом) людей, это не группа, говорящих на одном языке. Родина это  кусок территории, на котором живёт общественный социум (может и разноплемённый, не важно), у которого, в первую очередь общая история и общая историческая память, общая кровь всего народа, пролитая в схватках в врагом, который пытался захватить эту территорию (есть понятие, поэтому, «исторической Родины), общий язык, но могут быть и другие языки, совсем не обязательно общая религия, но обязательно уважение к этим религиям всего населения, и люди, проживающие на этом куске территории, должны считать этот огороженный границами кусок территории своим и только своим домом, со всеми вытекающими от сюда действиями и последствиями такого решения. То есть – защита территории, обеспокоенность за непорядок внутри дома, за чистоту в этом доме, за воспитание детей в этом доме, за идеологию в этом доме, за кусок хлеба у каждого в этом доме, обеспокоенность тем, что продолжательницы рода отказываются продолжать род и становятся проститутками в этом доме и на улице, где-нибудь в Гамбурге. А ответственность каждого в этом доме за всё, что происходит внутри дома несут в соответствии с занимаемой должностью во власти пирамиды этого дома, и не прячутся от народа за заборами. Чем более общественно значимый человек живёт в этом доме, тем более жёстко он должен ответить за свои промахи (или подлость) по сравнению с простыми гражданами. (К сожалению в этом доме – РФ всё, как раз, наоборот). А отсюда и слово – Гражданин и с большой буквы (Гражданин Минин и Гражданин Пожарский. Вот так). Отсюда и Гражданская ответственность, отсюда и патриот. Но для этого чтобы быть и стать Гражданином, в первую очередь, как таблицу умножения, нужно знать историю своей Родины, героев своей Родины, Граждан своей Родины. (Всё это прописные истины, но, как уже сильно, идеология унитаза изуродовала (и не только) молодые души граждан (с маленькой буквы) их страны, их Родины, о которой даже перестали, не только говорить, но и думать. (Золотой телец окончательно подмял под себя всё, что ещё оставалось человеческого в человеке. А подлость по отношению к своей стране подняли вообще на щит).



        Теперь вернёмся назад к интенсификации работного труда.
С капитализацией , вроде как,  понятно. Теперь глобализация и её влияние на интенсификацию труда людей, работающих за кусок хлеба, а не за прибыль от их прибавочной стоимости, то есть от их заработанных для капиталиста, денег. (Как всё просто, когда обзовешь всё своими именами. А ведь деньги – эквивалент труда).
     Для того, чтобы сориентироваться в пространстве и на местности, да и во времени тоже, попробуем разложить с позиции обычного нормального человека что такое глобализация вообще, и мировых экономик в частности.
    Глобализация – объединение, охват, интегрирование в определённых координатах, то есть определённый интеграл какой то функции от сих до сих, или от сих и в бесконечность. 


И тут сразу же вопрос из зала – «Каких функций? Ты чего, родной, бредишь?».
«Ан, нет, батенька» - как говаривал товарищ Ленин. Функция всё таки есть. И эта функция, есть функция развития экономики конкретных государств. И, казалось бы, объединив экономики, науку, технологии в одно целое и проведя мозговую атаку на все проблемы человечества, можно резко улучшить жизнь и бытиё всех людей на земле. Но эта картинка есть идеал, к которому стремились и коммунисты, которых почему пнули ногой. А при этом всему миру сказали, показав уровень жизни на Западе, что эта картинка есть утопия. Но, если это есть утопия, почему пытаемся наступить второй раз на енту самую палку? Да мало этого, так  людей, которые протестуют против глобализации, ещё и бьют, только, правда уже резиновой палкой бдительные псы этой новой идеологической доктрины – глобализации. Почему люди то протестуют, как после отмены льгот инвалидам и старикам в РФ? (Французы, всё таки, лучше бьются за свои социальные защиты с властной своей элитой.


 Мы дети против них, по утру и в песочнице). А смысл этого бития он понятен. США, которые стоят на вершине пирамиды власти на земле, могли бы, уже сейчас, не менять пять пар кроссовок за пол года, а избыток средств направить в ту же Сомали, где дети умирают с голодухи. Но нет. Чужая беда их не беспокоит. Но даже зачастую – «У соседа корова сдохла, и вроде бы не моё дело, но всё равно, как приятно». Или – «Своя рубашка, она завсегда ближе к телу». Тоже вариант.
       Таким образом - какими бы супер - новыми идеями не морочили мозги простым людям новейшие идеологи, самой главной остаётся всё равно стремление одного жить за счёт другого, который позволит другому сесть первому на голову (Люди в России позволили, поддавшись на провокацию, сесть, тем кто толкал новую идеологию, на шею. Это пример number wan, как говаривал «бананан» из кинофильма «Асса». Пример номер два – обещания США не двигать свои ракетные базы к границам России, после того как, им правитель СССР пообещал развалить Варшавский военный союз. Все разговоры о том, что он итак дышал на ладан равняются разговорам о том, что и СССР дышал на ладан. Ну, кто посмел бы выйти из союза, если бы был жив старый Советский Союз? Венгры попробовали, а США пообещали поддержать, но отказались от венгров. Тоже самое и в Праге было. И это есть правильно – свои интересы надо блюсти силой, когда это надо, а вот тогда, и соседи, особливо дальние, поостерегутся тащить ракеты к границам России. А то, что наши враги – Рейган, назвал СССР империей зла, Фантастический вывод, который сами и же США опровергают повсеместно и еже частно, проливая реки крови, ничем не повинных граждан других стран, очень далёких от территории США. «Я к вам пришёл, чтобы навеки поселиться» – вот основной девиз и цель Запада и США. Эту цель они преследуют по всему миру, но в первую очередь в России, потому что именно Россия их главный и сильный Геополитический противник. Подавив окончательно Россию и подчинив её себе, вернее, её природные ресурсы – «Воевать с Россией, себе дороже», они, используя Россию, как сырьевой плацдарм, отправятся на покорение всего мира. Русский народ в их планы не укладывается никак, но опять я не прав - не никак, а как дешевая, дармовая рабочая скотина, которую, уже доморощенные идеологи, достаточно подготовили к тому, чтобы западные дяди, без особых проблем, могли усесться ему (трудовому народу России) на шею, свесить ножки и погонять, легонько подхлёстывая прутиком и уверенно покуривая трубку.


          Но доморощенных дядям необходимо подкармливать, а иначе им всё это может и не «пондравиться». Правильно – кормили и первых, а сейчас ещё и вторых и последующих будут тоже. Подкормка – необходимое условия ловли рыбы.
       А какую рыбу собираются ловить? И кто? Нетрудно и догадаться, в процессе глобализации какую рыбу и кто и за счёт кого собираются ловить западные дяди и в каком водоёме.


      В каком водоёме и кто - понятно. А, вот за счёт кого, мы сейчас и попробуем разобраться.
Первый вопрос – кто, в вот такой, глобализации не заинтересован? Естественно те, кого хотят использовать в качестве ломовой и дешевой скотины. Те, чьих детей, внуков и правнуков хотят обобрать до нитки, в плане ресурсов страны, то есть первого кита. Этого первого кита хотят сожрать нехорошие западные дяди, без участия тех, предки которых оберегали этого кита и пасли его несколько веков. И уже всё для этого подготовили – разожгли костерок (развалили страну), повесили котелок (базы НАТО вокруг России) и налили воды, льют и далее в уши (внедряют, активно, идеологию унитаза). Доморощенную элиту пристёгивают к своему стремени -  поэтому, они то, и живут за забором, подальше от людей. (Причины разные, не будем их пока касаться. Оставим только факт – они за забором, и всё). Не за забором обычный работный люд, которому совсем нечего терять. (Ну, может, окромя новых цепей, которые на него уже одели ново реформаторы). Те из народа, которые из народа избранного ( не все, но некоторые, которые тоже уже отхватили несколько миллиардов долларов), уже перманентно перетекли к тем самым дядям, которые их очень хорошо прикрыли от российской Фемиды. (К стати, простой народ обетованный, не хуже русского, попадает под каток глобализации и даже хуже – он имеет реальные шансы угодить
под военный каток. Им бы, тоже, стоило задуматься – куды их так упорно тянут США? Ну да ладно, тут бы со своими чудаками разобраться).


     Глобализация усилит капитализацию всего хозяйства страны и вопрос увеличения прибыли уже не только своим доморощенным капиталистам, но и западным дядям, будет решаться за счёт дешёвой рабочей силы, путём именно интенсификации труда и выжимания последних соков из людей, работающих за кусок хлеба. Никаких серьёзных социальных гарантий сейчас нет и их станет ещё меньше. Вот поэтому на западе появились и антиглобалисты, которые давно поняли к чему приведет глобализация экономик разных стран – с ними, с капиталистами своих стран, станет бороться ещё труднее из за штрейкбрехеров из других стран. Которые валом повалят, и уже валят оттуда, где экономика ещё слабее. У глобальных монополистов появится единое руководство, которое будет координировать усилия капиталистов разных стран в борьбе с народами разных стран, которые не объединены. А вот народам, которые разъединены религией, конституциями, памятью предков, историей, исторической нелюбовью (Польша и Россия – например) и другими растаскивающими факторами, которые будут обострять специально монополисты, так и не смогут объединить своих усилий. Что очень даже на руку западным дядям. А, когда ресурсы земные закончатся (не так много и осталось ждать),то новые технологии будут обеспечивать в первую очередь тех, кто сидит на этих новых технологиях, у кого в руках рычаги правления и кто будет бросать в толпы голодных людей обглоданные кости. У них же будет и прикормленная защита, как нынче у тех, кто за забором прячется от народа. Но до этого, скорее не дойдет – разразится война, которая отбросит человека в первобытное состояние, если он – человек, вообще выживет. И подобный вариант сценария развития событий (военный) он не за горами.


    Идеология унитаза и интенсификация труда мелких собственников.
       

        Рабочие люди, хочет элита или не хочет, всё таки сбиты в определённые группы, связанные одним производством и одинаковыми проблемами бытия.
         А вот мелкие фермеры и мелкий бизнес – они конкуренты с себе подобными. Частые противоречия неизбежны.
        Вопросы те же. 1- Капитализация производства, иностранные инвестиции в экономику страны и, в связи с этим, интенсификация труда этих людей.
2 – глобализация и её влияние на интенсификацию труда мелких буржуа (вернёмся к старым понятиям).
     Капитализация не коснётся мелких буржуйчиков. Они, изворачиваясь и выворачиваясь на изнанку, будут пытаться выжить в условиях интенсификации и укрупнения, и поглощения, и выдавливания с рынка мелких «рыбёшек» более крупными рыбами.
        Антимонопольный (закон и его чиновничьи прибамбасы, его обслуживающие) режим не работает или работает в интересах крупного капитала (правильно – чиновнички то из властной элиты первого эшелона и уже срослись с капиталом душой и телом), он и дальше будет, точно так же, продолжать работать, а телевидение (и СМИ другого разлива)возмущённо и с гневным пафосом (вот тут и вспомним Познера и Соловьёва) будет клеймить монополизацию рынка. Но это есть только вершина айсберга. Под водой, тех же телевизионщиков будут либо пинать ногами (если ляпнут в азарте и полемезированном запале чего то не того), либо давать денег, чтобы они очень уж глыбко - то  не залезали в эти дела. Которые их, вроде как, и не касаются (Ну, на крайняк, отстреляют, как не раз уже бывало). Всё дело в том, что у власти стоят именно те, кто проводит и капитализацию, и глобализацию, и монополизацию, пытаясь в одних (своих) руках сконцентрировать весь комплекс и финансовых, и производственных, и сырьевых, и властных ресурсов страны (а в перспективе и Мира), а производительные силы заставить выполнять беспрекословно  установки и приказы «больших начальников». Вот это то и есть самое главное для Запада и США (холодную войну никто не отменял), это цель. 


      Но так как у нас сейчас «свобода слова», но естественно с частной цензурой (а не согласных к «стенке»), то методы подчинения изменяются. А, сейчас, именно этот момент, нам интересен. Как сделать то? – когда у гомо – сапиенс нормального нет (извиняюсь – не было в СССР) особых проблем, бытовых, в жизни - он спокойно живёт и не напрягается ни в поисках работы, так как по конституции ему обязано государство предоставить работу и оплатить её, ни медицина его не волнует, потому как она бесплатна повсеместно, ни обучение детей ни в школе, ни в институте, и с жильём - ему государство обязано помочь, так как в конституции записано право на жилище и так далее. Ну как? - такого можно пнуть ногой и поставить к станку или к прилавку? Особенно, если он и не торопится вставать.   


      Правильно! Нужно у него всё отнять и, вот тогда, он забегает, как таракан в поисках работы и куска хлеба. Но как отнять, если есть конституция СССР? Нужно заменить, через промывание народу мозгов гнилой идеологией унитаза – потребления, совершить государственный переворот, при этом, найдя подходящих предателей в верхних эшелонах власти или их туда делегировав, развалить СССР, потому что одиночек грабить в дальнейшем народ будет сподручней, обнулить сбережения народа, чтобы не было у них возможности и времени задуматься о том, что происходит в стране, через ручные частные банки и ваучеризацию, вроде как, на законном основании, скупить, вроде как, акционерные предприятия, которые необходимо развалить до скупки, и сконцентрировать весь промышленный, и финансовый, и сырьевоё потенциал в руках немногих единомышленников, потом пробраться во власть, используя деньги и обманывая народ своими лживыми обещаниями, поменять конституцию и законы, под изменившиеся условия жизни, и тогда, рабочей скотине, деваться будет некуда и она (рабочая лошадка) вынуждена будет впрягаться работать за кусок хлеба. Что и было великолепно, как по нотам, разыграно. Вопрос – чья партитура, Господа? Чьи ноты? Кто заказывал музыку? А, кто музыканты, а ребята? (Ну про музыкантов немного понятно. Не зря вспомнили Познера. Правда, к Соловьёву подобные вопросы, как то, неуместны – он был тогда ребенком, но вот за сегодня, с него уже можно и поспрашать). 


  Эта их (Запада и США) цель и есть самая главная. Для этого они и объединяются с такими же акулами на Западе, что повсеместно (и совместно) во всём мире влиять на мировые общественные процессы и подобное состояние сохранить на вечно. Подобный подход к власти и к желанию и своим детям и внукам гарантировать безбедное существование на века. Это тоже самое, как передаче власти по наследству королями и президентами, но только во всём мире. Для этого и создан тот же Римский клуб, который управляет финансами всего Мира, для этого и есть соответствующие (ну очень и очень, закрытые и элитные, не для, даже, богатого быдла) клубы в Англии, которые так же влияют на весь мир. Решения принятые в этих клубах тут же претворяются в жизнь на всём мировом пространстве. А не согласных подавляют силой оружия. СССР им мешал и его развалили. СССР мешал своей идеологией и несговорчивостью. А ещё военной мощью и великолепными боевыми качествами русского народа, с которым не возможно воевать – всегда проиграешь, поэтому его )СССР) и развалили изнутри, использовав пятую колонну, которую или часть которой взращивали и подкармливали на Западе или в США. ( И опять, хочешь, не хочешь, а вспоминается Познер).
       Таким образом, с целью капитализации мы определились, перейдём к мелким буржуа.


      Интенсификация их труда в условиях, когда возрастёт резко конкуренция и давление капитала на их мелкий бизнес, вызовет их самоуничтожение, как буржуа и они будут вынуждены сворачивать свои производства или мелкую  торговлю, чем собственно они все сейчас и занимаются и переходить в трудовые лошадки, работающие за кусок хлеба. Останутся только на плаву те, которых будет поддерживать местная власть, причём принципиально, не заботясь о личной выгоде, крышуя их и не давая конкурентам со стороны влезать в их бизнес – что то вроде рекета, но узаконенного. (Но это скорее и есть утопия).


     Интенсификация труда мелких буржуа будет однозначно вызвана капитализацией и глобализацией экономики страны Россия. Этому будет тоже однозначно отрицательно на их бизнес влиять и вхождение России в ВТО. Рост общей безработицы должен (да он и будет после вхождения России в ВТО) вызвать увеличение безработицы, почти обвально. Сразу на очередь на биржу труда встанут крестьяне, мелкие разорившиеся предприниматели и дополнительно уволенные работники наёмные, которых будут вытеснять более дешевой рабочей силой из стран участниц ВТО. А из этого следует, что на предприятиях городов, где на биржах труда появится избыток дешёвой рабочей силы, можно и понизить заработную плату уже работающим работникам (через инфляцию, которою на предприятии должны отслеживать), а недовольных уволить и заменить более сговорчивыми (КЗОТ позволяет).



         А, поэтому, те, кто не унитазники (то есть хомо – сапиенс разумный), те, кому дорога ваша Родина, те, кто не хочет, чтобы его дети приняли участие в очередной бойне, навязанной, в очередной раз нам (или уже вам) Европой и США, должны наплевать на ваши внутренние мелкие противоречия, объединится на платформе противостояния элите номер один, выбирать на выборах тех, кто обещает изменить законы в пользу нищего народа, изменить КЗОТ, делать государство социально направленным, и отзывать тех, кто обманул и предал вас и свои собственные обещания. Не нужно следовать в фарватере идей тех проводников – телевизионных шоу- менов, которые пытаются примирить элиту номер один со всем народом, а самим постараться понять, что – «барин не приедет и барин не рассудит», потому как он есть барин и его вполне устраивает то положение в котором оказался он и в котором оказались вы, и у вас нет точек соприкосновения с такими «барями» (одни лишь противоречивые), да и не нужны они вам эти «баре». Среди вас самих достаточно умных, а главное честных людей, которые придя к власти, не втягивая страну во внутренние разборки, типа гражданской войны, а через изменение законов и конституции изменять и социальную направленность вашей страны. В стране ещё, но пока ещё, достаточно ресурсов, чтобы поднять своими руками экономику страны, не прибегая к помощи, к очень подлой помощи, Запада. Не будут Запад интересовать ваши насущные проблемы, не будут, у него одна задача под номером один (и он уже достаточно близко подобрался к решению) – ресурсы вашей Родины и более ничего. Вы ему без надобности и ваши дети тоже, и ваши внуки тоже, и сильная, в военном отношении страны, в его подбрюшье тоже не к чему.