Декорации

Дамьен Дюруа
Три... два... один!Лукавым чертиком из табакерки ворваться на дорогу. Конечно суеверный ужас в глазах людей. Конечно - я и сам себя боюсь. Вчера жгли чьи-то оригами. Никакой фантазии - кресты. Да еще если б кресты, а то так... сатанинское недоразумение. Пробежаться между аборигенами словить пару подзатыльников и скрыться в полях. Вот просто так взять и стать полем.Вы что не умеете? Тогда присоединяйтесь к нам.
Плата символическая - что посеешь, то и пожнешь. Что значит вы так не умеете. Когда это кого-то останавливало?
С веселым лаем мчатся по дорогам большого города поднимая за собой облака пыли, бумаг и возмущенных криков. Вспугнуть голубей и послушать их недоумевающее воркование.
Влететь под кров леса, где-то сбоку доносится вой друзей. Опять к лешим на пьянку попали. Печально. Стать лесом. Это ведь так просто. Просто захотеть и стать.
И вновь чертик из табакерки - всего лишь вспугнуть пьяных леших. Это ничего, это ерунда.
К ночи возвращаться домой, гремя ключами будить всех соседей. Потому что весело. Потому что они забавно скалятся. Потому что поутру они стучат в батареи. А у меня их нет, и они будят друг друга.
Свесить ноги с балконных перил и весело горланить песни на невразумительном языке. А все равно ведь никто не слушает. Тогда все начинают подпевать. Ну да, этот стон у нас песней зовется. Закрыть глаза и ловить ветер. Где-то впереди все еще догорают большие неуклюжие оригами-кресты.
Сорвать все маски и бешеным ветром сорваться с балкона на крыши, к небу. Там где теряется дым от крестов.