Мгновение из жизни

Волчик9
Время ушло...Когда сидишь на кухне за чашкой чая, наедине с самим собой, неизменно выпадаешь из течения жизни, и все голоса , весь шум отделяется и остаётся где-то там, далеко от тебя...
В этот момент я сижу за столом и ничто не нарушает тишину, а скрип карандаша по бумаге и крики стрижей за окном, только дополняют её. А может быть это всего лишь хрупкая иллюзия, как и всё то, что кажется ценным и нерушимым, и по прошествии времени, этого беспристрастного судии , меняется, теряя всякое значение?
Всё идет так, как должно. Всё в своё время. На протяжении веков людские жизни сливаются в единый поток, текущий в русле времени. Или наоборот, течение времени проходит в русле человека. Время не абсолютная величина, а человеческая жизнь?
...Как странно, пока гром не грянет... Мгновение... Капля воды только-только натекла на край. Вдруг уже что-то случилось? Капля выросла и начала потихонечку отрываться. Нет, не может этого быть, всё хорошо. Осталось совсем чуть-чуть .Но что может быть хорошего в том, что телефон молчит, и просящий взгляд неизменно приковывается к нему, как к иконе. Капелька уже повисла в пространстве, всё еще цепляясь тонким хвостиком за водопроводный кран. А вдруг не придет. Никогда. И вот полёт. Шаги за дверью.., но нет. Опять тишина. Прозрачный шарик вдребезги разбивается о поверхность. Еще одно мгновение, еще одно звено в цепочке. История повторяется с неумолимой периодичностью. Снова маленькая капля показалась на краю. Бежать,искать или ждать ещё,ещё и ещё. Страшно. Кто сказал,что страх не материален? Едва различимый, где-то на задворках сознания дремавший до поры до времени, с каждой секундой становится всё ощутимей, растёт, давит своей массой, не дает дышать. Спокойно! Господи,помилуй! Нет, плакать не надо,слёзы не помогут. Вдох-выдох. Ещё не так поздно. Всё равно, страшно до холода. Пьяные голоса за окном звучат жутко, как звериные. Теперь всё стихло, но лучше не стало. Звонок...
Всё в порядке, лишь нервы звенят, как натянутые струны. Сколько еще подобных ночей выпадет на мою участь? Не счесть. Но в итоге всё возвратится на круги своя. Спокойный вдох, спокойный выдох. Хоть руки дрожать перестали. Капли стали падать быстрее. Хотя бы дышать стало можно.