Динка. Встреча. Часть 10

Катринка
Начало:http://www.proza.ru/2010/08/08/667




Я не знал, что такое счастье, пока не женился, но тогда уже было поздно.
Макс Кауфман




Машина заглохла совсем неожиданно. Дина отправила ее в сервис и поспешила на метро. Олег просил быть пораньше,опоздание рассматривал как предательство. С годами Косырев совсем не менялся-строг,требователен и так же циничен.

В вагоне метро,Динка достала книгу. Обязательная традиция читать везде,где это возможно-в самолете,поезде или автомобильной пробке. Краем глаза заметила что-то давно забытое,но очень знакомое. Попыталась походить по закоулкам памяти и в ужасе вздрогнула. Это же бывший муж сидит напротив и рассматривает ее во все глаза! Вот так встреча.


-А я думал: ты это или нет? Узнала... Как живешь,жена?

Динку словно коротнуло от его слов.

-Бывшая жена! Хорошо живу. Сам как,все виноградниками балуешься?

Димка изменился.Поправился.Какой-то небрежный,помятый. Где же былая прыть? И такие модные в то время лейблы? Совсем лоск потерял.


-А,как время людей меняет? Ты вроде осмелела. Замужем?

-Замужем!

-И дети есть?

-Тебе какое дело?


Дина не сдержалось. Саднило чувство,что раздавила ногтем клопа и он источал зловоние,испачкав ей руки. Хотелось быстрее сбежать на воздух.

На станции Димка почему-то вышел вместе с ней,даже на эскалаторе нагло дышал ей в затылок. И потом,подходя к офису она тоже его чувствовала. Все встало на свои места  потом,когда выходила из кабинета Олега. Это тень из ее прошлого- новый охранник. Вот значит,на каких плантациях обитал Диманчик. Косырев заставил ее вернуться в кабинет:

-Что у тебя случилось? Ты какая-то дерганая.

Выслушал историю. Динка взмолилась:

-Убери его,ради Бога,отсюда! Куда хочешь!


Олег задумчиво произнес:

-Никогда не думал,что ты была замужем. Удивила...

И затем продолжил в своей привычной манере:

-С какого хрена истерика,Косырева? Сейчас то ты чего дрейфишь? он тебя,что,похитить собирается? И почему мне не позвонила,когда машина сломалась?

Олег первый раз назвал Дину своей фамилией. Она вздрогнула от неожиданности,посмотрела на него совсем другим взглядом,и голос его показался чуточку отличным,блеснувшей  непривычной мягкостью:

-Да,дорогая,хоть иногда вспоминай,чья ты жена.Хоть и фиктивно. Епрст,проблемы у тебя,Динарчик.

Олег постарался убрать Димку.Или попросил начальника СБ,чтобы убрали. Какое это теперь имеет значение?


Продолжение:http://www.proza.ru/2010/08/08/1227