Политические слухи с Привоза

Владислав Карпешин
                Жаркий юг России. И там где море, там Привоз.  А там где Привоз - многоголосый, говорливый народ. Обмениваются мнениями, слухами и сплетнями. Люди торгуют, покупают и отдыхают одновременно.

Отдыхают от тяжелой и неустроенной жизни.
И звучит над Привозом  разноголосая, звонкая речь на таком диалекте, что и разобрать то нельзя с непривычки. Универсальное средство общения многих народов, которым между собой никогда нечего было делить.

И позволяют себе, скажем, без должного почтения,  упоминать власть нашу насущную всуе.
Разболтался народец, потерял страх …

Наверно, чтобы напомнить о страхе, который всегда был так любезен власть предержащим, вспомнили и о полицаях.
Сначала о простой, криминальной, а затем вспомнят и о политической, тайной полиции (Гехаймештаттишеполицай).

Так и народ на Привозе засомневался, наши ли это исторические корни – полиция. Забыли уже околоточных и городовых, больше вспоминали тех полицаев, что были пособниками фашистов.

Так давайте прислушаемся к Привозу, о чем толковали наши сограждане в недавнем прошлом и говорят в настоящем. Толи в шутку, толи в серьез, иногда грубовато,  но всегда искренне и с чувством.

- А знаете, в пределах Кремля построили таки коммунизм!
Так им не понравилось, и начали строить капитализм.

- Слышали, Ельцин сменил, наконец, профессию и стал музыкантом.
- Это как?
Раньше он дирижировал страной, а сейчас – оркестром. Но получается всё так  же  погано.

Ответь мне Кузьмич, почему москали на Украйну назначили посла с такой поганой фамилией?
- Задолбал ты, Голопупенко, а что лучше бы его звали Чисторылов!

- Моня, ты знаешь у Ленина дедушку звали Бланк.
- Ну вот, теперь Беня, таки будут говорить, что евреи совершили Октябрьскую революцию.
- А что, если у Ельцина жену называют Наина, то мы организовали и буржуазную контрреволюцию с приватизацией.

- Слыхал кум, у Жириновского мама русская, а папа – юрист.
- Та знаю я его батьку – Вольф Абрамович – хохол со Жмеринки.

- Слышал, Ксению Собчак сожгли на костре как ведьму!
- Да ты шо!
- Горела хорошо, но очень воняла!
- А я считал, что подсушенное дерьмо всегда горит без запаха.

- Слыхал кум, Путин призвал бандитов мочить в сортире!
- Да толку то, хоть суши его, хоть мочи, всё равно бандитом и останется.

- Братцы, а настоящая фамилия нашего президента – Мендель!
- А я думал Вашего президента называют Барак Обама.
- Да не, я не афроамериканец. Загорел трошки на Привозе.

- Эка добрая власть у нас, обещает к осени построить дома погорельцам!
- Слухай кум, я тебе должен 300 целковых и когда обещал отдать?
- Да, уже 5 годков будет.
- Так я ж такой добрый, как и та власть!

- Слышал, Путин будет вешать всех коррупционеров!
- Та не, нема!
- Шо, нема!
- Та нема средь верхнего правительства самоубийц!

- А скажи Кузьмич, как бы мы жили без президента!
- Вот пристал, ну жили бы и жили.
- А без администрации президента и без губернаторов?
- Если нет президента, то зачем администрация. Прожили и без них.
- Ну, а без парламента?
-А без этих бездельников и подавно прожили бы без хлопот. Поставили бы автоматы. Опустил денежку – получил закон.
А ведь ты прав, малый! И бюджет вполовину пополнился бы, и зарплату, пенсии прибавили бы не на копейку. И олигархи – паразиты повывелись бы как клопы от дуста.
Но ты лучше мне ответь, как мы жили бы без бабы Маруси – уборщицы?


Так бы и продолжал …
Народ наш не злобливый, а что власть не любит, так за что её любить.
Сколько раз простых людей в России грабили и обманывали власть имущие, уже и не пересчитать.
И если одни знают цены в магазинах, но не могут купить, а  многие и в должниках  за  хлеб, поскольку их лишили и денег,  и возможности их заработать.
То  высшие чиновники и депутаты уже давно забыли цены в магазинах, им это ни к чему. И попробуй кого - то  из них назвать слугой народа,  сочтет за оскорбление  и полезет в драку.
Ну, никак власть не поймет, что это не она кормит народ, а народ кормит её.
А  без народа, власть имущие – просто кучка откормленных бездельников.

Можно, конечно попытаться завернуть гайки и создать полицейское государство. Но … как бы, ни полетела резьба!
Такое уже было в истории нашего государства.