Жизнь

Анна Фатеева
Тусклый свет фонаря нежно освещал заснеженную дорогу.Она медленно шла,смотря на черное небо.Так красиво.На темном фоне кружились белые маленькие снежинки,ак пчелки,и большими белыми хлопьями падали ей на волосы.Она смеялась.Вокруг не было ни единой души,кроме собачки,маленькой дворняжки.У нее дрожали лапы,и каждый раз,когда девушка начинала смеяться,собака прижимала к себе уши.
-Эй,Антон,иди скорее сюда..ща на хату и к Вадику!..
Шумная толпа ребят пронеслась мимо девушки,как ураган.Один парень успел заглянуть ей в глаза...
-Море.Какое глубокое море..Ничего лучше..Ничего прекрасней...
Но толпа друзей унесла его дальше.Он бежал с ними и думал о ней..
-Такая счастливая,наверное,влюбленная.

Тишина.Только свист ветра и метель,несущаяся волнами по замерзшему асфальту.Наверное,только эта маленькая беззащитная собака,понимала,что девушка вовсе не счастливая.Она смеётся от безысходности,танцует,чтобы не расплакаться и ловит снежинки губами,представляя сказку.
-Эй,Дружок,ты чего плетешься за мной всю дорогу?
Она наклонилась к этому маленькому продрогшему комочку жизни и посмотрела ему прямо в глаза...

Люди в метро не замечают друг друга.У всех дела.Всем важно успеть.Люди в пробках в центре города сходят с ума от того,что они никуда не бегут.От паузы.Они бояться нажать на стоп-все оборвется,акончится,и растают все цели,все станет не нужным.Люди на улицах города не замечают ничего:ни этих красивых новогодних витрин магазинов,ни сказочных узоров на окнах автобусов,которые подарил машинам Дед Мороз,ни маленьких детей,которые лепят своих снеговиков и даже не подозревают,что когда-нибудь они станут такими же бездушным,вечно куда-то спешащими существами.

-Иди ко мне,малыш.
Она прижала этот комочек счастья к себе и почувствовала биение его сердца.И им было совсем неважно,что было в прошлом и что будет дальше...Они будут вместе,а ведь как важно понимать,что ты нужен кому-то,не надевая на себя масок,не играя в чувства,а просто искренне улыбаясь...По пушистой щечке скатилась маленькая слезинка.Слезинка счастья,которая упав на землю,подарила ей ещё одну неопытную,наивную,но такую настоящую жизнь..