Побег. Часть 2

Мира Светлая
Ощущение беспомощности с головой охватывало девушку, стоявшую рядом с Франсуа. Спиной она ощущала присутствие Моргана, а глазами смотрела на Дамиана, который медленно подошел к вошедшим и, коснувшись пальцами до подбородка Джоани, приподнял ее голову и заставил посмотреть ему в глаза.
Тишина. Давящая тишина давила на Джоани и доставляла радость мужчинам. Никто не спешил сказать и слова, продлевая мгновения неизвестности.
Наконец, Дамиан нарушил тишину. Он сказал всего несколько слов, но этого было достаточно.
 - В темницу ее, - бросил Дамиан отходя от них и отпуская подбородок Джоани.
Та выдохнула. Но не расслабилась. Темница означала смертью. Из той комнаты не возвращались.

- Франсуа, свободен. Я сам доставлю отступницу в королевские покои! – холодный голос Моргана вырвал Джоани из плена собственных мыслей.
Девушка вздрогнула, кинула быстрый взгляд сначала на Франсуа, затем на Моргана и, вздохнув, опустила голову. Как бы ей сейчас хотелось оказаться где угодно, но не здесь. Только это было невозможным.
Если Франсуа предпочитал действовать мягко, давая больше свободы (именно он вёл Джоани к машине из того маленького домика в котором жила девушка с возлюбленным), то Морган больше полагался на силу и предпочитал не ждать пока девушка сама справится со страхом и дойдёт до нужных дверей.
Грубо схватив Джоани выше локтя, он дёрнул девушку на себя и повёл вглубь дома. Ей не оставалось ничего кроме как подчиниться и пойти следом.
- Морган, помедленней, прошу! – взмолилась девушка.
Конечно, она за ним успевала. Но хотелось растянуть время до заключения.
Её просьба была проигнорирована. Морган получил приказ и его необходимо выполнить. Чувства и желания Джоани при этом не учитывались.
- Заткнись! – коротко бросил Морган и рывком дёрнул девушку на себя. – Не предавала бы, может и послушал твою просьбу.
Девушка скрипнула зубами. В чём-то Морган был прав. Она предала клан и, несомненно, заслуживает наказания. За одни только убийства агентов Дамиана и его ищеек, она заслужила смерть. Не говоря уже о побеге и попытках спрятаться. Вот только Морган никак не мог понять, что Джоани была вынуждена так поступить, Дамиан не оставил ей другого выхода.
- Морган, послушай… - девушка попыталась ещё раз объяснить ему свои мысли и то, почему она поступила именно так, а не иначе.
Тот выдохнул и сжал левую ладонь в кулак, едва сдержался, чтобы ещё раз не ударить девушку.
- Лучше молчи, - выдохнул вампир. – Потом сама же ныть будешь, что всё болит!
Джоани прикусила нижнюю губу, но промолчала. Быть избитой ей хотелось меньше всего. Сейчас ей казалось, что у неё болит абсолютно всё. Пульсирующей болью отдавало в висках, всё лицо словно горело, а боль от удара в грудь продолжала напоминать себе при каждом шаге. С одной стороны её и ударили всего несколько раз, прерывая её попытки к сопротивлению. С другой стороны, девушку никогда раньше не били и даже эти несколько ударов были для неё серьёзным испытанием.
Джоани, углубившись в свои мысли, продолжала идти за Морганом, не сбавляя шага и не следя, куда её вели. Очнулась она лишь тогда, когда вампир остановился, и она налетела на него. Морган отпихнул её от себя, но держать не перестал.
Звякнули ключи, несколько долгих секунд и дверь открылась.
- Заходи и спускайся, детка! – хмыкнул Морган, приведший Джоани туда, куда велел Дамиан и отпуская её руку.
Джоани, под пристальным взглядом Моргана, сделала шаг назад. Затем остановилась. Она одёрнула свитер и медленным шагом вошла в проём, спустилась по лестнице.
Тёмная маленькая комната. Без окон, с каменным полом. Голые стены и голый пол. Нет ничего, что могло бы подбодрить узника, оказавшегося в таком месте. Наоборот, всё располагало к унынию и мрачным мыслям пленника.
- Ох… - вырвалось у Джоани.
Она дёрнулась, когда на плечо легла тяжёлая ладонь Моргана. Рассматривая комнатёнку, девушка пропустила тот момент, когда спустился вампир.
- К стене, Джо, спиной! Вон туда! – приказал Морган, указывая место, где должна встать девушка.
Медленным шагом девушка подошла к стене. Она прекрасно понимала, что хочет Морган сделать. Не понимала лишь зачем. Ведь из этой комнаты ещё никто не сбегал.
Встав спиной к стене, девушка самостоятельно подняла руки над головой. Опустила голову, чтоб не смотреть на Дамиана. Жаль было, что в этой комнате нельзя было на чём-то акцентировать своё внимание.
- Умница! Ведь не глупая, поняла правильно! – в голосе Моргана скользила неприкрытая издёвка.
Спустя минуту девушка ощутила на своих запястьях железные браслеты, которые застегнул Морган. Но даже тогда девушка не подняла головы. Вот раздались шаги, тот поднимался по лестнице, и, вскоре, в замочной скважине заскрежетал ключ, и она оказалась запертой. Запертой в темноте и полной тишине, наедине со своими мыслями и страхом, который с головой захватывал девушку.